Здание министерства обороны Азербайджана

В Баку подтвердили смерть генерала и полковника ВС Азербайджана

9642
(обновлено 15:35 14.07.2020)
По некоторой информации, погибли начальник штаба корпуса и начальник артиллерии корпуса ВС Азербайджана.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. В результате боевых действий на армяно-азербайджанской границе погибли генерал-майора и полковник ВС Азербайджана, сообщил журналистам заместитель министра обороны этой страны Керим Велиев.

"К сожалению, должен заявить, что в результате боев погибли генерал-майор Полад Хашимов и полковник Ильгар Мирзеев", - приводит его слова РИА Новости.

О смерти двух высокопоставленных военных ранее сообщалось в азербайджанском сегменте социальных сетей.

А по информации армянского военно-аналитического портала Razm.info, Гашимов был начальником штаба 3-го азербайджанского корпуса, Мирзоев – начальником артиллерии данного корпуса.

Согласно информации агентства АПА, в результате боев скончались военнослужащие азербайджанской армии - майор Ахмедов Намиг Хажан оглу, майор Новрузов Анар Гюльверди оглу, прапорщик Зейналлы Ильгар Аяз оглу, прапорщик Бабаев Яшар Васиф оглу, военнослужащий сверхсрочной службы, солдат Мустафазаде Эльчин Ариф оглу.

Азербайджанская сторона 12 июля обстреляла армянские позиции на Тавушском направлении границы и попыталась их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру.

9642
Теги:
полковник, генерал, гибель, Баку
Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)
По теме
Ответственность за обострение ситуации будет нести Азербайджан – Пашинян
Что делали азербайджанские военные у армянского погранпоста – комментарий Давида Тонояна
Баку подрывает безопасность в регионе: беседа глав МИД Армении и Грузии
"Получат ответ": МИД Армении об ударах по приграничному селу Берд
Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин

Глава внешней разведки РФ: У Карабахского конфликта есть только дипломатическое решение

652
По словам Сергея Нарышкина, эскалация в Карабахе вызывает сожаление, потому что конфликт не может решиться военным путем.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Карабахский конфликт может решиться только политико-дипломатическим путем. Об этом заявил руководитель Службы внешней разведки России Серей Нарышкин, передает РИА Новости.

"Эскалация в Карабахе вызывает сожаление, у конфликта есть только политико-дипломатическое решение", - заявил Нарышкин.

Напомним, вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров побеседовал со своими коллегами в Армении и Азербайджане, а премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил президенту России Владимиру Путину.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой). 

652
Теги:
Россия, Азербайджан, Армения, Сергей Нарышкин
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь
Армения не будет перебрасывать военные силы в Нагорный Карабах – посол
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
Азербайджан применил РСЗО "Смерч" против армии Карабах. Видео
Выступление президента Молдовы Игоря Додона во время расширенного заседания Высшего Евразийского Экономического Совета (1 октября 2019). Еревaн

Президент Молдовы обратился к Армении и Азербайджану с призывом к миру

97
(обновлено 11:01 28.09.2020)
Глава Молдовы обратился к проживающим в стране представителям армянской и азербайджанской диаспор призвав их к миру и спокойствию.

ЕРЕВАН, 28 сен - Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон выступил с призывом к руководителям Азербайджана и Армении остановить боевые действия. Об этом он заявил на брифинге в понедельник, сообщает РИА Новости.

"Нас беспокоит то, что происходит в Карабахе между Азербайджаном и Арменией. Обе страны — дружественные для Молдовы, у нас хорошие контакты, в том числе и на самом высоком уровне. Мы призываем остановить огонь, призываем к спокойствию и миру", - сказал Додон.

Глава Молдовы обратился к проживающим в стране представителям армянской и азербайджанской диаспор.

"Мы - государство, в котором множество национальностей живут в мире, поэтому призываю всех сохранять спокойствие. Понимаем, что ситуация непростая, эмоций много, но я обращаюсь к вам — дорогие граждане, азербайджанцы и армяне — не переносите этот конфликт на территорию Молдовы, у нас должно быть спокойно - без протестов и без дестабилизации", - подчеркнул Додон.

"Это для нас особенно болезненно": Патриарх Грузии Илия II обратился к Еревану и Баку>>

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

97
Теги:
призыв, Азербайджан, Армения, Молдова
По теме
Азербайджан несет потери – Минобороны Армении о ситуации на передовой
Армения требует от ЕСПЧ промежуточного решения в отношении Азербайджана
Азербайджан уже потерял около 200 человек убитыми, подтверждает Минобороны Армениив
"Смирите гнев на здравомыслие": Кадыров обратился к руководству Армении и Азербайджана
Католикос Арам Первый

"Карабах был и всегда будет нашим" Арам I выступил с обращением к армянскому народу

0
Католикос Великого Дома Киликийского подчеркнул, что впредь международное сообщество должно знать о турецкой поддержке Азербайджану в вопросе эскалации в Карабахе.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Международное сообщество не может молча и равнодушно относится к экспансионистской политике Турции, результатом которой является эскалация в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в своем обращении к армянскому народу Католикос Великого Дома Киликийского Арам I.

"Пусть Азербайджан знает, что ведет войну против всего армянского народа, ставшего единой армией. Пусть Азербайджан знает, что военными атаками не сломить волю и боевой дух нашего народа. Пусть азербайджанцы знают, что Арцах ценой крови и молитв нашего народа - наш и всегда будет нашим", - сказал Его Святейшество.

Он подчеркнул, что впредь международное сообщество должно знать о поддержке Турции Азербайджану в вопросе эскалации в Карабахе. Он добавил, что экономическими, политическими и военным действиями Турция внесла нестабильность в арабский мир, а сейчас пытается сделать тоже на Южном Кавказе. Арам I призвал всех армян объединиться.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Только Анкара поддержала войну в Карабахе – депутат турецкого парламента>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены около 200 человек.

0
Теги:
Карабах, обращение, армяне, Католикос Киликийский Арам Первый
По теме
В Армении установили личность части погибших азербайджанских солдат
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
Католикос Гарегин II обсудил ситуацию в Карабахе с премьером Пашиняном
Азербайджан применил РСЗО "Смерч" против армии Карабах. Видео