г. Баку

Посол США в Азербайджане вызван в МИД страны из-за "дашнаков" в Лос-Анджелесе

1140
(обновлено 22:25 22.07.2020)
Министерство иностранных дел Азербайджана обвинило армян в очередной провокации, на этот раз — в Калифорнии.

ЕРЕВАН, 22 июл – Sputnik. Посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер был вызван в МИД страны из-за "провокации дашнаков" в Лос-Анджелесе, сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на главу пресс-службы министерства иностранных дел Лейлу Абдуллаеву.

Отметим, что 20 июля армянская община устроила акцию протеста у консульства Азербайджана. Вскоре акция перешла в исполнение армянского танца кочари и гулянья.

21 июля около консульства появились азербайджанцы, обвиняющие в агрессии Армению и, предсказуемо, с лозунгами о Карабахе. Армяне же начали петь традиционную армянскую песню "Сари ахчик", права на которую которую турки и азербайджанцы оспаривают уже долгие годы. 

Между армянами и азербайджанцами вскоре началась потасовка. Американский телеканал NBC опубликовал кадры драки с участием двух десятков мужчин. Позже в интервью телеканалу офицер Марк Лопес заявил, что из-за драки пострадал полицейский.

Ранее мэр Лос Анджелеса Эрик Гарсетти выразил свою поддержку армянской общине.

Стычка между армянами и азербайджанцами в Кишиневе. Видео>>

"Азербайджан должен прекратить свои провокации и угрозы нанести удар по атомной электростанции в Армении, и должен допустить международных наблюдателей. Диалог и дипломатия - единственные пути к миру и безопасности в регионе", - написал он.

Армянская община Лос-Анджелеса уже заявляла, что будет продолжать протесты возле азербайджанского консульства.

1140
Теги:
дашнаки, Азербайджан, Лос-Анджелес, США, посол
Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)
Генрих Мхитарян в окружении детей

"Мы будем жить!" Генрих Мхитарян передал призыв карабахских детей миру - видео

493
(обновлено 18:15 24.10.2020)
Он опубликовал видео, на котором дети исполняют песню "Мы хотим жить". В клипе видны кадры разрушений в Карабахе, отснятых в том числе корреспондентами Sputnik Армения

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Капитан сборной Армении и посол доброй воли ЮНИСЕФ Генрих Мхитарян поделился видеороликом на песню в исполнении детей из Нагорного Карабаха.

Отметим, композитор — Эдгар Гянджумян, слова — Аиды Гянджумян, режиссер — Арсен Аракелян.

"Мы стремимся жить! Это призыв детей Арцаха к миру, мировому сообществу", - подписал видеоклип известный футболист.

Отметим, на видео хор детей на армянском и английском языках исполняют песню "Мы хотим жить". Вместе с этим, на ролике запечатлены кадры разрушений в городах и селах Нагорного Карабаха в дни агрессии вооруженных сил Азербайджана против НКР и Армении. В клипе использованы также кадры, отснятые съемочной группой Sputnik Армения.

493
Теги:
Карабах, дети, Генрих Мхитарян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Армяне объединились во имя мира: Мхитарян выложил видео об акциях в поддержку Карабаха
"Это военное преступление": Генрих Мхитарян обратился к Путину, Макрону и Трампу
"Не заглушить плач детей молчанием": Мхитарян и послы доброй воли обратились к ЮНИСЕФ
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции после саммита по Украине в Елисейском дворце (9 декабря 2019). Париж

Зеленский испугался громкого звука во время выступления. Видео

778
(обновлено 18:13 24.10.2020)
На встрече украинского лидера с тренерами и спортсменами в пресс-центре ледовой арены раздался громкий звук, что очень напугало Зеленского.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский испугался громкого звука во время торжественного открытия ледовой арены Mariupol Ice Center в Мариуполе.

Видео произошедшего на своем Telegram-канале опубликовало издание "Страна.ua".

Инцидент произошел на открытии ледовой арены, где сразу после официального мероприятия начался хоккейный матч между "Мариуполем" и киевским "Соколом". В это время проходила встреча украинского лидера с тренерами, спортсменами и чиновниками в пресс-центре ледовой арены.

Как видно на кадрах, речь президента неожиданно прервал громкий звук. Зеленский испугался, подскочил и зажал уши. Причиной шума стали технические помехи.

"Все нормально, все нормально", — несколько раз повторил глава государства, когда к нему подбежал обеспокоенный охранник.

После этого Зеленский пошутил, что ничего страшного не произошло, ведь все присутствующие — спортсмены, и у них здоровое сердце.

Затем украинский лидер предложил продолжить встречу без звука.

778
Теги:
звук, Владимир Зеленский
Леонид Калашников

Леонид Калашников о своем видении решения карабахского конфликта

0
(обновлено 18:20 24.10.2020)
Председатель комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в интервью на радио Sputnik коротко поделился своим мнением о решении карабахского конфликта.
Леонид Калашников о том, как можно решить конфликт в Карабахе

Решить карабахский конфликт могут только два президента и один премьер, а никакая контактная группа ОБСЕ.  Такое мнение выразил председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

"Для России это действительно конфликт, который мы должны прекратить и по справедливости его решить. Но мир – это не только перемирие, которое уже при поддержке Москвы объявляли, а потом нарушали. А мир на четких, ясных началах", - сказал он.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

0
Теги:
карабахский конфликт, Леонид Калашников