Автомобиль медицинской помощи в Китае

Число зараженных COVID-19 в мире выросло до 10,6 миллиона: новые данные

383
(обновлено 09:05 01.07.2020)
Темпы распространения коронавируса в мире по-прежнему не спадают. По показателям распространения COVID-19 в первую тройку входят США, Бразилия и Россия. Армения занимает 48-е место.

ЕРЕВАН, 1 июл — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире достигло более 10,5 миллиона, сообщается на сайте всемирной статистики Worldometer.

По состоянию на утро 1 июля, количество выявленных инфицированных COVID-19 на планете составляет 10 590 953. Жертвами пандемии стали 514 021 человек.

В тройку лидеров по показателям распространения инфекции входят США, Бразилия и Россия.

В США число подтвержденных случаев заражения выросло до 2 727 853, количество смертей – 130 122.

Бразилия занимает второе место с 1 408 486 инфицированными. Количество случаев с летальным исходом в этой латиноамериканской стране – 59 656.

В России COVID-19 диагностирован у 647 849 человек. Умерли 9 320 пациентов.

В первую десятку стран входят также Индия, Великобритания, Испания, Перу, Чили, Италия, Иран.

В России три прототипа вакцины от коронавируса прошли успешные испытания>>

Армения занимает 48-е место с 25 542 зараженными.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

383
Теги:
мир, статистика, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1670)
По теме
Ученые установили, развитию какой болезни способствует коронавирус
Ученые выяснили, что коронавирус был в сточных водах Барселоны еще в марте прошлого года
Есть опасность новой пандемии? Ученые в Китае выявили новый штамм свиного гриппа
Коронавирус может стать более заразным – Имнадзе о мутации COVID-19
Супермодель Ирина Шейк на красной дорожке 70-го Каннского кинофестиваля (24 мая 2017). Канны

"Вау, сногсшибательна": Ирина Шейк стала лицом рекламы нижнего белья Рианны

37
(обновлено 21:59 22.09.2020)
Ирина Шейк продолжает свое триумфальное шествие в мире моды, и никакой развод не в состоянии испортить ее внешность.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Ирина Шейк стала участницей рекламной кампании новой коллекции нижнего белья певицы и дизайнера Рианны Savage X Fenty. Фотография появилась в Instagram-аккаунте бренда.

View this post on Instagram

A post shared by SAVAGE X FENTY BY RIHANNA (@savagexfenty) on

На размещенном в сети кадре 34-летняя манекенщица запечатлена в черном кружевном бюстгальтере и шелковой накидке в тон из новой коллекции марки, которая поступит в продажу в октябре. Образ Шейк дополнили чокер, крупное кольцо и серьги. Публикация набрала больше 73 тысяч лайков.

Подписчики бренда оценили внешний вид знаменитости в комментариях под снимком. "Вау, Ирина сногсшибательна. Не могу дождаться шоу!", "Ее глаза каждый раз говорят сами за себя. Богиня", "Королева Ирина", "Она потрясающая", "Халат выглядит так же прекрасно, как и Ирина", — высказывались они.

Ранее в сентябре Ирина Шейк поделилась снимком в нижнем белье из спальни. На размещенном в сети кадре она снимает свое отражение в зеркале, расположенном в спальной комнате. Шейк позирует в черном комплекте нижнего белья марки Intimissimi, украшенном кружевными деталями.

37
Президент Украины Петр Порошенко (справа) и вице-президент США Джо Байден перед началом совместного заявления для прессы после их встречи (16 января 2017). Киев

Скандальный слив: экс-генпрокурор Украины требует допросить Порошенко, Байдена и Керри

49
(обновлено 21:29 22.09.2020)
Шокин заявил ранее, что прекратил расследование под давлением США, и обвинял Байдена в покушении на него.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин потребовал допросить кандидата в президенты США, бывшего вице-президента Джо Байдена по делу о вмешательстве в его деятельность, когда он был чиновником.

Шокин подал ходатайство в Национальную полицию Украины. Он также полагает, что нужно допросить бывшего президента Петра Порошенко и экс-госсекретаря США Джона Керри.

"Следователь должен допросить всех лиц, которые причастны к моему незаконному увольнению", - заявил бывший генпрокурор "Українским Новинам".

Ранее независимый депутат Верховной Рады Андрей Деркач обнародовал записи якобы телефонных разговоров Порошенко и Байдена, которые, по его словам, свидетельствуют о международной коррупции и госизмене экс-президента. Один из разговоров касался увольнения Виктора Шокина с должности генпрокурора Украины якобы по требованию Байдена. В обмен на это он якобы пообещал Порошенко выделить Украине 1 миллиард долларов. Многочасовые аудиофайлы, полученные от журналистов, переданы в офис генпрокурора.

Вскоре экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что скандальные записи якобы его разговоров с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом сфабрикованы, но сырье они могли получить в офисе действующего главы украинского государства Владимира Зеленского.

"Аудиофайлы сфабрикованы. СБУ должно расследовать, кто это сделал. С чьей санкции? Кому это выгодно? Потому что все это вылилось в спецоперацию против стратегических отношений Украины с Америкой... К сожалению, есть прописные истины геополитики и дипломатии, которые дилетанты не в состоянии усвоить даже за год активной практики", - говорилось в заявлении партии "Европейская солидарность".

Порошенко при этом назвал Байдена "другом и союзником Украины" и заявил, что страна должна быть благодарна ему за солидарную позицию и ту роль, которую он сыграл в администрации президента Барака Обамы. Петр Порошенко также подчеркнул, что сейчас между высшим руководством США и Украины "практически нет общения", в то время как у него были регулярные встречи с обоими президентами - предыдущим и действующим и десятки контактов с Байденом.

Напомним также, Шокин заявил ранее, что прекратил расследование под давлением США, и обвинял Байдена в покушении на него.

49
Теги:
Джон Керри, Джо Байден, Порошенко, Украина
По теме
Записи разговоров сфабрикованы: Порошенко срочно открестился от связей с Байденом
Скандал с "пленками Байдена и Порошенко" разгорается: путь от "обамагейта" до "укргейта"
Премьер-министр Никол Пашинян представил план развития Армении до 2050 года (21 сентября 2020). Еревaн

"Стратегия развития Армении должна обрасти плотью и кровью": Погосян представил "рецепт"

31
(обновлено 22:00 22.09.2020)
Глава организации "Центр человеческого развития" Теван Погосян прокомментировал стратегию развития Армении, представленную главой правительства страны Николом Пашиняном.

ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Стратегия развития Армении до 2050 года, предложенная премьер-министром Николом Пашиняном, должна быть вынесена на общественные обсуждения, чтобы стать по-настоящему общеармянской повесткой. Такое мнение глава организации "Центр человеческого развития" Теван Погосян высказал в интервью Sputnik Армения.

Ранее глава правительства Армении Никол Пашинян в связи с Днем независимости представил стратегию развития страны до 2050 года. Он отметил, что такого цельного и обобщенного документа на государственном уровне в Армении за прошедшие почти 30 лет независимости не было.

По словам Погосяна, не стоит рассматривать эту программу как окончательный проект. Она должна стать основой для выработки приемлемой для всех общенациональной концепции. Причем не только в плане показателей, но и механизмов реализации поставленных задач.

"Я был бы рад, если бы, наряду с концепциями, нам представили также путь достижения обозначенных целей. Чтобы нам, к примеру, сказали, мол, в следующем году для выполнения конкретной задачи нам нужно сделать то-то и то-то. Эта программа должна стать понятной обществу, стать его "собственностью"", - считает Погосян.

"Это наша ключевая миссия": Пашинян представит стратегию развития Армении до 2050 года>>

По его мнению, граждане должны видеть, какие программы будут заложены в основу госбюджета Армении на 2021 год, как эти проекты помогут добиться повышения численности населения страны до 5 миллионов человек к 2050 году. Или, например, какие шаги нужно предпринять, чтобы 3 армянских вуза вошли в список лучших учебных заведений мира (эти задачи указаны в стратегии развития страны – ред.).

"Хорошо, что программу представили, но после этого должны последовать реальные действия, она не должна остаться на бумаге, как это было много раз до того", - заметил Погосян.

Между тем, обсуждения стратегии с участием представителей различных политических сил, институтов, гражданского общества пока не проводились.

"Этот проект должен стать основой для создания общенационального документа. Не хотелось бы, чтобы документ остался "тостом", а оброс "плотью и кровью", чтобы каждый год мы делали очередной шаг для достижения целей", - отметил он. 

Комментируя вопрос о возможности смены власти в стране и о выдвижении новых стратегий развития, Погосян обратил внимание на то обстоятельство, что наиболее серьезные вызовы, стоящие перед армянским народом, от этого не изменятся. В этом контексте он перечислил такие вопросы, как обеспечение безопасности, урегулирование карабахского конфликта, решение проблем в сферах экономики, демографии и образования.

"Понятно, что все партии будут говорить об одном и том же. Может, у кого-то тактика будет лучше, а, может, и нет. Но мы должны понять, что все эти вопросы должны обсуждаться и здесь, и в Диаспоре, чтобы они стали общенациональной повесткой", - убежден Погосян.

Отметим, что важнейшей идеей стратегии развития республики Пашинян считает изменение отношения миллионов людей к Армении. По его мнению, наша страна должна стать местом, куда устремятся люди со всего мира – вкладывать инвестиции, создавать бизнес, проводить отпуск.

Ключевым компонентом документа стали показатели, которых, по мнению премьера, необходимо достичь к 2050 году. К этому времени планируется: довести численность населения до 5 миллионов, создать 1,5 миллиона новых рабочих мест, преодолеть бедность, двадцатикратно увеличить ВВП, семикратно повысить среднюю зарплату, а продолжительность жизни – до 90 лет.

Премьер ставит задачу к указанному сроку сформировать одну из наиболее боеспособных армий, создать одну из 10 самых эффективных спецслужб мира, превратить учебу в национальный образ жизни, добиться включения, как минимум, трех армянских вузов в список 200 лучших учебных заведений мира.

Стратегия предусматривает трансформацию Армении в страну с высокотехнологичной экономикой и промышленностью. Ставится цель основать в Армении, как минимум, 5 технологических компаний с капиталом 10 миллиардов долларов и выше, а также 10 тысяч действующих стартапов, удвоить площадь лесных массивов в республике, довести ежегодный приток туристов в Армению до 15 миллионов человек в год. Страна, по замыслу авторов стратегии, к 2050 году должна завоевать 25 золотых олимпийских медалей, получить звание индивидуального чемпиона мира по шахматам, а сборная по футболу – медаль в чемпионате мира или Европы.

31
Теги:
Новости Армения, правительство, рецепт, развитие, стратегия, Армения
По теме
В Армении откроется 800 рабочих мест с высокой зарплатой – Пашинян о высоких технологиях
У Пашиняна на это три причины: почему власти впервые вступили в "ближний бой" с оппозицией
"Проправительственные митинги могут быть в 100 раз масштабнее": Пашинян ответил оппозиции
Рейтинг властей в Армении падает, но ребрендинг оппозиции не завершен - политтехнолог