Вид на Кольцовскую улицу. Воронеж

Участники незаконного автопробега с флагами Азербайджана оштрафованы в Воронеже

1164
(обновлено 18:36 24.07.2020)
Вечером в воскресенье, 19 июля, колонна из нескольких десятков машин представителей азербайджанской общины, сигналя, двигалась по центральным улицам Воронежа.

ЕРЕВАН, 24 июл - Spuntik. Участники несанкционированного автопробега в центре Воронежа - несколько десятков машин под флагами Азербайджана - оштрафованы, один из них помещен под арест, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы главного управления МВД по региону Наталья Куликова.

Ранее сообщалось, что участники "автопробега" проехали, размахивая флагами Азербайджана, по Кольцовской улице и повернули на Плехановскую. При этом они активно сигналили и шумели.

"Примерно с 19:00 (мск) 19 июля в полицию стали поступать сообщения о движении транспортных средств по центральным улицам города, которые создавали помехи передвижению граждан", - говорится в сообщении Куликовой.

По ее словам, сотрудники ГУМВД России по Воронежской области начали проверку по факту происшествия.

В настоящее время семь участников несанкционированного автопробега судом привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.2.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка". Одному из правонарушителей назначено наказание в виде ареста сроком двое суток, остальным – штраф в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, по ее словам, в отношении восьми водителей за различные нарушения правил дорожного движения составлены 10 материалов об административных правонарушениях. Нарушители оштрафованы на суммы от 500 до 1500 рублей.

1164
Теги:
флаг, штраф, Воронеж
Тема:
Стычки между армянами и азербайджанцами на фоне эскалации ситуации на границе (54)

Вера Брежнева была задержана полицией Барселоны - причины не называются

12
(обновлено 14:55 20.04.2021)
Съемки юбилейного выпуска популярной передачи о путешествиях "Орел и решка" прошли в испанской Барселоне. Вера Брежнева была одной из ведущих шоу, но сразу с самолета попала в полицию барселонского аэропорта.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. Экс - солистка "ВИА-гры" Вера Брежнева рассказала в Instagram, что перед началом съемок передачи в Барселоне ее задержала полиция. Она вместе Веркой Сердючкой (артист Андрей Данилко) и его мамой стали ведущими юбилейного сезона тревел-шоу "Орел и решка".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vera Brezhneva (@ververa)

"Началось путешествие с трех часов в полиции аэропорта, а потом из полиции сразу в кадр!" — написала Брежнева, не уточнив, что стало причиной задержания.

Соведущие певицы Данилко и его мама Светлана Волкова отдыхали с золотой картой, Брежневой досталось сто долларов.

Певица призналась, что это путешествие стало одним из "самых запоминающихся" в ее жизни, даже несмотря на то, что она оказалась в полицейском участке и сильно устала.

"И хотя я спала мало (зато как убитая ), почти не ела и сильно устала — эмоции получила самые прекрасные!" — поделилась впечатлениями артистка.

Первая часть выпуска программы вышла в эфир 19 апреля, вскоре планируется выход и второй части приключений Брежневой и компании в столице Каталонии.

12
Теги:
путешествие, Барселона, Вера Брежнева
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Россия остается открытой для диалога с Западом, но не в ущерб своим интересам - Песков

25
(обновлено 14:50 20.04.2021)
Пресс - секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что несмотря на готовность к диалогу, Россия не отступит от своих интересов.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. Россия открыта для диалога с Западом, но не готова поступиться своими интересами, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА новости.

"К сожалению, мы видим, что многие страны в случае любой хакерской атаки сразу же обвиняют в этом Российскую Федерацию, но при этом, естественно, до сих пор каких-либо вразумительных объяснений никто не привел. Конечно же, Россия этого терпеть не может и возникает определенная напряжённость. Действительно, бывают такие периоды, но это не означает, что для того, чтобы преодолеть это, Россия готова поступиться какими-то своими интересами. Нет, ни в коем случае", - сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают ситуацию на международной арене, есть ли обострение отношений России с рядом государств.

Евросоюз требует отвести российские ВС от границ Украины>>

Песков отметил, что Россия остается открытой к диалогу, "и об этом неоднократно говорил президент Путин".

25
Теги:
Запад, Запад, Дмитрий Песков, Россия