Сбор абрикосов в селе Айгезард, Араратская область

Что происходит с организмом, когда вы едите абрикосы?

113803
(обновлено 22:50 25.06.2020)
Абрикос любят многие, однако мало кто знает, сколько пользы может принести организму этот солнечный фрукт. О полезных свойствах, а также противопоказаниях абрикоса - в материале Sputnik Армения.

Абрикос - популярный в Армении плод. Из абрикосового дерева даже изготавливают национальный инструмент дудук. А сам плод  известен своими полезными свойствами.

Польза для сердца и сосудов

Солнечный фрукт богат витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Его состав действительно поражает, ведь в одном плоде содержится большое количество магния, железа, бета-каротина, фосфора, магния, фолиевой кислоты, натрия, йода, пектина и других веществ. В нем присутствуют витамины – группы B, а также A, C, E и H.

Он оказывает положительное влияние на уровень гемоглобина в крови, укрепляет иммунитет, позволяет улучшить зрение. Его также используют в качестве профилактики болезней щитовидки и сердечно-сосудистых заболеваний. Абрикос также снижает уровень холестерина в крови, очищает организм, укрепляет кости и борется со старением.

Сбор абрикосов в селе Айгезард, Араратская область
© Sputnik / Aram Nersesyan
Сбор абрикосов в селе Айгезард, Араратская область

Мотор для мозга

Абрикос по праву может считаться моторчиком для деятельности мозга. Он улучшает память и полезен особенно тем, кто занимается интеллектуальной работой. Сладкоежкам особенно рекомендуем фрукт. Его сладкий вкус может стать отличным десертом и заменой мороженому и другим калорийным выпечкам.

Поэтому абрикос, как в натуральном виде, так и в виде сухофрукта поможет в борьбе с лишними килограммами. Более того,  он считается натуральным слабительным, мягко воздействуя на перистальтику кишечника. Плод также разгоняет метаболизм.

Сбор абрикосов в селе Айгезард, Араратская область
© Sputnik / Аram Nersesyan
Сбор абрикосов в селе Айгезард, Араратская область

Помощь в борьбе с бронхитом

В народной медицине семена абрикоса используют как средство от кашля и при болезнях дыхательных путей. Считается, что вещества, которыми богата абрикосовая косточка, помогают при раке и язве желудка. Поэтому абрикос славится своим антибактериальными и бактерицидными свойствами.

Абрикосы также позволяют сохранить водный баланс в организме за счет большого количества жидкости, из которого состоит фрукт.

Вред

Как и у любого фрукта, плода или овоща, у абрикоса также есть противопоказания. Например, его в больших количествах нельзя есть диабетикам, а также тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Абрикос – аллергенный продукт, он может вызвать отек, кожный зуд, кашель и ряд других симптомов.

Более того, в косточке абрикоса содержится кислота, которая токсична. Поэтому употребление ядер абрикосовой косточки в больших количествах может привести к отравлению.

Абрикосы, архивное фото
© CC0 / Pixabay / Gellinger
Абрикосы, архивное фото

 

113803
Теги:
польза, организм, абрикос
Варда

"Поразительное сходство с мужем!" Варда опубликовала эпатажные фото

2
(обновлено 00:26 05.07.2020)
Артистка сперва предстала в мужском образе. Однако вскоре Варда опубликовала новое фото, на котором запечатлена в эротичном халате.

ЕРЕВАН, 5 июл — Sputnik. Известная танцовщица, чемпионка мира по pole dance Варда (Вардануш Мартиросян), которая сравнительно недавно вышла замуж, страшно заинтриговала своих подписчиков и фанатов, выложив недавно в своем Instagram оригинальный снимок с супругом, предварив его своей фотографией, но в мужском образе. 

"Все отмечали мое сходство с мужем, и FaceApp тоже это подметил. Что скажете? Как я вам в мужском облике?" - спросила она верных подписчиков. 

Она очень понравилась поклонникам в мужском образе. "Мы сперва подумали, что в ленте новый пластический хирург и такая, точнее, такой красавчик!" - написала активистка. 

Однако вскоре Варда опубликовала новое фото, на котором запечатлена в эротичном образе, в белом банном халате. "Пусть это фото будет в противовес мужскому облику который я примеряла на днях. Быть женщиной - прекрасное чувство!" - подписала снимок танцовщица. 

"Варда, вы прекрасны, мысленно держу за вас кулачки. Зной. Быть женщиной ещё надо уметь! И у Вас это прекрасно получается. Родиться женщиной - лучшее, что может случиться с человеком! Ты можешь позволить себе все: силу, слабость, красоту, растолстеть, а самое главное - ПОДАРИТЬ ЖИЗНЬ даже родившемуся! Какая вы красивая. Вы прекрасны. Восхищаюсь вами. Вдохновляете!" - вновь не поскупились на комплименты фанаты артистки.

Отметим, знаменитая танцовщица вышла замуж в прошлом году. Она до последнего скрывала своего избранника, и не публиковала совместных фотографий. Однако после замужества девушка показала супруга своим подписчикам. Самым популярным вопросом в комментариях под публикациями является вопрос о национальной принадлежности ее суженого. Многие уверены, что он армянин. Варда обычно не комментирует такие реплики, но однажды она призналась, что ее избранник русский.

"Варда беременна?!" Поклонницы танцовщицы рассорились из-за "видео с намеком">>

Варда (Вардануш Мартиросян) получила два высших образования: режиссер эстрады и массовых праздников и менеджер физического воспитания, тренер. За многолетнюю карьеру в области танцев на шесте Варда сумела стать первой и завоевать самые престижные титулы по всему миру, выступая под сценическим псевдонимом Черный Ангел.

2
Теги:
фото, Варда
По теме
"Зачем писать чушь в общем доступе"? Варду вывели из себя
Такой необыкновенный мистер А: фото Варды с мужем наделало шуму в сети
Горячий танец черной пантеры: Варда "нехило" отрывается на карантине
"Об этом мечтает каждый мужчина": Варда показала, как подавать "горячие" блюда – видео
Певица MакSим (Марина Абросимова) на музыкальной промо-акции (11 апреля 2018). Москвa

"Выздоровела и вышла замуж?!" Новое фото певицы МакSим вызвало ажиотаж в сети

925
На новой фотографии девушка запечатлена на теннисном корте со своим тренером и счастливо улыбается. 

ЕРЕВАН, 4 июл – Sputnik. Известная певица МакSим (36-летняя Марина Абросимова из Казани) впервые за долгое время появилась "на публике", пусть и виртуально. Ее продюсер Маргарита Соколова опубликовала в своем Instargam фото артистки, выздоравливающей от последствий страшного ДТП.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Маргарита Соколова (@sokllovamargarita)

Несколько месяцев назад МакSим была госпитализирована в тяжелом состоянии. Зимой сообщалось, что она приостановила музыкальную карьеру из-за проблем с сосудами головного мозга, потерей памяти, ушибами позвоночника и другими проблемами со здоровьем, которые возникли вследствие ДТП в 2019 году.

Однако на новой фотографии девушка запечатлена на теннисном корте со своим тренером и счастливо улыбается. 

Пользователи обрадовались ее реабилитации и выздоровлению: "Супер выглядит! Красотка! Будь здорова и счастлива!" А кое-кто предположил, что певица вышла замуж или нашла любовь. 

По словам продюсера, они рассчитывают, что певица сможет продолжить музыкальную карьеру через год.

 

925
Теги:
фото, певица