Президент США Дональд Трамп

Иран требует объявить Трампа в международный розыск

1371
Прокурор Тегерана сообщил, что среди лиц, участвовавших в подготовке убийства Сулеймани, были американские политики и военные.

ЕРЕВАН, 29 июн – Sputnik. Судебные власти Ирана потребовали от Интерпола включить президента США Дональда Трампа в международный розыск за убийство генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, сообщает агентство Mehr.

"Удалось идентифицировать 36 человек, которые принимали участие в подготовке убийства Касема Сулеймани", - сказал прокурор Тегерана Али Мехр, добавив, что среди них есть американские политики и военные.

Прокурор иранской столицы отметил, что судебные органы страны приняли постановление об их привлечении к ответственности и объявлении красного статуса через Интерпол. Красный статус предполагает поиск по всему миру и поимку запрашиваемого подозреваемого.

"Эти лица обвиняются в убийстве и терроризме. Во главе списка – президент США Дональд Трамп".

Козырная карта Трампа: убийство Сулеймани было просчитано до мелочей>>

Напомним, в ночь на 3 января американцы провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против командующего иранскими силами специального назначения "Кудс" генерала Касема Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в США считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года. Иран похоронил 62-летнего генерала Касема Сулеймани как национального героя, он был очень популярен в своей стране. Таких церемоний страна не видела со времён смерти аятоллы Хомейни в 1989 году.

1371
Теги:
розыск, Интерпол, Дональд Трамп, Иран
По теме
"У Ирана не будет ядерного оружия": Трамп выступил с обращением к нации
Трамп наложил вето на запрет применения военной силы против Ирана
Пока Эрдоган таскает каштаны для Трампа, Россия и Иран наращивают влияние в регионе
Конфликт США и Ирана: как Трамп пытается сохранить влияние на Ближнем Востоке
Режиссер Эджин Грин во время 52-го Нью-Йоркского кинофестиваля (27 сентября 2014). Нью-Йорк

Французского режиссера выгнали с фестиваля в Испании за отказ надеть маску

10
(обновлено 10:56 25.09.2020)
Французский режиссер и актер Эжен Грин оказался принципиальным, хотя организаторы фестиваля пять раз обращались к нему с просьбой надеть маску.

ЕРЕВАН, 25 сен - Sputnik. В Испании на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне, за отказ надеть медицинскую маску, был лишен аккредитации и исключен из конкурса французский режиссер, сценарист и актер Эжен Грин, сообщает агентство EFE.

По словам организаторов, во время показа его фильма, режиссера пять раз просили надеть маску, но Грин отказался.

В конечном итоге француза попросили удалиться из зала. По данным издания, местные правоохранительные органы также предупредили актера о том, что на него будет подана жалоба.

С 28 августа власти Парижа обязали горожан носить маски, находясь на улице. За появление без маски на улице или в магазине грозит штраф €135, который в случае дальнейших нарушений правил может достичь €1,5 тыс.

29 августа в крупных городах Франции начались митинги против обязательного "масочного режима". Протестующие держали в руках плакаты с лозунгами и требовали отменить ношение масок, в необходимости которых "нет научного обоснования".

10
Теги:
режиссер, Маска, фестиваль, Испания
Нефтяная качалка на фоне заката

Мировые цены на нефть растут на оптимизме инвесторов

23
(обновлено 10:31 25.09.2020)
Инвесторы надеются, что государства откажутся от введения жестких карантинных мер, даже несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, и спрос на нефть сильно не пострадает.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Мировые цены на нефть растут в пятницу. Об этом, как сообщает РИА Новости, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07:49 по московскому времени (08:49 по ереванскому времени), цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,55% - до 42,17 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI - на 0,6%, до 40,55 доллара за баррель.

Отмечается, что инвесторы с надеждой смотрят на перспективы восстановления спроса на нефть. Они полагают, что, несмотря на рост заболеваемости COVID-19, страны откажутся от жесткого карантина, и вторая волна не ударит сильно по спросу на черное золото.

Напомним, что в апреле текущего года ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона – во втором полугодии и 5,8 миллиона – далее до конца апреля 2022 года. Недавно страны ОПЕК+ договорились продлить текущее сокращение добычи нефти в 9,7 миллиона баррелей в сутки до конца июля. Сейчас на рынке нефти наблюдается разнонаправленная динамика и частые колебания стоимости черного золота.

23
Теги:
инвестор, цена, нефть
По теме
Тяжелый случай: США хотят запретить покупать нефть из России
Юлкин: прогноз по поводу обрушения спроса на нефть более чем реальный
Нефть продолжает дорожать после резкого спада
У бюджета России нет критической зависимости от колебаний цен на нефть - Путин