Сбежавший бык

Неудавшийся побег: быка, пытавшегося переплыть Каспий, "задержала" полиция - видео

866
(обновлено 23:37 31.07.2020)
Животное проделано вплавь немалый путь – 15 километров, – однако спастись ему не удалось. Быка поймали и вернули владельцу.

ЕРЕВАН, 31 июл - Sputnik. Бык, купленный в Мангистауской области Казахстана, сумел бежать от нового хозяина и спастись, переплыв Каспий, сообщает Sputnik Казахстан.

Животное проделало вплавь немалый путь – 15 километров, – однако спастись ему не удалось. Быка поймали и вернули новому владельцу.

Стражи порядка поймали быка в Актау – беглец проделал путь от 4-го до 15-го микрорайона, где выбрался на набережную. Там его и "задержали" стражи порядка.

В каких целях был приобретен бык, не уточняется. Автор видео в шутку предположил, что животное сбежало, почуяв, что его хотят принести в жертву в честь праздника Курбан айт.

866
Теги:
Казахстан, полиция
По теме
Во Франции разъяренный бык ринулся в толпу на празднике корриды
"В лицо знать" коров и быков: крупный скот в Армении будет пронумерован до конца 2020-го
Статуе "Атакующий бык" на Уолл-стрит попытались обломать рога
"Коррида" по-армянски: в Армавире мужчина застрелил разъяренного быка

Пятеро детей погибли при пожаре в частном доме на Урале. Видео с места ЧП

27
(обновлено 09:44 15.04.2021)
Погибшие и оставшиеся в живых дети - от разных отцов, один из них в настоящее время отбывает наказание в одном из учреждений системы ГУФСИН.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Пятеро детей погибли в результате пожара в частном доме в Свердловской области, следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили журналистам в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Пожар произошел в четверг около 01.45 по местному времени в частном доме в селе Бызово Горноуральского округа. Изначально сообщалось о четверых пострадавших: двое взрослых и двое детей – 3 лет и 1,3 года, все они госпитализированы в больницы Нижнего Тагила. Позже спасатели сообщали, что при разборе сгоревшего дома нашли тела четырех детей. Спустя некоторое время были обнаружены останки еще одного ребенка.

Сейчас следователи проводят осмотр места пожара, допрашиваются свидетели, анализируется характеризующая документация в отношении семьи. Для определения точных причин смерти погибших детей и причины возникновения возгорания проводятся соответствующие судебные экспертизы.

Как уточнил журналистам руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, семья, в которой случилась беда, многодетная, всего в ней семь детей. Пятеро детей погибли - девочка Устьяна, 2013 года рождения, мальчики: Константин, 2014 года рождения, Иван, 2016 года рождения, Руслан, 2019 года рождения, и Ян, 2021 года рождения. Двух детей - мальчика Ярослава, 2017 года рождения, и девочку Варю, 2021 года рождения, близнеца погибшего Яна - с ожогами 8 и 10 процентов тела доставили в детскую городскую больницу Нижнего Тагила вместе с матерью. По данным МВД, ранее семья состояла на учете в полиции, но недавно с учета была снята. Погибшие и оставшиеся в живых дети - от разных отцов, один из них в настоящее время отбывает наказание в одном из учреждений системы ГУФСИН.

27
Теги:
дети, видео, Урал, пожар

Перед визитом Саркисяна: Армения и Грузия в цифрах

142
(обновлено 09:17 15.04.2021)
  • Армяно-грузинские отношения, номер 1
  • Армяно-грузинские отношения, номер 2
  • Армяно-грузинские отношения, номер 3
  • Армяно-грузинские отношения, номер 4
  • Армяно-грузинские отношения, номер 5
  • Армяно-грузинские отношения, номер 6
  • Армяно-грузинские отношения, номер 7
  • Армяно-грузинские отношения, номер 8
  • Армяно-грузинские отношения, номер 9
Президент Армении Армен Саркисян с супругой Нуне Саркисян сегодня отправится в Грузию с двухдневным официальным визитом. С момента назначения на пост президента это его третья поездка в Тбилиси.

В первый раз Армен Саркисян отправился в Тбилиси на празднование Дня независимости и 100-летия со дня основания Первой демократической республики Грузия 26 мая 2018 года. Во второй раз глава армянского государства принял участие в церемонии инаугурации президента Грузии Саломе Зурабишвили в декабре 2018 года.

Отметим, что взаимные визиты государственных деятелей - часть двусторонней повестки. Армяно-грузинские отношения связаны многовековой дружбой и добрососедством, о чем каждый раз подчеркивают обе стороны.

Хотя отношения соседних государств и не характеризуются в их концепциях нацбезопасности как "стратегические", однако вполне соответствуют этому духу.

На современном этапе армяно-грузинское взаимодействие подкрепляется активным торгово-экономическим сотрудничеством. Львиная доля грузоперевозок в Армению и обратно осуществляется по территории Грузии.

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции и ее влияние на экономики всех стран, тем не менее, товарооборот между Арменией и Грузией в 2020 году составил 129,7 миллиона долларов. Это на 12% меньше показателя за 2019 год.

Кроме того, до конца весны, соседние страны начнут работы по реализации первого в регионе совместного проекта "Мост дружбы". Строительство обойдется приблизительно в 8 325 000 евро, расходы Армения и Грузия поделят поровну.

142
  • Армяно-грузинские отношения, номер 1
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Армяно-грузинские отношения

  • Армяно-грузинские отношения, номер 2
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Товароборот

  • Армяно-грузинские отношения, номер 3
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Топ 10 товаров, экспортируемых из Армении в Грузию

  • Армяно-грузинские отношения, номер 4
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Топ 10 товаров, импортируемых из Армении в Грузию

  • Армяно-грузинские отношения, номер 5
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Бизнес

  • Армяно-грузинские отношения, номер 6
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Основные сферы сотрудничества

  • Армяно-грузинские отношения, номер 7
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Из Армении в Грузию можно попасть

  • Армяно-грузинские отношения, номер 8
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    По последним данным

  • Армяно-грузинские отношения, номер 9
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    "Мост дружбы"

Теги:
инфографика, Грузия, Армения