Летчики афганских ВВС и их американские инструкторы готовятся к полету на MD-530F (29 августа 2012). Авиабаза Шинданд, Афганистан

Это не Россия. Кто истинный организатор охоты за скальпами американцев

338
(обновлено 14:45 02.07.2020)
Газета The New York Times опубликовала "обвинительный акт" в адрес России, составленный со слов неназванных американских силовиков. Однако количество доказательств обвинений равно нулю.

Очередная попытка активизировать антироссийскую истерику в преддверии американских выборов была предпринята в недрах самого влиятельного заокеанского издания The New York Times. Именно через это СМИ произведен очередной вброс против нашей страны с прицелом на то, чтобы дискредитировать Дональда Трампа и добиться введения очередных санкций против России.

Предлог на этот раз выбран максимально экзотический. Со ссылками на собственные источники в американской разведке утверждается: "Россия тайно назначила награды афганским боевикам за уничтожение американских военных. Администрация Трампа месяцами размышляла о том, что делать с шокирующим выводом разведки".

С точки зрения американского обывателя, если он поверил The New York Times, ситуация выглядит ужасающей и крайне унизительной: в этой картине мира получается, что Россия выступает в роли эдакого коллекционера скальпов и трупов американских солдат в Афганистане, а афганские боевики становятся "добытчиками американской пушнины", обменивая убитых янки на кровавые рубли, и это якобы происходит при полном бездействии администрации Трампа.

Страшно себе представить, какие эмоции испытывают граждане страны, которая привыкла считать себя мировым гегемоном, когда они читают в самой авторитетной газете Америки следующие пассажи:

"Чиновники сообщили, что сведения о выводах разведслужб были доведены до президента Трампа и Совет национальной безопасности обсудил эту проблему на межведомственном совещании в конце марта. Чиновники разработали список возможных вариантов — начиная с подачи дипломатической жалобы в Москву и до серии нарастающих санкций и других возможных ответных действий. Однако Белый дом еще не одобрил какой-либо шаг, заявили чиновники. Операция по стимулированию убийства американских и других военнослужащих НАТО была бы значительной и провокационной эскалацией того, что американские и афганские официальные лица называют поддержкой со стороны России движения "Талибан", и это был бы первый случай, когда стало известно, что российское шпионское подразделение организовало атаки на западные войска".

"На обиженных воду возят": Лавров прокомментировал антироссийские санкции США>>

На этом медийном "обвинительном акте" в адрес нашей страны, составленном The New York Times со слов неназванных американских силовиков, стоит сделать несколько заметок на полях. 

Первая: после очевидной медийной, логистической, дипломатической и информационной поддержки, которую США, включая американские медиа, оказывали террористам, убившим тысячи российских граждан в 1990-х и 2000-х, США не имели бы никакого морального права жаловаться, даже если бы по отношению к их военным, являющимся буквальными оккупантами чужой территории, действительно применялись методы "плаща и кинжала".

Тем более что количество доказательств тех обвинений, которые выдвинуты в адрес России, уже традиционно равно нулю.

Вторая заметка: по большому счету, американский истеблишмент, особенно та его часть, к которой нью-йоркские журналисты испытывают нескрываемую симпатию из-за его "имперскости" и русофобии, на сто процентов сам является создателем сегодняшнего Афганистана как нерешаемой террористической проблемы.

Факт создания афганских — и не только афганских — террористических движений американскими специалистами, на американские деньги и с американским оружием прекрасно установлен. Стоит напомнить, что, например, до известных событий 2001 года господин Бен Ладен годами был любимцем американских СМИ и политиков.

Получается, что США сначала создают условия для гражданских войн, массовых убийств и расцвета террора в разных странах, а когда непредвиденные последствия этих действий начинают приводить к гибели американских военных и позору самих Соединенных Штатов на международной арене (а ведь США недавно фактически капитулировали в Афганистане, подписав невероятно унизительный мир с талибами), то сразу же из недр американского медийно-военного комплекса начинают раздаваться вопли о том, что это Россия во всем виновата и нужно срочно ввести против нее санкции.

"Его отношение к Путину было загадкой" – бывший советник Трампа>>

Но есть и хорошие новости.

Если раньше общественное доверие к "сливам" из американских силовых структур, которые регулярно публикуют в таких изданиях, как NYT или The Washington Post, было до такой степени высоким, что сам факт публикации практически немедленно принуждал администрацию Трампа "платить и каяться", а также срочно вводить очередные санкции против России для того, чтобы хоть как-то оправдать себя в глазах общественности, то сейчас ситуация выглядит совершенно иначе.

Видимо, годы "Рашагейта" и абсолютно фейковых обвинений и липовых досье с антироссийским компроматом сделали свое дело: значимый сегмент американского общества уже не верит своим собственным СМИ и своим собственным силовым структурам, а политики могут себе позволить не просто прямо обвинять самые авторитетные медиа и их источники во лжи, но еще и действовать в соответствии с этими оценками.

Президент Дональд Трамп ответил на обвинения через твиттер: "Фейковые новости The New York Times должны раскрыть свой "анонимный" источник. Держу пари, что они не могут этого сделать, этот "человек", вероятно, вовсе не существует!"

Исполняющий обязанности директора Национальной разведки США Ричард Гренелл даже вступил в соцсетевую перепалку с конгрессменом от Демократической партии по этому же поводу, обвинив его в использовании разведывательных данных в политических целях:

"Я никогда не слышал об этом. И это отвратительно, что вы продолжаете политизировать разведку. Вы явно не понимаете, как проверяется необработанная разведывательная информация. Утечка частичной информации журналистам из анонимных источников опасна, поскольку такие люди, как вы, манипулируют ею ради политической выгоды".

"Вы заигрались, вернитесь в реальность": Захарова ответила экс-советнику главы США>>

Официальные опровержения как минимум той части статьи The New York Times, которая относилась к действиям президента, уже опубликованы в том числе американской разведкой. Понятно, что в теории именно так все и должно работать, но даже такая призрачная нормальность — это настоящее чудо по меркам современной Америки.

Кстати, если американские журналисты хотят посмотреть на настоящих подстрекателей к убийству американских силовиков, то им нужно взглянуть в зеркало. Награды за трупы — они ведь не всегда являются материальными, и практика показывает, что получение славы или общественного одобрения зачастую является гораздо более эффективным стимулятором терроризма, чем даже очень крупные суммы денег. The New York Times и другие американские СМИ, которые демонизируют и дегуманизируют американских полицейских, а также сторонников консервативных ценностей и "трампистов", фактически обещают эдакую "эмоциональную награду" тем, кто будет применять к ним эмоциональное, психологическое — и нельзя исключать, что и физическое — насилие. Кровь американских полицейских, убитых во время недавних массовых беспорядков, подстрекателями и апологетами которых выступали едва ли не все американские медиа, явно находится на руках в том числе либеральных и прогрессивных американских журналистов.

Но жизни американских полицейских не имеют особого значения для таких журналистов, а над трупами американских солдат им хочется плакать на публику только тогда, когда этими слезами можно продвинуть антироссийские санкции или интересы Демократической партии.

"Спонсор терроризма": почему США хотят ужесточить санкции против России - видео>>

Неудивительно, что желающих верить таким медиаструктурам на слово становится все меньше и в США, и в мире. По большому счету, главный заговор против американского влияния и величия организован как раз с участием редакции The New York Times. Можно было бы предложить выписать им премию, но они сделают всю работу бесплатно.

338
Теги:
обвинение, охота, Россия
По теме
Коновалов: слова генсека о диалоге НАТО с Россией пусты, все решения принимаются в США
Светов пояснил, почему США недовольны помощью России другим странам в борьбе с COVID-19
Просто дух захватывает: видео перехвата российскими истребителями бомбардировщиков ВВС США
Российские истребители поднялись для перехвата самолетов США над Охотским морем - видео
Полиция у офиса банка. Архивное фото

"Руки покажи, деньги в сумку"։ в сеть попало видео ограбления банка в Питере

362
(обновлено 01:00 12.07.2020)
Мужчина размахивает пистолетом, тычет стволом в лицо сотруднику банка и требует денег, одновременно стреляя в потолок.

ЕРЕВАН, 11 июля – Sputnik. В сеть попало видео вооруженного ограбления банка в Санкт-Петербурге. Видео опубликовал Телеграм-канал Mash. 

На видео видно, как мужчина размахивает пистолетом, тычет стволом в лицо сотруднику банка.

"Руки покажи, деньги в сумку, быстро давай", - кричит грабитель, стреляющий в потолок. Под огонь никто не попал.

Ранее сообщалось, что вооруженный мужчина ворвался в банк в Петербурге, открыл стрельбу у похитил 4 миллиона рублей.

Уровень насилия растет, домушники сидят без дела: преступность в Армении на фоне пандемии>>

Инцидент произошел в филиале одного из банков, расположенного в доме на проспекте Ветеранов. Сигнал о том, что в учреждение ворвался вооруженный грабитель поступил в полицию около 16:50 по местному времени. Мужчина был в медицинской маске.

362
Теги:
Питер, видео, ограбление, банк
По теме
Неизвестные в масках ограбили в Москве мужчину, забрав 12 миллионов рублей
В Армении молодые люди "промышляли" ограблением игровых терминалов – дело в суде
Без вины наказанные: как бизнес армян в США страдает из-за движения "Black lives matter"
Ограбление в Ереване – из квартиры унесли деньги и золотые изделия на 20 тысяч долларов
Фигуристка Майя Хромых (Россия), хореограф Даниил Глейхенгауз и тренер Этери Тутберидзе перед выступлением спортсменки с произвольной программой женского одиночного катания на чемпионате мира среди юниоров (7 марта 2020). Таллин

Тутберидзе обошла Арутюняна и была признана лучшим тренером в мире

4032
(обновлено 22:35 11.07.2020)
Вечные кривотолки и громкие истории, связанные с воспитанницами Тутберидзе, не помешали международному сообществу оценить ее тренерский профессионализм.

ЕРЕВАН, 11 июл - Sputnik. Заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе победила в номинации "Лучший тренер" премии Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards.

Первая в истории церемония проходит в онлайн-режиме.

Россиянка обошла американского специалиста Рафаэла Арутюняна, тренирующего двукратного чемпиона мира Натана Чена, и канадца Брайана Орсера, работающего с двукратным олимпийским чемпионом японцем Юдзуру Ханю и двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой, добившейся всех своих значимых наград под руководством Тутберидзе.

Тренер работает с олимпийской чемпионкой 2018 года Алиной Загитовой, чемпионкой Европы — 2020 Аленой Косторной, двукратной чемпионкой России Анной Щербаковой, двукратным чемпионом России среди юниоров Даниилом Самсоновым, специалист также привела к двум высшим наградам чемпионата мира среди юниоров Александру Трусову.

 

4032
Теги:
Этери Тутберидзе, мир, тренер

Ну, такой вот я чистоплотный: пес требует, чтобы его "отпылесосили" - еще и еще

0
(обновлено 00:14 12.07.2020)
Видео, на котором видно, как хозяин пылесосит своего питомца, стало вирусным в сети и получило множество отметок "нравится", "супер" и т.д.

Если у вас есть питомец, то вы, как никто другой, знаете, что такое купать его и следить за его шерсткой. Это отнимает уйму времени, а уж о постоянной чистке полов, диванов и прочих поверхностей и говорить не приходится.

"Вот выдержка!" Что происходит, когда ротвейлеру наказывают не есть вкусное мясо. Видео>>

Но есть хитроумные хозяева, нашедшие универсальный способ чистки для полов, диванов и ... собак. А еще есть собаки, которым это жутко нравится. В общем, нашелся на просторах интернета пес, обожающий "пылесоситься". В самом прямом и буквальном смысле.  

Видео, на котором видно, как хозяин пылесосит своего питомца, стало вирусным в сети и получило множество отметок "нравится", "супер" и т.д.

И хозяин доволен – и животное "балдеет".

Убийственная парочка: ежик достает и троллит кошку. Видео>>

Ролик изрядно развеселил сеть, юзеры стали отмечать хозяев животных, чтобы и они попробовали этот лайфхак по очистке собаки.

0
Теги:
видео, пес, собака
Тема:
Вирусные видео - смотреть всем
По теме
"Когда ты голодный, но очень гордый": подглядывающий за едой пес рассмешил до слез - видео
Это мой диван: неожиданная реакция хаски на щенка рядом с хозяином - видео
"Ох этот сладкий хруст": реакция котят и щенят на намек о еде сразила сеть
Сделать эту глупость я тебе не дам: собака вытаскивает кошку из кучи передряг за шкирку