Пробирка с тестом на коронавирус в медицинской лаборатории

От коронавируса умерли свыше 462 тысяч человек в мире новые данные

574
(обновлено 09:38 20.06.2020)
Все больше стран Южной Америки оказываются во власти пандемии коронавируса, вспышка которого впервые была зафиксирована в Китае.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Общее число выявленных зараженных COVID-19 на планете превысило 8,7 миллиона, умерли более 462 тысяч инфицированных, сообщает в субботу сайт всемирной статистики Worldometer.

По состоянию на утро 20 июня, количество подтвержденных случаев инфицирования в мире составляет 8 765 473. Жертвами пандемии стали уже 462 688 человек.

Тройка лидеров среди стран по показателям распространения нового вируса остается неизменной – США, Бразилия, Россия.

Так, в США коронавирус подтвержден у 2 297 190 человек. Умерли 121 407 инфицированных.

На втором месте – Бразилия, где COVID-19 выявлен у 1 038 568 человек. Скончались 49 090 пациентов.

Согласно источнику, на третьем месте расположилась Россия. Здесь количество подтвержденных случаев заражения достигло 569 063, число смертей – 7 841.

В первую десятку входят также Индия, Великобритания, Испания, Перу, Италия, Чили, Иран.

В России приступают к испытаниям вакцины от COVID-19 на людях>>

Китай, где в конце прошлого года впервые была зарегистрирована вспышка коронавируса, теперь занимает 21-е место. Судя по данным, Армения в этом списке занимает 49-ю строчку.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

574
Теги:
Китай, Америка, Пандемия, данные, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1560)
По теме
Ученые в Армении начали исследование о наличии антител к COVID-19 у медиков
Шведские ученые нашли, как спасти легкие больных с CОVID-19
Ученым удалось нащупать слабые места коронавируса
Ученые высказали мнение о возникновении коронавируса по спутниковым снимкам
Фигуристка Евгения Медведева

"Решила вернуться к своему хобби": Медведева рассказала, кого рисует

16
(обновлено 16:46 07.08.2020)
Фигуристка призналась, что рисовала и медийных персон - Кендалл Дженнер, Билли Айлиш, Зендея и других.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию решила вернуться к своему хобби – рисованию во время карантина. Об этом спортсменка рассказала изданию "Мир фигурного катания".

"Когда появляется много свободного времени ты думаешь, чем его заполнить. Я решила вернуться к своему хобби. За время карантина нарисовала очень много портретов людей, которые меня вдохновляют. Не хочу называть имена, потому что многие из них – это личное", - сказала Медведева.

Фигуристка призналась, что рисовала и медийных персон. К примеру, Кендалл Дженнер, Билли Айлиш, Зендея и других.

"Какие-то рисунки думаю даже использовать для своего мерча. Но не портреты известных людей, конечно", - сказала спортсменка.

"Желтый костюм и его Натан": Медведева показала подписчикам новую картину>>

Медведева призналась, что за время карантина "подсела" на сериалы. Кроме того, в рамках статуса посла Олимпийской сборной России она вместе с Олимпийским комитетом устроила в домашних условиях "прикольный конкурс "Квартириада", где я приняла участие в статусе члена жюри вместе с Никитой Нагорным и Светланой Ромашиной". Жюри отбирали несколько сотен роликов о спорте, которые делались в домашних условиях.

Медведева в данный момент занимается в Москве на катке ЦСКА и не может покинуть Россию из-за закрытых границ. Общение с тренерским штабом у фигуристки происходит посредством видеосвязи. Спортсменка прибыла в Россию из Японии, где она должна была принимать участие в шоу. Ожидается, что после открытия границ Медведева вернется в Торонто и будет тренироваться под прямым руководством Орсера.

Медведева живет и тренируется в Канаде с лета 2018-го. До этого она работала в группе российского специалиста Этери Тутберидзе. Фигуристка — двукратная чемпионка мира и Европы, а также серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане.

16
Теги:
спорт, хобби, Евгения Медведева
По теме
Евгения Медведева тренируется в Москве под руководством Татьяны Тарасовой
"Желтый костюм и его Натан": Медведева показала подписчикам новую картину
"И ты понимаешь, что это была игра": Медведева рассказала о своих первых отношениях
"Прекратите вакханалию": Медведеву рассердил вопрос о Плющенко
69-й Каннский фестиваль. День первый

Джордж и Амаль Клуни направят 100 тысяч на помощь жителям Бейрута

25
Супруги надеются, что другие знаменитости также окажут помощь в ликвидации последствий страшного взрыва в ливанской столице.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Американский актер Джордж Клуни и его супруга Амаль Клуни решили пожертвовать 100 тысяч долларов ливанским благотворительным организациям, которые занимаются оказанием помощи населению Бейрута после мощного взрыва. Об этом сообщает издание Variety. Амаль Клуни – уроженка Ливана, семья покинула страну в годы гражданской войны.

"Мы глубоко обеспокоены судьбой жителей Бейрута и теми разрушениями, с которыми они столкнулись в эти дни", - говорится в заявлении супругов.

Деньги будут переданы трем организациям, которые сейчас работают в Ливане. Это ливанский Красный Крест, Impact Lebanon и Baytna Baytak. Супруги рассчитывают, что другие люди также откликнутся на зов помощи ливанскому народу.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

Армения направит в Ливан три борта с гуманитарным грузом, первый вылетит в субботу>>

По последним данным, при взрыве погибли 149 человек, около пяти тысяч получили ранения. В стране объявлен траур. Бейрут признан районом бедствия, в городе на две недели введен режим чрезвычайного положения.

25
Теги:
помощь, Бейрут, Джордж Клуни
По теме
Взрыв в Бейруте и армянская община: что ждет "жемчужину" Ближнего Востока
Трагедия в Бейруте: кому окажется выгоден взрыв в порту?
Кабмин Армении готов взять на себя восстановление некоторых зданий в Бейруте – Синанян
Президент Ливана не исключает причастность внешних сил к взрыву в Бейруте