Здание МИД Азербайджана

Посла Иордании вызвали в МИД Азербайджана из-за данных о сотрудничестве с Арменией

859
(обновлено 18:00 27.07.2020)
Азербайджанская общественность с недовольством восприняла сообщения о сотрудничестве Иордании с Арменией.

ЕРЕВАН, 27 июл — Sputnik. Посла Иордании в Азербайджане Сами Абдуллу Гошеха вызвали в МИД республики в связи с сообщениями о поставках оружия в Армению, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

Ранее азербайджанские СМИ распространили сообщения о том, что якобы Иордания продала Армении ручные гранатометы РПГ-32.

Отмечается, что с послом поговорил замглавы МИД Араз Азимов.

"Замглавы МИД отметил, что... новость о продаже оружия Иорданией (Армении – ред.) была встречена недовольством широкой общественности", - говорится в сообщении МИД.

В свою очередь посол Иордании заявил, что с "пониманием" относится к обеспокоенности Азербайджана. Дипломат пообещал "приложить все усилия" для урегулирования вопроса.

Напомним, азербайджанские СМИ ранее распространили слухи о поставках минометов из Сербии в Армению через грузинскую территорию. Временный поверенный в делах Сербии в Азербайджане Даница Вейнович была также вызвана в азербайджанский МИД из-за этого вопроса. Между тем, министерство иностранных дел Грузии официально опровергло информацию о поставках оружия в Армению через ее территорию.

859
Теги:
оружие, МИД, посол, Иордания, Азербайджан
По теме
США поставят в Азербайджан разведывательное оборудование на 10 миллионов
Российский чиновник получил взятку за "добро" на поставку военной продукции в Азербайджан
"Продажа оружия Азербайджану смертельно опасна": МИД о сбитом беспилотнике Hermes 900
Конгресс США обсудит запрет на поставки оружия в Азербайджан
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина во время брифинга

Малкина: российский закон об алкоголе не во всем соответствует техрегламенту ЕАЭС

14
(обновлено 19:34 23.09.2020)
Помощник председателя Евразийской экономической комиссии Ия Малкина прокомментировала несоответствия между российским законом и техрегламентом ЕАЭС, которые связаны с алкогольной продукцией.
Малкина о техрегламенте алкогольной продукции в рамках ЕАЭС и новом законе маркировки

Закон России "О виноградарстве и виноделии", вступивший в силу 26 июня, не во всем соответствует регламенту Евразийского экономического союза. Об этом помощник председателя Евразийской экономической комиссии Ия Малкина заявила на онлайн-брифинге, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

Согласно российскому закону, к реализации допускаются только те вина и коньяки, где на этикетке указаны место и год сбора винограда, а винами могут считаться только виноградные алкогольные напитки (то есть не гранатовые и иные плодовые).

Правда, техрегламент ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции" вступит в силу только с 9 января 2021 года. Но в нем определено, что при маркировке алкогольной продукции год нужно указывать только в случае с выдержанными и коллекционными винами.

"Для остальных указание года урожая не предусмотрено. Поэтому у Российской Федерации имеется возможность для подготовки к внесению в национальное законодательство соответствующих изменений", - отметила Малкина.

Отметим, что производство виноградного вина в Армении в последние годы выросло, но пока его объемы остаются сравнительно небольшими. В то же время, "подскочило" производство фруктовых вин, а по объему экспорта они даже обогнали виноградные. Так, в I полугодии 2020 года экспорт виноградного вина составил 3,2 млн долларов, а фруктовых вин – 4,5 млн. Коньяк традиционно остается одним из важнейших экспортных товаров республики. В I полугодии 2020 года экспорт сократился из-за экономических сложностей, связанных с коронавирусом (по сравнению с I полугодием 2019 года, экспорт сократился с 97 до 83 млн долларов).

14
По теме
В Армении предложили новый способ борьбы с контрафактным коньяком
Коньяка "за копейки" в Армении быть не должно: Госкомиссия проверит все подвалы и бочки
Откуда и куда выливается армянский коньяк? Власти Армении подняли старую, но больную тему
Армянский коньяк не обидит русскую водку: депутаты обсуждают поправки к закону "О рекламе"
Церемония закрытия 70-го Каннского международного кинофестиваля

Актер Эдриан Броуди испытал российскую вакцину от COVID-19 и "вытащил ослиные уши"

168
Многочисленные подписчики не прошли мимо шутки актера о том, что побочным эффектом вакцины оказалось умение писать на кириллице.

ЕРЕВАН, 23 сен - Sputnik. Известный голливудский актер Эдриан Броуди сделал прививку от COVID-19, испытав на себе российскую вакцину. Об этом он сообщил на своей страничке в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Adrien Brody (@adrienbrody)

Испытания российского препарата, как рассказал актер, проходили в районе Лонг-Айленд накануне. Броуди добровольно принял участие в вакцинации.

"Я получил свою первую прививку вчера в 16:00, и я хотел сообщить вам, что это полностью безопасно", — написал артист на английском.

Пост имел продолжение, написанное англо-русской "абракадаброй". Актер с половины слова перешел на кириллицу, намекая, что это "побочный эффект" вакцинации.

"Side effects whatsoeveя, and that I feelshκι χoρoshό я чувствую себя немного странно и я думаю, что вытащил ослиные уши", — пошутил Броуди во второй части поста.

Публикация особенно рассмешила русскоязычную часть юзеров. Многие посоветовали Броуди посоветоваться с кем-то, кто лучше разбирается в русском языке.

47-летний Броуди известен по таким фильмам, как "Пианист", "Учитель на замену", "Пиджак", "Полночь в Париже" и "Отель "Гранд Будапешт".

168
Теги:
Россия, актер, вакцина