Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус в лаборатории

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 на планете превысило 14,8 млн новые данные

259
(обновлено 08:51 21.07.2020)
Соединенные Штаты, Бразилия и Индия входят в тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции.

ЕРЕВАН, 21 июл — Sputnik. Общее число подтвержденных случаев коронавируса в мире превысило 14,8 миллиона, сообщается во вторник на сайте всемирной статистики Worldometer.

По состоянию на 21 июля, коронавирус обнаружен у 14 856 188 человек в мире. Жертвами пандемии стали 613 293 человека.

В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции входят США, Бразилия и Индия.

В Соединенных Штатах коронавирус подтвержден у 3 961 429 человек. Число смертей – 143 834.

На втором месте находится Бразилия, где COVID-19 диагностирован у 2 121 645 человек. Количество летальных исходов – 80 251.

Индия занимает третью строчку с 1 154 917 инфицированными. От осложнений COVID-19 умерли 28 099 зараженных.

Россия, долгое время входившая в первую тройку, опустилась на четвертое место. Количество подтвержденных случаев заражения составляет 777 486, от коронавируса скончались 12 427 инфицированных.

В России завершили клинические испытания вакцины от COVID-19>>

В первую десятку стран входят также Южно-Африканская Республика, Перу, Мексика, Чили, Испания, Великобритания. Судя по данным, Армения расположилась на 50-й строчке этого "антирейтинга".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

259
Теги:
мир, данные, Индия, Бразилия, США, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1674)
По теме
Теперь мы защищены: добровольцы по испытанию вакцины от COVID выписались из больницы
Ученые обнаружили главный признак осложнений от коронавируса
Медики сказали, при каких заболеваниях нельзя делать вакцину от коронавируса
Российский ученый рассказал о новых загадках коронавируса
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф

Тегеран готов обменять американцев на иранских заключенных в США - Зариф

0
(обновлено 15:17 24.09.2020)
Иран не готов вести прямые переговоры с американским правительством по этому вопросу и использует швейцарское правительство в качестве представителя своих интересов.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Тегеран готов обменять заключенных с двойным гражданством Ирана и США на иранских заключенных в Штатах, сообщил в понедельник в интервью РИА Новости министр иностранных дел Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф.

"Сейчас мы готовы обменять всех задержанных, которые удерживаются Соединенными Штатами на территории США или под давлением США в других странах, на заключенных с двойным гражданством, которые находятся в Иране, поскольку сейчас у нас нет заключенных только с американским гражданством. У нас было двое американских заключенных, которых мы обменяли", - сказал агентству Зариф.

При этом он отметил, что Иран не готов вести прямые переговоры с американским правительством по этому вопросу и использует швейцарское правительство в качестве представителя своих интересов или правительства других стран, которые "хотят сыграть позитивную роль в этом процессе".

Возможный обмен пленными между Тегераном и Вашингтоном будет далеко не первым, несмотря на достаточно напряженные отношения сторон. В конце прошлого года США освободили иранского ученого Масуда Солеймани в обмен на находившегося в иранском заключении американского гражданина Сюэ Вана. Тогда передача состоялась при участии других государств. Как отмечал Зариф, отдельную благодарность за вклад в организацию обмена правительство Ирана выражало властям Швейцарии.

0
Теги:
Зариф, шпион, США, Иран
Киноактер Владимир Конкин.

В Москве погибла дочь актера Владимира Конкина

16
(обновлено 15:15 24.09.2020)
Несколько дней назад женщина ушла в плавательный бассейн в "Джамп-клуб" и не вернулась домой. В среду ее родственникам позвонили из больницы и сообщили, что она в реанимации.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Дочь заслуженного артиста России Владимира Конкина София погибла в Москве в возрасте 32 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на Пятый канал.

Отмечается, что пару дней назад женщина ушла в плавательный бассейн в "Джамп-клуб" и не вернулась домой. В среду ее родственникам позвонили из больницы и сообщили, что она в реанимации. Прошлой ночью София умерла.

По данным телеканала, причиной смерти стало утопление в пресной воде.

Владимир Конкин — советский и российский актер театра и кино. Наибольшую известность получил благодаря ролям в лентах "Как закалялась сталь", "Романс о влюбленных", "Аты-баты, шли солдаты…" и "Место встречи изменить нельзя".

16