Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная с тренерами

Как Загитова и другие ученицы Тутберидзе снялись для глянцевого журнала Tatler. Видео

716
(обновлено 13:57 28.07.2020)
Фанаты российской фигуристки Алины Загитовой опубликовали в Instagram видео со съемок для обложки популярного глянцевого журнала с участием спортсменки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от It’s all about Alina Zagitova💮 (@teamzagitova)

На съемках, помимо самой олимпийской чемпионки, были другие фигуристки из тренерской команды Этери Тутберидзе: Анна Щербакова и Алена Косторная.

Кроме того, приняла участие в съемках Александра Трусова, которая перешла из группы Тутберидзе к Евгению Плющенко.

Обложка журнала с Алиной Загитовой и другими ученицами Этери Тутберидзе: Александрой Трусовой, Анной Щербаковой и Аленой Косторной
© Photo : Frofile.ru
Обложка журнала с Алиной Загитовой и другими ученицами Этери Тутберидзе: Александрой Трусовой, Анной Щербаковой и Аленой Косторной

Девочки хорошо сдружились. Всех их объединяет одно имя - Этери Тутберидзе, сыгравшей в их жизни немаловажную роль.

Тутберидзе признана лучшим тренером в номинации Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards. Ей удается создавать настоящих чемпионок, однако при всем этом их спортивная жизнь оказывается очень скоротечной. Уже в 18 лет они завершают спортивную карьеру. Из-за такого "конвейера" фигуристки сходили с дистанции или уходили от Тутберидзе. Среди них уход годами ранее Юлии Липницкой, затем громкий скандал с уходом Евгении Медведевой к канадскому тренеру Брайану Орсеру, и последний пример - Александра Трусова. 16-летняя Трусова ушла в команду Евгения Плющенко.

Все это, безусловно, стало ударом по самолюбию Тутберидзе. Однако от этого она не перестает быть одним из лучших тренеров в фигурном катании.

716
Теги:
фигурное катание, видео, Алина Загитова

Военные летчики Армении и РФ уничтожили условного противника в рамках учений "Кавказ-2020"

15
(обновлено 13:44 25.09.2020)
В боевых розыгрышах на учениях "Кавказ-2020" участвовали экипажи истребителей МиГ-29 ЮВО и Су-30СМ Минобороны Армении.

ЕРЕВАН, 25 сен - Sputnik. Летчики Южного военного округа (ЮВО) и Минобороны Армении уничтожили колонну условного противника в рамках тактических боевых розыгрышей стратегического командно-штабного учения (СКШУ) "Кавказ-2020" на полигоне Алагяз. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ЮВО.

В ходе практических действий летчики двух стран отработали сложные элементы летной подготовки - полеты на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

"Выполнено около 50 электронных пусков неуправляемых ракет по бронетехнике и живой силе условного противника", - отмечается в релизе ЮВО.

В сообщении также говорится, что "экипажи выполнили элементы сложного пилотажа в диапазоне высот от 1,5 до 3 тыс. метров на скорости от 300 до 800 км/час, в том числе боевые развороты, вертикальные, горизонтальные и косые "бочки", петлю Нестерова.

В учениях в Армении участвуют более 1,5 тыс. человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных шести зарубежных стран - Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. К эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, планируется привлечь до 12,9 тыс. военнослужащих.

15
Теги:
летчики, Россия, Армения

Трамп не хочет ввязываться в "темную историю" с Навальным - политолог

17
(обновлено 13:24 25.09.2020)
Группа американских сенаторов внесла законопроект о санкциях против России из-за инцидента с Алексеем Навальным. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Можегов назвал эту инициативу "сотрясением воздуха" и объяснил почему.

Группа американских сенаторов внесла законопроект о санкциях против России из-за инцидента с Алексеем Навальным, сообщается на сайте сенатора-республиканца Марко Рубио.

Документ предполагает введение ограничений против российских официальных лиц, которые, по мнению его авторов, "замешаны в открытом нарушении международного права", в том числе в "отравлении" Навального.

Законопроект требует от американских властей отчитаться перед конгрессом о том, что им известно о финансах президента России Владимира Путина и его окружения. Кроме того, он обязывает Белый дом ответить на вопрос, нарушила ли, по его мнению, Россия законы США, запрещающие использование химического и биологического оружия.

Помимо Марко Рубио, документ одобрили: сенатор-республиканец Митт Ромни, а также демократы Крис Кунс, Бен Кардин и Крис Ван Холлен.

Для того чтобы законопроект был принят, его должны поддержать сенат и палата представителей и подписать президент США.

В эфире радио Sputnik политолог Владимир Можегов прокомментировал инициативу сенаторов.

"Это чисто публичная работа. Какие могут быть отчеты? Это абсолютно нереальные вещи. Все это – разговор в пользу бедных, риторика нагнетания предвыборной истерии. И потом: дело Навального – это, скорее, повестка демократов. Республиканцы неохотно во все это вписывались. И, как мне кажется, не будут дальше это поддерживать. Во всяком случае, Трамп очень осторожно и дистанцированно все это довел. И (госсекретарь Майк) Помпео говорил, что реагировать надо, как только будут известны все факты произошедшего, и что пока не очень понятно, что происходит", – сказал Владимир Можегов.

По его мнению, американцы могли бы получить от немцев информацию о Навальном, но запросов от них не поступало.

"Это была бы какая-то основа для санкций, но пока таких запросов не проступало. Поэтому мне кажется, что все это – сотрясение воздуха. … Это какая-то темная история, поэтому Трамп не хочет в нее ввязываться – афера демократов, в которую просто не хочется вляпываться. Как мне кажется, демократы будут эту повестку усиленно пиарить, а Трамп будет стоять несколько в стороне от этого всего", – считает политолог.

Алексея Навального госпитализировали в Омске 20 августа, после того, как ему стало плохо в самолете. Врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной – пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального не нашли.

Позже его перевезли в Германию. В начале сентября немецкое правительство заявило, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.

При этом известно, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к "Новичку". Кроме того, его изучали около 20 западных государств, в том числе Великобритания, США, Швеция, Чехия.

Россия, в соответствии с указом президента от 1992 года, прекратила разработки в области химоружия, а в 2017-м уничтожила весь имеющийся запас таких веществ, что подтвердила ОЗХО.

17
Ученик 8-го класса во время онлайн обучения

Армянские школьники завоевали медали на международной олимпиаде по информатике

0
(обновлено 13:43 25.09.2020)
Олимпиада должна была состояться еще в июле в Сингапуре, однако из-за пандемии коронавируса мероприятие было перенесено на сентябрь. Затем было принято решение провести в онлайн-формате.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Школьники из Армении завоевали медали на международной олимпиаде по информатике, сообщает в пятницу пресс-служба министерства образования, науки, культуры и спорта.

Отмечается, что 32-я международная олимпиада по информатике проходила 13-23 сентября в онлайн-формате.

Все участники из Армении получили медали. Так, учащийся 11-го класса физико-математической школы им. А. Шагиняна Эмиль Костанян и учащийся 12-го класса гимназии "Квант" Самвел Андреасян завоевали серебряные медали. Ученики гимназии "Квант" Араи Халатян (10-й класс) и Александр Абелян (11-й класс) удостоились бронзы.

С командой работали преподаватель факультета информатики и прикладной математики Ереванского государственного университета (ЕГУ) Армен Андреасян и магистрант того же факультета Левон Мурадян.

Олимпиада должна была состояться еще в июле в Сингапуре, однако из-за пандемии коронавируса мероприятие было перенесено на сентябрь, а затем было принято решение провести в онлайн-формате.

Отметим, что в Олимпиаде участвовали 343 школьника из 87 стран. В общей таблице Армения по числу медалей делит с Индией 23-е место.

0
Теги:
медали, Новости Армения, Сингапур, Олимпиада, школьники
По теме
Школьники из Армении стали чемпионами на Международной олимпиаде по информатике
Армянские школьники взяли два серебра на олимпиаде по математике в Великобритании
Армянские школьники выиграли медали на международной олимпиаде в Венгрии
Армянский школьник завоевал бронзу на олимпиаде по химии в Париже