Президент Дональд Трамп выступает на брифинге по коронавирусу в Белом доме (21 марта 2020). Вашингтон

Трамп заявил о захвате города Сиэтл "внутренними террористами"

7689
(обновлено 10:47 11.06.2020)
Президент также раскритиковал губернатора штата Вашингтон Джея Инсли и мэра города Дженни Дюркан и призвал их предпринять более решительные действия в борьбе с беспорядками.

ЕРЕВАН, 11 июн - Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что город Сиэтл, где продолжаются акции протеста против расовой дискриминации и полицейского произвола, захватили внутренние террористы и призвал местные власти бороться с беспорядками. Соответствующую запись президент оставил в Twitter.

"Внутренние террористы захватили Сиэтл, которым управляют, конечно, радикальные левые демократы", - написал Трамп в Twitter.

Президент также раскритиковал губернатора штата Вашингтон Джея Инсли и мэра города Дженни Дюркан и призвал их предпринять более решительные действия в борьбе с беспорядками.

"Верните себе свой город сейчас же. Если вы этого не сделаете, сделаю я. Это не игра. Этих безобразных анархистов нужно остановить немедленно!" - заявил Трамп.

Накануне власти Сиэтла ввели 30-дневный запрет на применение полицейскими слезоточивого газа для разгона участников акций протеста.

Во время протестов в Сиэтле 8 июня автомобиль въехал в толпу протестующих, водитель вышел из машины и открыл огонь. Пострадал один человек.

Массовые протестные акции в США начались с Миннеаполиса, где 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб в результате жесткого задержания полицейскими. Правоохранителям поступил звонок от сотрудника местного магазина с жалобой, что крупный чернокожий мужчина расплатился фальшивыми купюрами, находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и собирается сесть за руль.

 

 

7689
Теги:
Трамп
На армяно-грузинской границе состоялась информационная сессия проекта Мост дружбы

Ереван начнет строительство "Моста дружбы" с Грузией к весне

80
(обновлено 19:49 18.01.2021)
На реализацию двустороннего проекта повлиял ряд факторов, среди которых пандемия коронавирусной инфекции, война в Карабахе и нестыковки в законодательствах Армении и Грузии.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Армянская сторона начнет на своей территории строительство "Моста Дружбы" через месяц или два после получения согласования сроков с коллегами из Грузии. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в дорожном департаменте министерства территориального управления и инфраструктур Армении.

Строительные работы должны были начаться в сентябре 2019 года и уже к осени 2021 года через реку Дебед, на границе Армении и Грузии, должен был быть возведен "Мост Дружбы". В том году реализация проекта была отложена по техническим причинам. Новая дата реализации проекта была обсуждена в ходе встречи министра территориального управления и инфраструктур Армении Сурена Папикяна и министра регионального развития и инфраструктуры Майи Цкитишвили в Тбилиси, 12 февраля 2020 года.

Армянская сторона планировала начать строительство в прошлом году, однако здесь уже на сроки повлиял ряд факторов: эпидемиологическая ситуация из-за пандемии коронавируса, законодательные разногласия между странами и военное положение в Армении.

Как сообщили Sputnik Армения в департаменте дорог МТУИ, иплементация двустороннего проекта "Мост дружбы" через реку Дебет на территории пункта пропуска "Садахло-Баграташен" (госграница Армении) на данный момент находится на стадии подготовки к строительству.

"Проводятся работы по развертыванию строительной базы, организации инфраструктурных и земельных работ", - отметили в ведомстве.

Мост обеим странам обойдется в 8 325 000 евро, из которых 50% покроет Армения, 50% -  Грузия.

"Мост дружбы" представляет собой два отдельных моста в оба направления, ширина каждого из которых 11.85 метров. Они будут расположены друг от друга на расстоянии в 1 метр. Общая ширина мостов составит 24.7 метров.

Согласно проекту, предусматривается соорудить 5-пролетные железобетонные конструкции длиной в 32 метра, а также дороги, ведущие к мосту. Сам мост будет иметь внешнее освещение и водосточную систему.

Отметим, что о проекте "Мост дружбы" было объявлено еще в 2013 году и планировалось сдать его в эксплуатацию до конца 2016 года. Дата несколько раз переносилась. Был объявлен международный тендер, в котором победила иранская компания.

В конце 2018 года подрядчик подписал соглашение с грузинской и армянской сторонами. Представители обеих стран признали проект компании лучшим, как с точки зрения реализации, так и в финансовом плане. В результате, в Армении и Грузии были сформированы комиссии, которые изучали этот проект (каждая со своей стороны).

80
Теги:
мост, Армения, Грузия
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в США Варужан Нерсесян

Армению на инаугурации Джо Байдена представит посол Варужан Нерсесян

31
(обновлено 19:40 18.01.2021)
Лидеров государств на инаугурацию не пригласили. В мероприятии примут участие только главы зарубежных представительств в США. 

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. На церемонии инаугурации избранного президента США Джо Байдена Армению представит посол Варужан Нерсесян. Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян .

"Посол Армении в США Варужан Нерсесян примет участие в церемонии инаугурации президента США от лица Республики Армения", — сказал Нагдалян.

Лидеров государств на инаугурацию не пригласили. В мероприятии примут участие только главы зарубежных дипмиссий, действующих в США. 

Инаугурация Джо Байдена запланирована на 20 января. На мероприятие также приглашен, в частности, вице-президент Майк Пенс.

Еще один армянин в команде Джо Байдена: Джефф Марутян получил должность>>

Действующий президент Дональд Трамп заранее оповестил о намерении не посещать церемонию. Байден назвал это "хорошим решением".

31
Теги:
Новости Армения, инаугурация, посол, Джо Байден, Армения