Разработка вакцины от коронавируса

Бессимптомных носителей COVID-19 не бывает: швейцарский ученый сделал новые открытия

731
(обновлено 15:45 15.07.2020)
Оказывается, тесты на коронавирус не могут точно определить, жив ли вирус или уже подавлен иммунной системой. В итоге его "крошечные разрушенные части" могут быть приняты за активное заболевание.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Швейцарский ученый усомнился в наличии бессимптомных носителей COVID-19, пишет российская газета "Известия".

"Микробиолог, почетный профессор и бывший директор Института иммунологии Бернского университета Беда Штадлер считает, что бессимптомных носителей COVID-19 не существует, а в борьбе с коронавирусом по всему миру были допущены ошибки", - говорится в статье.

Исследование Штадлера было опубликовано на портале Американской академии медицины за продление жизни.

По мнению швейцарского ученого, бессимптомных носителей, по сути, не существует. А все дело в том, что у таких людей, как и у большинства детей, которые не вошли в группу риска, есть иммунитет к заболеванию.

В исследовании говорится, что тесты на коронавирус не способны определить, жив ли вирус или уже подавлен иммунной системой, и в итоге может принять за активное заболевание "крошечные разрушенные части вируса".

По всей вероятности, именно этим обусловлено большое число ежедневных сообщений о заражении.

Штадлер уверен, что у "бессимптомников" вирус уже подавлен. Таким образом, они уже не могут распространять заболевание.

Специалист также указал на несколько ошибок, которые были допущены во время борьбы с COVID-19. По его мнению, коронавирус Sars-CoV-2 — это не полностью новый вирус, он подобен сезонному вирусу, вызывающему простуду, который мутирует и исчезает летом.

В качестве примера профессор приводит исследование немецких ученых. Согласно нему, у 34% жителей Берлина, не болевших коронавирусом, выявлен приобретенный иммунитет, за который отвечают Т-клетки. Это значит, что клетки, находя у Sars-CoV-2 схожую структуру с возбудителями обычной простуды, борются с ним.

Таким образом, вирус все же может вернуться зимой, но это будет "не вторая волна, а сезонный характер".

По данным на 15 июля, число подтвержденных случаев COVID-19 во всем мире уже превысило 13,4 миллионов человек. В тройку лидеров по числу инфицированных входят США (3,5 млн), Бразилия (1,9 млн) и Индия (937 тыс.). Жертвами заболевания стали более 581 тысяч человек.

731
Теги:
коронавирус, ученый
Александр Мясников

"Ничего личного": Мясников ответил Жириновскому, предложившему лишить его диплома

77
Лидер ЛДПР предложил ограничить полеты граждан России в условиях роста количества случаев заражения коронавирусом.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Известный врач и телеведущий Александр Мясников лидеру Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому, который призвал лишить его диплома врача. Об этом Мясников написал в своем Telegram-канале.

"Я искренне уважаю Владимира Вольфовича! Я понимал, что выступая против его высказываний, могу навлечь на себя недовольство В. Жириновского. Ну, собственно, что и произошло. Владимир Вольфович, ничего личного, я высказываю своё мнение, надеясь, что оно кому-то поможет понять, что к чему. Как, собственно и Вы", - написал телеврач.

Ранее лидер ЛДПР предлагал ограничить полеты граждан России, в частности в Турцию, в условиях роста количества случаев заражения коронавирусом.

Александр Мясников отметил, что в ограничениях на международные полеты в нынешней эпидемиологической ситуации нет никакой необходимости. Свое мнение доктор Мясников объяснил тем, что в России уровень заболеваемости выше.

Как пишет "Комсомольская правда", политик назвал слова Мясникова "безответственными".

77
Теги:
Россия, Владимир Жириновский, Александр Мясников
По теме
Доктор Мясников назвал необычный симптом онкологии
"Цифры от лукавого": доктор Мясников о том, как быстрее выработать иммунитет к COVID-19
Не так страшен COVID: доктор Мясников предупредил об "апокалипсисе"
Мясников назвал самый полезный продукт
Глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеф Боррелл во время пресс-конференции (13 июля 2020). Брюссель

Боррель заявил, что оскорбления Эрдогана в адрес Макрона неприемлемы

388
(обновлено 17:19 25.10.2020)
Ранее глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан также осудил оскорбления турецкого лидера в адрес президента Макрона.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что оскорбления президента Турции Тайипа Эрдогана в адрес Эммануэля Макрона неприемлемы, сообщает РИА Новости.

Исламисты не будут спать спокойно во Франции - Макрон>>

Ранее Эрдоган, комментируя речь президента Франции на тему борьбы с исламским сепаратизмом и построении "просвещенного ислама", заявил, что ему надо "проверить психику". 

Макрон в своей речи также заявил, что необходимо "освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей".

"Слова президента Эрдогана в адрес президента Макрона неприемлемы. Призываю Турцию остановить эту опасную спираль конфронтации", — сообщил Боррель.

Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан ранее также осудил оскорбления руководства Турции в адрес президента Макрона. Он подтвердил, что Франция отозвала своего посла из Анкары для консультаций.

388
Теги:
Макрон, Жозеп Боррель, Эрдоган
Владимир Лепехин на конференции Духовные ценности и современное государство (25 марта 2019). Еревaн

Лепехин: Москва не должна оставаться в стороне от конфликта в Карабахе

0
По мнению эксперта, если российские ВКС борются с терроризмом на дальних подступах - в Сирии, то ничто не мешает ей делать то же самое на ближних — в Карабахе.
Владимир Лепехин

Россия не должна оставаться в стороне от карабахского конфликта, учитывая переброску радикалов в зону боевых действий. Об этом сказал в эфире Sputnik Армения российский политолог, директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.

Доказательства о боевиках-исламистах в Карабахе: France 24 собрало видеосвидетельства>>

По его словам, главная задача России в регионе Южного Кавказа – защита собственных интересов. И если российские ВКС наносят удары по позициям боевиков на дальних подступах в Сирии, то непонятно, почему на ближних подступах Россия не может бороться с международным терроризмом.

"В зону (карабахского) конфликта сейчас проникают сирийские боевики. Поэтому нужно защищать союзников, нужно защищать Армению как союзника ОДКБ… Национальные интересы требуют, чтобы она проявила большую активность", — уверен Лепехин.

Российский политолог отмечает, что чем позже Москва вступит в этот конфликт, тем хуже для нее. Он призывает также руководство России отреагировать на недавнее обращение властей Карабаха.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

"Настоящие звери": кто тайно приехал воевать в Карабах и почему срочно захотелось домой>>

Известно также, что Турция перебрасывает наемников из Сирии в зону боевых действий, о чем ранее говорили президент Сирии Башар Асад, глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин и другие официальные лица.

0
Теги:
конфликт, Карабах, Москва