Медсестра с пробиркой с тестом на коронавирус

Ученые нашли способ борьбы с неизлечимыми вирусами

587
Ученые выяснили, что благодаря плотной упаковке вируса герпеса генетическим материалом в вирусе наблюдается весьма высокое внутреннее давление.

ЕРЕВАН, 25 июл - Sputnik. Шведские и американские ученые разработали передовой метод борьбы с неизлечимыми вирусными заболеваниями, сообщает портал EVO-RUS.COM.

Медико-генетический научный центр
© Sputnik / Михаил Воскресенский

Разработка специалистов основана на физических свойствах вируса герпеса.

Составной элемент вируса – тонкая белковая оболочка, внутри которой находится его геном. Ученые выяснили, что благодаря плотной упаковке вируса герпеса генетическим материалом в вирусе наблюдается весьма высокое внутреннее давление.

При действии созданного шведскими и американскими учеными препарата молекулы оказываются в белковых оболочках вируса. Они не дают генам оставлять вирус для заражения клетки.

587
Теги:
вирус, препарат, ученые
По теме
Ученые создали мощный коктейль антител против коронавируса
Ученые создали ткань, способную защитить от коронавируса
Ученые нашли защиту от сердечных приступов
Немецкие ученые доказали способность собак "вынюхивать" COVID-19

Раздельное питание - чушь? Диетолог развенчала миф о пользе популярной диеты

6
(обновлено 22:31 22.09.2020)
Кто не слышал о том, что раздельное питание помогает быстро и относительно безопасно для здоровья сбросить лишний вес? Наверное, все. Но многие ли пытались разобраться в достоверности этой информации?

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Раздельное питание не является полезным для организма человека и не основано ни на каких логически-оправданных фактах из диетологии. Об этом порталу New Inform рассказала практикующий диетолог Нурия Дианова.

В интернете можно найти множество статей о необходимости соблюдения режима раздельного питания. Обычно их авторы ссылаются на то, что наш желудок якобы не способен переваривать белки, жиры и углеводы вместе, если они попадают в наш организм. Тогда начинается отложение жировой массы, которая образуется из-за непереваренной пищи.

"Наша поджелудочная железа — это "универсальный боец", который вырабатывает сразу все необходимые для расщепления любых микроэлементов ферменты", — сказала Дианова.

По ее словам, поджелудочная железа вырабатывает липазу, протеазу и амилазу — ферменты, которые вместе с желчью перерабатывают белки, жиры и углеводы.

"Поэтому сок поджелудочной железы способен расщеплять одновременно любого вида продукцию вне зависимости от содержащихся в ней белков, жиров или углеводов, и концепция раздельного питания не имеет под собой никакой доказательной базы", — пояснила Дианова.

Концепция раздельного питания основана на идее совместимости и несовместимости различных пищевых продуктов. Люди, придерживающиеся такой диеты, стремятся употреблять белки, жиры и углеводы в разное время.

6
Супермодель Ирина Шейк на красной дорожке 70-го Каннского кинофестиваля (24 мая 2017). Канны

"Вау, сногсшибательна": Ирина Шейк стала лицом рекламы нижнего белья Рианны

52
(обновлено 21:59 22.09.2020)
Ирина Шейк продолжает свое триумфальное шествие в мире моды, и никакой развод не в состоянии испортить ее внешность.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Ирина Шейк стала участницей рекламной кампании новой коллекции нижнего белья певицы и дизайнера Рианны Savage X Fenty. Фотография появилась в Instagram-аккаунте бренда.

View this post on Instagram

A post shared by SAVAGE X FENTY BY RIHANNA (@savagexfenty) on

На размещенном в сети кадре 34-летняя манекенщица запечатлена в черном кружевном бюстгальтере и шелковой накидке в тон из новой коллекции марки, которая поступит в продажу в октябре. Образ Шейк дополнили чокер, крупное кольцо и серьги. Публикация набрала больше 73 тысяч лайков.

Подписчики бренда оценили внешний вид знаменитости в комментариях под снимком. "Вау, Ирина сногсшибательна. Не могу дождаться шоу!", "Ее глаза каждый раз говорят сами за себя. Богиня", "Королева Ирина", "Она потрясающая", "Халат выглядит так же прекрасно, как и Ирина", — высказывались они.

Ранее в сентябре Ирина Шейк поделилась снимком в нижнем белье из спальни. На размещенном в сети кадре она снимает свое отражение в зеркале, расположенном в спальной комнате. Шейк позирует в черном комплекте нижнего белья марки Intimissimi, украшенном кружевными деталями.

52