Фигуристка Майя Хромых (Россия), хореограф Даниил Глейхенгауз и тренер Этери Тутберидзе перед выступлением спортсменки с произвольной программой женского одиночного катания на чемпионате мира среди юниоров (7 марта 2020). Таллин

Тутберидзе обошла Арутюняна и была признана лучшим тренером в мире

10876
(обновлено 22:35 11.07.2020)
Вечные кривотолки и громкие истории, связанные с воспитанницами Тутберидзе, не помешали международному сообществу оценить ее тренерский профессионализм.

ЕРЕВАН, 11 июл - Sputnik. Заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе победила в номинации "Лучший тренер" премии Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards.

Первая в истории церемония проходит в онлайн-режиме.

Россиянка обошла американского специалиста Рафаэла Арутюняна, тренирующего двукратного чемпиона мира Натана Чена, и канадца Брайана Орсера, работающего с двукратным олимпийским чемпионом японцем Юдзуру Ханю и двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой, добившейся всех своих значимых наград под руководством Тутберидзе.

Тренер работает с олимпийской чемпионкой 2018 года Алиной Загитовой, чемпионкой Европы — 2020 Аленой Косторной, двукратной чемпионкой России Анной Щербаковой, двукратным чемпионом России среди юниоров Даниилом Самсоновым, специалист также привела к двум высшим наградам чемпионата мира среди юниоров Александру Трусову.

 

10876
Теги:
Этери Тутберидзе, мир, тренер

Нефть продолжает дорожать после резкого спада

9
(обновлено 20:08 22.09.2020)
Нефтяные трейдеры опасаются начала "второй волны" распространения нового коронавируса, которая может оказать давление на всю мировую экономику, в том числе спрос на сырье.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. После обвала в понедельник мировые цены на нефть начали фиксировать рост во вторник вечером сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 18.40 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,75%, до 41,75 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI - на 0,48%, до 39,73 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на WTI тем временем дорожали на 0,59%, до 39,54 доллара за баррель.

"Вчерашняя потеря двух долларов - это довольно резкое падение, поэтому рынок сегодня корректируется", - отметил аналитик Rystad Energy Бьернар Тунхойген.

Кроме того, трейдеры ждут данных Американского института нефти (API) по запасам сырья в США на предыдущей неделе. Аналитики ждут, что данные, которые будут опубликованы в ночь на среду, покажут снижение запасов нефти и бензина в США на прошлой неделе и рост запасов дистиллятов, включая дизельное топливо. В среду аналогичные данные опубликует минэнерго США. Прогнозируется снижение запасов нефти на 2,26 миллиона баррелей после сокращения на 4,4 миллиона баррелей неделей ранее.

"Путь к стабилизации ситуации на рынке нефти стал более тернистым, но мы все еще видим, что спрос превышает предложение, а профицит (сырья - ред.) постепенно исчезает", - отметил руководитель отдела экономики швейцарского банка Julius Baer Норберт Ракер.

Напомним, спад мировых цен на нефть ускорился в понедельник вечером до 4-5% на фоне усиления опасений вокруг возможности "второй волны" распространения коронавируса. По состоянию на 17:44 мск 21 сентября цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 4,33%, до 41,28 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI - на 4,89%, до 39,3 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на WTI падала на 4,62%, до 39,21 доллара за баррель.

Нефтяные трейдеры опасаются начала "второй волны" распространения нового коронавируса, которая может оказать давление на всю мировую экономику, в том числе спрос на сырье. Многие страны регистрируют рост числа инфицированных, в связи с чем ужесточаются карантинные меры.

9
Теги:
цены, экономика, нефть
По теме
Новый шок: аналитики прогнозируют обрушение спроса на нефть
Юлкин: прогноз по поводу обрушения спроса на нефть более чем реальный
Впервые с сентября цена нефти марки WTI поднялась выше $40 за баррель
Цены на нефть падают на 5% из-за опасений "второй волны" коронавируса
Красивая брюнетка с чашкой кофе в руке улыбается и смотрит в кадр

Фокус посетителя с исчезновением кофе "взорвал мозг" барменши. Видео

38
(обновлено 20:19 22.09.2020)
Фокусники любят подшучивать над знакомыми и незнакомыми им людьми. А кому неприятно, когда над твоим трюком ломает голову красивая девушка.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Arshdeep Soni (@arshsoni)

Фокусник Arshdeep Soni известен в сети тем, что делает необычные иллюзии из обычных повседневных предметов - карт, монет, телефона, колец. И даже кофе. Что вы и можете увидеть на этом видео.

Сотрудница кофейни, как обычно, подает мужчине кофе, но увиденное заставляет ее изумленно наблюдать за происходящим. В прямом смысле слова, девушка буквально застыла с открытым ртом.

Иллюзионист берет чашку в одну руку, а другой накрывает ее сверху, после чего показательно дует, заставляя исчезнуть жидкость.

А в перевернутом стакане жидкости не оказывается. Он сдавливает бумажный стаканчик и возвращает девушке за стойкой. Ее же неподдельные эмоции просто бесценны.  

38
Теги:
видео, кофе