Цветы у посольства Исламской Республики Иран на Покровском бульваре после убийства генерала Касема Сулеймани (8 января 2020). Москва

В Иране казнили шпиона "Моссада" и ЦРУ, передававшего данные об убитом генерале Сулеймани

1239
(обновлено 14:10 20.07.2020)
В качестве переводчика Мусави Маджу удалось сблизиться с иранскими военными советниками, помогающими правительству в Дамаске, и получить доступ к секретной информации.

ЕРЕВАН, 20 июл – Sputnik. В Иране казнили Махмуда Мусави Маджа по обвинению в шпионаже в пользу ЦРУ и израильской внешней разведки "Моссад", сообщает новостное агентство Fars.

Махмуд Мусави Мадж был арестован в октябре 2018 года и приговорен иранским судом к высшей мере наказания в августе 2019 года. Одним из пунктов обвинений против него было предоставление информации о передвижениях убитого в начале этого года в результате удара беспилотника ВС США иранского военачальника Касема Сулеймани и других высокопоставленных военных чинов ИРИ.

Мусави Мадж, который покинул Иран со своей семьей в детстве и вырос в Сирии, никогда не был членом Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), "но он смог проникнуть во многие чувствительные сферы деятельности этой организации под видом переводчика", поясняет Fars.

Благодаря хорошему знанию английского и арабского он был привлечен в качестве переводчика на работу в одну из сирийских компаний, сотрудничавших с Ираном.

Козырная карта Трампа: убийство Сулеймани было просчитано до мелочей>>

Новостное агентство Tasnim ранее сообщало, что Мусави-Маджд был арестован и передан Ирану в 2018 году оперативниками ливанской "Хизбаллы" в Сирии. По данным иранских СМИ, он ежемесячно получал 5 000 долларов от ЦРУ и "Моссада" в обмен на информацию об иранских силах в Сирии.

1239
Теги:
ЦРУ, генерал, шпион, Иран
Супермодель Ирина Шейк на красной дорожке 70-го Каннского кинофестиваля (24 мая 2017). Канны

"Вау, сногсшибательна": Ирина Шейк стала лицом рекламы нижнего белья Рианны

0
(обновлено 21:59 22.09.2020)
Ирина Шейк продолжает свое триумфальное шествие в мире моды, и никакой развод не в состоянии испортить ее внешность.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Ирина Шейк стала участницей рекламной кампании новой коллекции нижнего белья певицы и дизайнера Рианны Savage X Fenty. Фотография появилась в Instagram-аккаунте бренда.

View this post on Instagram

A post shared by SAVAGE X FENTY BY RIHANNA (@savagexfenty) on

На размещенном в сети кадре 34-летняя манекенщица запечатлена в черном кружевном бюстгальтере и шелковой накидке в тон из новой коллекции марки, которая поступит в продажу в октябре. Образ Шейк дополнили чокер, крупное кольцо и серьги. Публикация набрала больше 73 тысяч лайков.

Подписчики бренда оценили внешний вид знаменитости в комментариях под снимком. "Вау, Ирина сногсшибательна. Не могу дождаться шоу!", "Ее глаза каждый раз говорят сами за себя. Богиня", "Королева Ирина", "Она потрясающая", "Халат выглядит так же прекрасно, как и Ирина", — высказывались они.

Ранее в сентябре Ирина Шейк поделилась снимком в нижнем белье из спальни. На размещенном в сети кадре она снимает свое отражение в зеркале, расположенном в спальной комнате. Шейк позирует в черном комплекте нижнего белья марки Intimissimi, украшенном кружевными деталями.

0
Президент Украины Петр Порошенко (справа) и вице-президент США Джо Байден перед началом совместного заявления для прессы после их встречи (16 января 2017). Киев

Скандальный слив: экс-генпрокурор Украины требует допросить Порошенко, Байдена и Керри

31
(обновлено 21:29 22.09.2020)
Шокин заявил ранее, что прекратил расследование под давлением США, и обвинял Байдена в покушении на него.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин потребовал допросить кандидата в президенты США, бывшего вице-президента Джо Байдена по делу о вмешательстве в его деятельность, когда он был чиновником.

Шокин подал ходатайство в Национальную полицию Украины. Он также полагает, что нужно допросить бывшего президента Петра Порошенко и экс-госсекретаря США Джона Керри.

"Следователь должен допросить всех лиц, которые причастны к моему незаконному увольнению", - заявил бывший генпрокурор "Українским Новинам".

Ранее независимый депутат Верховной Рады Андрей Деркач обнародовал записи якобы телефонных разговоров Порошенко и Байдена, которые, по его словам, свидетельствуют о международной коррупции и госизмене экс-президента. Один из разговоров касался увольнения Виктора Шокина с должности генпрокурора Украины якобы по требованию Байдена. В обмен на это он якобы пообещал Порошенко выделить Украине 1 миллиард долларов. Многочасовые аудиофайлы, полученные от журналистов, переданы в офис генпрокурора.

Вскоре экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что скандальные записи якобы его разговоров с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом сфабрикованы, но сырье они могли получить в офисе действующего главы украинского государства Владимира Зеленского.

"Аудиофайлы сфабрикованы. СБУ должно расследовать, кто это сделал. С чьей санкции? Кому это выгодно? Потому что все это вылилось в спецоперацию против стратегических отношений Украины с Америкой... К сожалению, есть прописные истины геополитики и дипломатии, которые дилетанты не в состоянии усвоить даже за год активной практики", - говорилось в заявлении партии "Европейская солидарность".

Порошенко при этом назвал Байдена "другом и союзником Украины" и заявил, что страна должна быть благодарна ему за солидарную позицию и ту роль, которую он сыграл в администрации президента Барака Обамы. Петр Порошенко также подчеркнул, что сейчас между высшим руководством США и Украины "практически нет общения", в то время как у него были регулярные встречи с обоими президентами - предыдущим и действующим и десятки контактов с Байденом.

Напомним также, Шокин заявил ранее, что прекратил расследование под давлением США, и обвинял Байдена в покушении на него.

31
Теги:
Джон Керри, Джо Байден, Порошенко, Украина
По теме
Записи разговоров сфабрикованы: Порошенко срочно открестился от связей с Байденом
Скандал с "пленками Байдена и Порошенко" разгорается: путь от "обамагейта" до "укргейта"