Болливудский актер Амитабх Баччан во время рекламной акции для своего телешоу «Kaun Banega Crorepati» (23 августа 2017). Мумбаи

Один из самых титулованных актеров Болливуда госпитализирован с COVID-19

366
(обновлено 00:29 13.07.2020)
Баччан отметил, что находится в больнице и попросил всех, кто контактировал с ним, тестироваться на коронавирус.

ЕРЕВАН, 12 июл – Sputnik. Известный индийский актер, звезда Болливуда Амитабх Баччан доставлен в больницу с коронавирусной инфекцией. Об этом актер сообщил в своем Twitter.

​Баччан отметил, что находится в больнице и вместе с членами своей семьи ожидает результатов тестов. Актер попросил всех, кто контактировал с ним, тестироваться на коронавирус.

Позднее сын артиста Абхишек Баччан сообщил, что тест отца дал положительный результат.

"Свет в конце тоннеля есть": Бабкина рассказала Галкину о своих ощущениях во время комы>>

77-летний Амитабх Баччан – один из самых титулованных актеров в истории индийского кинематографа. Баччан 15 раз получал одну из престижных в Индии кинопремий – Filmfare Awards.

366
Теги:
госпитализация, актер, Индия, коронавирус
По теме
Татьяна Васильева рассказала о результатах теста на коронавирус
Васильев рассказал, что Бабкина за время болезни похудела на 20 кг
Актер Том Хэнкс и его супруга прошли курс лечения от коронавируса
От коронавируса умер актер из "Звездных войн" Эндрю Джек
Тестирование на антитела к коронавирусу

Число подтвержденных случаев COVID-19 на планете превысило 32,4 млн новые данные

69
(обновлено 08:31 25.09.2020)
Китай, где в прошлом году впервые была зафиксирована вспышка коронавируса, опустился на 43-е место по показателям распространения инфекции в мире. Армения в этом "антирейтинге" занимает 61-е место.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Общее число подтвержденных случаев коронавируса в мире достигло 32,4 миллиона, сообщается в пятницу на сайте всемирной статистики Worldometer.

По состоянию на 25 сентября, коронавирус обнаружен у 32 413 887 человек в мире. Жертвами пандемии стали 987 742 человека.

В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции входят США, Индия и Бразилия.

В Соединенных Штатах коронавирус подтвержден у 7 185 471 человека. Число смертей – 207 538.

На втором месте находится Индия, где COVID-19 диагностирован у 5 818 570 человек. Количество летальных исходов – 92 317.

Бразилия занимает третью строчку с 4 659 909 инфицированными. От осложнений COVID-19 умерли 139 883 зараженных.

Россия, ранее входившая в первую тройку, находится сейчас на четвертом месте. Количество подтвержденных случаев заражения составляет 1 128 836, от коронавируса скончались 19 948 инфицированных.

Эксперт рассказал, кому противопоказана вакцинация от коронавируса>>

В первую десятку стран входят также Колумбия, Перу, Мексика, Испания, Аргентина, Южно- Африканская Республика.

Китай, где в прошлом году впервые была зафиксирована вспышка коронавируса, опустился на 43-е место. Армения в этом "антирейтинге" занимает 61-е место.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

69
Теги:
Армения, Китай, планета, мир, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Компания Нубара Афеяна намерена произвести 20 миллионов доз вакцины от COVID до конца года
Ученые обнаружили самый заразный штамм коронавируса
Ученые создали чудо-маску, определяющую симптомы коронавируса
В России приступили к испытанию вакцины от COVID-19 на группах риска
Общий вид на центральную часть города Александрополь

Стартует проект "Вместе": история российско–армянских отношений через судьбу Гюмри

614
(обновлено 00:08 25.09.2020)
Проект "Вместе" расскажет об истории российско-армянских отношений на протяжении XIX, XX и XXI веков на примере истории города Кумайри - Александрополя - Ленинакана – Гюмри.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Российский центр науки и культуры в Гюмри инициировал проект, рассказывающий об истории российско-армянских отношений на примере истории Гюмри, сообщили в пресс-службе РЦНК.

"Проект "Вместе" расскажет об истории российско-армянских отношений на протяжении XIX, XX и XXI веков на примере самого русскоговорящего города Армении: Кумайри - Александрополя - Ленинакана – Гюмри, чья история неразрывно связана с российским военным, гуманитарным и культурным присутствием в Закавказье", - говорится в сообщении центра.

Отмечается, что доцент кафедры истории Ширакского государственного университета Лилит Асоян расскажет об исторических, культурных объектах и событиях, связанных с историей развития российско-армянских отношений.

"Короткие тематические видеосюжеты позволят широкому кругу зрителей в России и Армении по-новому взглянуть на общую историю двух братских народов, прошедших рука об руку через кровопролитные войны XIX - XX веков, вместе защищавших свою веру, границы, независимость и ценности, которые дополняли культуру русского и армянского народов", - отметили в пресс-службе.

В Гюмри Ширакской области Армении согласно межгосударственному договору от 1995 года дислоцируется российская военная база. В 2010 году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок ее пребывания с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, до 2044 года.

614
Теги:
проект, Армения, Россия, Гюмри
По теме
Шуши, Александрополь: от европейских колясок до армянских люлек
Флешмоб в Гюмри: дети повторили фото из Александропольского детдома столетней давности
Как изощренно турки разграбили богачей Александрополя - неизвестная история из Гюмри
История эпидемий в Армении: почему в Александрополе от болезней умирали гораздо меньше
Одними блинами "сыт" не будешь, или Зачем нужен ребрендинг Россотрудничества
Руководитель Государственной службы по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян

Неожиданная отставка Георгия Аветисяна: в СМИ назвали причину ухода главы инспекции

31
(обновлено 10:14 25.09.2020)
Армянское издание считает, что в кулуарах власти было решено "наказать" главу Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов за инцидент в одном из ереванских медцентров.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Причиной неожиданной отставки руководителя Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов при правительстве Армении Георгия Аветисяна стала недобросовестная работа компании "Арт Ланч", сообщает в пятницу газета "Жоговурд".

Ранее стало известно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал указ об освобождении Аветисяна от занимаемой должности.

Несколько дней назад в ереванском медцентре "Сурб Григор Лусаворич" ("Святой Григорий Просветитель") был зарегистрирован случай массового отравления. Пострадали свыше 50 человек – и медработники, и пациенты (среди них – две беременные женщины). Пресс-секретарь медцентра Цовинар Хачатрян не исключила, что все отравились после приема пищи в столовой "Арт ланч", которая действует в учреждении.

Как пишет издание, после этого инцидента медцентр расторг контракт с компанией "Арт ланч", однако руководящий состав фирмы не был привлечен к ответственности за отравление людей.

"Вместо этого, в кулуарах правительства было "принято решение наказать" руководителя Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов, освободив его от занимаемой должности. Более того, компания "Арт ланч" продолжит процветать, завоевывать монопольные позиции в государственной системе, поставлять продовольствие в воинские части Минобороны Армении. И теперь возникают сомнения по поводу качества питания солдат", - отмечает газета.

Как пишет издание, не исключено, что компания, в лице ее директора Бакура Мелконяна, и сейчас пользуется покровительством действующих высокопоставленных чиновников.

10 человек умерли, 2 – ослепли: следствие в Ереване выясняет детали массового отравления>>

Напомним, после массового отравления в больнице Республиканский центр по контролю и предупреждению заболеваний взял образцы приготовленных блюд из холодильников в столовой и отправил их на экспертизу. Ее результаты будут переданы в Инспекционный орган по безопасности продуктов питания.

В свою очередь владелец сети "Арт Ланч" Бакур Мелконян на своей странице в Facebook сообщил, что компания предоставила полномочным органам все накладные на покупку продуктов питания, в том числе – документы о закупке мяса. Он отметил, что готов понести любую ответственность, если будет выявлено какое-либо нарушение в работе компании.

31
Теги:
медцентр, Новости Армения, издание, СМИ, отставка
По теме
Еще один гражданин умер от алкогольного отравления – Минздрав Армении
18 смертей, шестеро ослепли: детали массового алкогольного отравления в Армении
Дело о массовом отравлении спиртом в Армении: задержаны еще двое
В Армении еще один гражданин умер от алкогольного отравления, итого – 20