Певица Шакира и Жерар Пике

Около $7 млрд удалось собрать на концерте, посвященном борьбе с COVID-19

377
(обновлено 21:54 28.06.2020)
Благотворительный концерт состоялся в субботу. В нем приняли участие такие звезды шоу-бизнеса, как певицы Шакира, Майли Сайрус, группа Coldplay и многие другие.

ЕРЕВАН, 28 июн - Sputnik. В рамках благотворительного концерта Global goal: unite for our furure (Глобальная цель: объединиться ради нашего общего будущего) удалось собрать около семи миллиардов долларов, все они пойдут на борьбу с COVID-19․ Об этом говорится в заявлении движения Global Citizen, опубликованном в Twitter.

Отмечается, что в акции приняли участие такие звезды мирового шоу-бизнеса, как Шакриа, Майли Сайрус, группа Coldplay и многие другие. Концерт состоялся накануне, 27 июня.

"Вы присоединились к лучшим артистам, чтобы призвать мировых лидеров, меценатов и корпорации поддержать нашу миссию по оказанию помощи в борьбе с COVID-19 людям во всем мире. Ваши усилия помогли нам собрать 6,9 миллиарда долларов на помощь (в борьбе с) COVID-19. Спасибо, Global Citizens. Мы сделали это!", - говорится в заявлении.

Одновременно в субботу прошла глобальная донорская конференция по сбору средств для реализации международного проекта по разрабоке лекарств и вакцин от коронавируса и обеспечения к ним массового доступа.

Зараженные коронавирусом клетки отращивают "зловещие щупальца" - новое исследование>>

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 10 миллионow случаев заражения, свыше 491 тысячи человек скончались.

377
Теги:
коронавирус, концерт
Дым над нефтеперерабатывающим заводом Тегерана (2 июня 2021). Иран

Аварийное отключение электричества произошло на иранской АЭС "Бушер"

24
Работа на АЭС будет приостановлена, на устранение технической неисправности потребуется несколько дней.

ЕРЕВАН, 20 июн - Sputnik. Аварийное отключение электричества произошло на АЭС "Бушер" на юге Ирана, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Press TV.

По данным телеканала, работа АЭС прекратилась три дня назад, что привело к недостатку в выработке электроэнергии в размере 1000 мегаватт. Для устранения технической неисправности потребуется несколько дней, на это время работа АЭС будет приостановлена.

Сооружение энергоблоков АЭС "Бушер" считается крупнейшим российско-иранским проектом. Первый блок атомной станции, достроенный с участием РФ, был подключен к национальной энергосистеме Ирана в сентябре 2011 года. Россия поставляет Ирану ядерное топливо, необходимое для работы реактора первого блока. Посольство России в Иране 29 апреля 2020 года последний раз сообщало о доставке свежей партии топлива в Иран.

24
Теги:
АЭС, Иран
Футбол УЕФА

УЕФА начал расследование фактов возможной дискриминации на матчах ЕВРО в Будапеште

169
Дисциплинарная инстанция назначила инспектора, который будет ответственным за проведение расследования инцидентов с возможным проявлением дискриминации.

ЕРЕВАН, 20 июн - Sputnik. Дисциплинарная инстанция УЕФА начала расследование инцидентов с возможным проявлением дискриминации со стороны болельщиков во время матчей сборной Венгрии против команд Португалии и Франции на ЕВРО-2020, прошедших в Будапеште на "Пушкаш Арене", сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт УЕФА.

Матч группы F между сборными Венгрии и Португалии (0:3) прошел в Будапеште 15 июня, а встреча Венгрия - Франция (1:1) - 19 июня. Как отмечается, дисциплинарная инстанция назначила инспектора, который будет ответственным за проведение расследования.

Ранее в воскресенье французское издание L'Equipe сообщило, что футболисты сборной Франции Н'Голо Канте и Поль Погба подверглись оскорблениям на расовой почве во время первого тайма матча с венгерской командой. По информации издания, некоторые зрители с трибуны активных болельщиков сборной Венгрии сопровождали действия Канте и Погба на поле имитацией криков обезьян. Оскорбления не были слышны на фоне всей трибуны, но их услышали фотографы, работавшие у этой трибуны.

169
Теги:
дискриминация, Будапешт, УЕФА