У картины Леонардо да Винчи Мона Лиза

Лувр открылся после карантина: на "Мону Лизу" пришли посмотреть свыше 7 тыс человек

284
(обновлено 18:35 06.07.2020)
Между тем открытие Лувра в понедельник сопровождалась акцией протеста гидов-конферансье Франции, которые призвали власти обратить внимание на то, что они в числе самых пострадавших от пандемии слоев.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Французские музеи один за другим начинают открывать свои двери для посетителей после карантина, в из числе один из самых посещаемых музеев мира - парижский Лувр. Открытие его ознаменовалось тысячами посетителей, не боящихся заразиться коронавирусом, и акцией протеста гидов.

Лувр открылся после почти четрыехмесячного карантина. четыре месяца. Билеты онлайн на первый день работы забронировали свыше 7400 посетителей, и это еще не окончательная цифра, сообщили РИА Новости в музее. Причем большая часть посетителей – французы, но есть также туристы из европейских стран. Для всех введен обязательный масочный режим, установлен специальный маршрут движения по музею. 

"Надеюсь, что будет хорошая организация. И мы сможем увидеть "Мону Лизу" не в толпе, с достаточной дистанцией между людьми", - сказала одна из туристок. 

Между тем открытие Лувра в понедельник сопровождалась акцией протеста гидов-конферансье Франции, которые призвали власти обратить внимание на то, что они в числе самых пострадавших от пандемии слоев из-за отсутствия основного источника доходов - туристов. Десятки гидов пришли к пирамиде Лувра в масках с крестом и изображениями Джоконды.

Туристов, как, впрочем, всех желающих выехать за пределы своей страны очень волнует вопрос открытия границ, чтобы путешествовать по любимым маршрутам или впервые увидеть страну заветных мечтаний. Из-за распространения нового типа коронавируса COVID-19 многие страны ввели режим ЧП, жесткий карантин, ограничили въезд и выезд иностранцев. Однако любимые туристами страны, которые совсем недавно "пустовали", начинают возвращаться к привычной жизни. В их числе и максимально пострадавшая от пандемии коронавируса Италия: в этой стране также музеи начинают открываться один за другим. 

284
Теги:
карантин, Мона Лиза, Лувр
По теме
Новый аксессуар в тренде: армянские музеи будут делать маски с "репродукцией" картин
Музеи Ватикана открываются для публики в "антивирусном" режиме
Театры и музеи онлайн: лето в Армении будет культурным, но в духе пандемии
Официальная передача разминированных территорий армянской гуманитарной миссией властям провинции Алеппо Сирийской Арабской Республики (21 сентября 2020). Сирия

Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии

332
(обновлено 23:33 21.09.2020)
Выданные властям Алеппо сертификаты по разминированию подтвердили, что территория в 96 485 кв. м в населенном пункте Бенямин разминирована и безопасна.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии, сообщает Центр гуманитарного разминирования и экспертизы.

Официальная передача разминированных территорий армянской гуманитарной миссией властям провинции Алеппо Сирийской Арабской Республики (21 сентября 2020). Сирия
Официальная передача разминированных территорий армянской гуманитарной миссией властям провинции Алеппо Сирийской Арабской Республики (21 сентября 2020). Сирия

21 сентября в Алеппо состоялась официальное мероприятие. Выданные властям Алеппо сертификаты по разминированию подтвердили, что опасная территория в 96 485 кв. м в населенном пункте Бенямин разминирована и безопасна.

Официальная передача разминированных территорий армянской гуманитарной миссией властям провинции Алеппо Сирийской Арабской Республики (21 сентября 2020). Сирия
Официальная передача разминированных территорий армянской гуманитарной миссией властям провинции Алеппо Сирийской Арабской Республики (21 сентября 2020). Сирия

На церемонии присутствовали исполнительный член вице-губернатора Алеппо доктор Мухаммед Кумит Аси Аль-Шейх, генеральный консул Армении Армен Саркисян, а также руководство российского Центра примирения враждующих сторон в Алеппо и представители армянской диаспоры.

Официальная передача разминированных территорий армянской гуманитарной миссией властям провинции Алеппо Сирийской Арабской Республики (21 сентября 2020). Сирия
Официальная передача разминированных территорий армянской гуманитарной миссией властям провинции Алеппо Сирийской Арабской Республики (21 сентября 2020). Сирия

Сирийская сторона выразила глубокую признательность братскому народу за спасение жизней и безоговорочную поддержку и отметила, что это - день исторический, который вновь закрепляет многовековую дружбу двух народов.

Специалисты "Центра гуманитарного разминирования и экспертизы" с начала миссии разминировали и передали сирийским властям 280 тысяч квадратных метров территории, а медперсонал оказал медицинскую помощь более 17 тысячам местных жителей.

332
Теги:
Армения, Сирия
По теме
Армянские саперы в Сирии разминировали более 33 тысяч кв.м. территории
Саперы в Сирии и лаборатория в Армении: как Ереван и Москва борются с общими вызовами
Армянские саперы разминировали 50 тысяч квадратных метров территории в Сирии
Армянские саперы расчистили более 50 тысяч кв. м территории в Сирии
"Сирии очень нужна наша помощь": как сапер из Армении поймал "бумеранг добра" в Алеппо
Госсекретарь США Майк Помпео

Помпео: США создают коалицию с целью не допустить строительство "Северного потока 2"

86
(обновлено 22:57 21.09.2020)
США могут подготовить ответ на ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным, сказал госсекретарь.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Вашингтон создает коалицию, чтобы помешать завершению строительства российского газопровода "Северный поток-2", и надеется, что проект не будет реализован. Как передает РИА Новости, об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

По его словам, на этом фоне США могут подготовить ответ на ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

"Соединенные Штаты считают, что газопровод "Северный поток 2" создает риск для Европы, поскольку та становится зависима от газа, поступающего из России, а также угрожает Украине, что, я знаю, глубоко волнует многих немцев. Мы надеемся, что строительство газопровода "Северный поток 2" не будет завершено, мы работаем над тем, чтобы убедиться, что будет создана коалиция, чтобы помешать этому. Мы надеемся, что правительство Германии придет к такому же мнению, из-за того, что произошло с Навальным, или из-за реальных последствий для безопасности, в связи с зависимостью от российского газа", - заявил Помпео в интервью изданию Bild.

Помпео отметил, что США четко дали понять, что применение химического оружия неприемлемо. "Когда химическое оружие применили против Скрипалей, мы приняли решительные меры. Нет каких-либо причин ожидать, что США не отреагируют должным образом на то, что, вероятно, произошло, когда все факты станут доступны", - заявил он.

Совместный российско-европейский проект нового газопровода из РФ в Европу через Балтийское море выгоден странам ЕС, поскольку повышает надежность газовых поставок и позволяет решить проблему растущего дефицита голубого топлива в регионе. Однако против реализации  проекта систематически выступают США, которые называют "Северный поток — 2" угрозой национальной безопасности стран, хотя газопровод лишь мешает их экономическим интересам.

В прошлом году в Вашингтоне приняли оборонный бюджет, предполагающий введение ограничений против компаний, участвующих в реализации проекта. А в начале июня этого года американские сенаторы, включая республиканца Теда Круза, предложили расширить эти санкции и распространить их в том числе на страховые компании, обслуживающие суда, которые работают на строительстве газопровода.

В Кремле подчеркивают, что односторонние экстерриториальные санкции США в отношении европейских компаний неприемлемы. Президент Владимир Путин сообщил, что РФ способна достроить "Северный поток - 2" собственными силами.

86
Теги:
США, Северный поток, Помпео
По теме
Навальный и "Северный поток 2": как Германии выдержать европейский прессинг?
Это ошибка: в Германии раскритиковали требование остановить "Северный поток – 2" – видео
Вопреки давлению США и кейсу с Навальным: достроят ли Россия и Европа "Северный поток – 2"
Захарова о ситуации с "Северным потоком-2": Дания лоббирует интересы США
Церемония награждения Герой нашего времени в храме Звартноц (21 сентября 2020). Еревaн

Главным "Героем нашего времени" в Армении стал основатель компании детских игр и книг

151
(обновлено 00:34 22.09.2020)
"Герой нашего времени" является телепроектом ГНКО "Центр общественных связей и информации" Аппарата премьер-министра Армении. Проект реализуется с 2018 года.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Экономист Севак Маркосян, который занимается производством обучающих игр и иллюстрированных детских книг, стал главным призером премии "Герой нашего времени" в Армении. Церемония вручения премий прошла 21 сентября на территории храма Звартноц. Маркосяну премию вручил лично премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"В этом году список национальных героев Армении пополнился именами капитана ВС Рубена Санамяна и врача Грайра Овакимяна. Это очень символично, потому что мы ценим героев нашего времени и воздаем им должное", - сказал в своей речи премьер.

Севак Маркосян в своей речи рассказал, что долгие годы работал в банковской системе, однако данная деятельность была ему не по душе. После продолжительных поисков работы для души он нашел ту, которая дарит ему радость и удовольствие․ Маркосян основал компанию Markos Toys, которая производит обучающие игры и иллюстрирует детские книги.

Помимо Мартиросяна, премию получили еще 12 человек. Первую премию на церемонии получил руководитель клиники по лечению COVID-19 Саркис Казарян. Ему премию вручил излечившийся от коронавируса гражданин Петрос Петросян. Вторую премию же вручили солдату-срочнику Нареку Акопяну. Статуэтку ему передал житель приграничного села Айгепар Тавушской области Самвел Удумян.

На церемонии помимо премьера присутствовали также президент Армении Армен Саркисян, президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян, спикер парламента Армении Арарат Мирзоян и другие.

"Герой нашего времени" является телепроектом ГНКО "Центр общественных связей и информации" Аппарата премьер-министра Армении. Проект реализуется с 2018 года. Награды "Герой нашего времени" вручаются лицам, открывшим собственное дело, создавшим бизнес, связавшим свое будущее с Арменией.

151
Теги:
награда, Армения, герой
По теме
"Герой нашего времени" в Гюмри: Армен Саркисян и Айк Марутян рассказали о своем детстве