"Где нет справедливости, нет свободы": турецкий депутат создал новую оппозиционную партию

593
(обновлено 21:41 21.07.2020)
Ранее Озтюрк Йылмаз был вице-председателем крупнейшей оппозиционной партии (кемалистов), но был исключен оттуда. Теперь он заявляет, что в Турции авторитарная власть и фиктивная оппозиция.

ЕРЕВАН, 21 июл - Sputnik. Независимый депутат парламента Турции Озтюрк Йылмаз решил создать новую партию. Об этом он заявил в беседе с РИА Новости.

Ранее Йылмаз был заместителем председателя партии кемалистов (Народно-республиканской партии), крупнейшей оппозиционной силы в стране. Его исключили из партии полтора года назад, когда он призвал муэдзинов читать азан (призыв к молитве) на турецком языке. Теперь Йылмаз создал свою партию, которую назвал "Партия обновления".

"За 18 лет турецкое правительство свело на нет демократию, ослабило парламент, создало систему под управлением одного человека и разрушило общественное согласие", - сказал Йылмаз.

Оппозиция, добавил он, критикует президента Эрдогана лишь на словах. Им выгоднее не работать с избирателями и проводить в жизнь свои идеи, а для вида критиковать власть, оставаясь на виду, считает он.

Во внешней политике, добавил он, республика должна выстраивать дружественные отношения и не идти на обострения ни с соседями, ни с другими странами мира, считает Йылмаз.

Он отметил, что одной из основных целей новой партии является свобода.

"Народ Турции сегодня отрешен от свободы. Мы хотим максимально расширить ее степень.<․․․> В Турции понятие справедливости в высшей степени проблемно. Но в стране, где нет справедливости, не может идти речи ни о свободе, ни о производстве, ни о богатстве", - отметил глава новой партии.

Отметим, многие зарубежные аналитики отмечают, что Эрдоган в первые годы руководства страной (когда еще был премьер-министром) успешно "играл в демократию", которую потом отбросил. Более того, сам он недвусмысленно дал понять, что думает по этому поводу, сказав однажды: "Демократия – как трамвай. Когда ты доехал до своей остановки, ты выходишь".

593
Теги:
партия, депутат, Турция

Лишь один против: как голосовал Сенат Франции по карабахской резолюции - видео

1219
(обновлено 22:17 25.11.2020)
Сенат Франции 25 ноября принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорно-Карабахскую Республику. За проголосовали 305 депутатов, против выступил лишь один парламентарий. Решение было встречено овациями. Видео о том, как проходило голосование.

Авторами резолюции стали председатели парламентских групп в Сенате - Брюно Ретайо (партия "Республиканцы"), Эрве Марсель (центристы), Патрик Каннер (социалисты), Элиан Ассасси (коммунисты) и Гийом Гонтар ("зеленые").

Степанакерт и Ереван уже приветствовали резолюцию Сената Франции о необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики, отметив исключительную важность данного шага.

Отметим, резолюция призывает правительство Франции признать НКР. В документе осуждается военная агрессия Азербайджана против Нагорного Карабаха, осуществленную при поддержке властей Турции и иностранных наемников, а также содержится требование немедленного отвода азербайджанских вооруженных сил и поддерживающих их формирований с территорий, занятых после начала военных действий 27 сентября 2020 года.
Резолюция предписывает правительству Франции оказать масштабную поддержку мирному населению Карабаха, а также инициировать международную комиссию по расследованию военных преступлений в Нагорном Карабахе, в частности против мирного населения.

Также документ призывает правительство Франции приложить все усилия по возобновлению переговорного процесса, с обеспечением границ, очерченных в 1994 году, а также обеспечить безопасность армянского населения и право перемещенных лиц на возвращение.

1219
Теги:
Карабах, Франция, Сенат
Тема:
Резолюция Сената Франции о необходимости признания НКР
По теме
МИД Франции: одностороннее признание Парижем независимости Карабаха не пойдет на пользу
В общественном мнении Франции сложился консенсус по признанию Карабаха - Эдвард Налбандян
Карабах приветствует резолюцию Сената Франции - МИД НКР
Заключенные в США благодаря пандемии незаконно обогатились на миллиард долларов

Заключенные в США благодаря пандемии незаконно обогатились на миллиард долларов

335
(обновлено 20:52 25.11.2020)
Власти Калифорнии заявили, что это, возможно, является самой масштабной мошеннической схемой в истории штата.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Десятки тысяч заключенных в американском штате Калифорния обманом получали пособия по безработице в связи с пандемией коронавируса, общая сумма ущерба может достигать миллиарда долларов, заявил прокурор округа Сакраменто Энн Мэри Шуберт. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC.

Осуществление подобной мошеннической схемы стало возможным именно в Калифорнии, потому что в штате нет системы, сопоставляющей данные о заключенных в тюрьмах и действительно безработных, подавших заявки на пособия, объяснила Шуберт.

Так, запросы на получение пособий включали поддельные номера социального страхования, имена Джон Доу или Джон Адамс, которыми в США обозначают неизвестных. Один из "претендентов" на финансовую помощь от государства подписался как "Вонючие Штанишки".

Во многих случаях на аналогичных заявках были указаны настоящие имена заключенных, среди получателей были 133 осужденных на смертную казнь, приговоренные к высшей мере наказания получили в общей сложности 420 тысяч долларов США.

По словам Шуберт, только с марта по август из каждой тюрьмы штата Калифорния было подано 35 тысяч заявок на получение пособий на общую сумму 140 миллионов долларов США. Прокурор добавила, что иногда пособия выплачивались напрямую заключенным или отправлялись родственникам и друзьям преступников, находившимся за пределами тюрем.

"Мошенничество действительно ошеломляет", – заявила Шуберт.

По словам прокурора округа Керн Синтии Циммер, о мошеннической схеме получения финансовой помощи от государства следователям стало известно в сентябре. Они отследили многочисленные денежные переводы на счета заключенных в тюрьмах штата.

335
Теги:
Пандемия, доллары, США
Эдгар Арамян

Необходимо создавать рабочие места - российский бизнесмен о ситуации в Армении

0
(обновлено 22:45 25.11.2020)
Один из активных представителей армянской общины в России в интервью Sputnik Армения поделился своим взглядом на ситуацию на исторической Родине.
Эдгар Арамян

Предприниматель отметил, что Пашинян не первый день во власти, два с половиной года был премьер-министром - можно было подготовиться и трезво оценить ситуацию. Только ленивый не ругает премьер-министра Никола Пашиняна и его команду за ложь во время войны.

"До последнего времени премьер-министр говорил, что Армения не уступает по вооружениям Азербайджану. По-моему, Черчилль говорил: можно обмануть половину народа, но не весь народ", - говорит Арамян.

И все же, он считает, что сейчас надо думать о раненных, пленных, заложниках, нельзя устраивать междоусобицу в республике.

По его словам, нельзя накормить всех рыбой, надо научить, как ловить эту рыбу. Необходимо создавать рабочие места.

Арамян отмечает, что у Армении может быть много союзников, но реальный друг, который всегда приходил на помощь, лишь один - это Россия. И нужно развивать республику, учитывая геополитическое расположение Армении.

0
Теги:
бизнесмен, ситуация, Армения