Протестующий у горящего здания во время демонстрации в связи со смертью Джорджа Флойда, убитого полицейским (29 мая 2020). Миннеаполис

МИА "Россия сегодня" требует расследования инцидента со своим журналистом в США

203
(обновлено 18:23 31.05.2020)
Ранее на инцидент отреагировал МИД России, расценив намеренное распыление полицией Миннеаполиса слезоточивого спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву как проявление необоснованной жестокости.

ЕРЕВАН, 31 мая – Sputnik. МИА "Россия Сегодня" требует от властей США провести расследование в связи с действиями полицейских, применивших слезоточивый газ против корреспондента РИА Новости.

В МИД напомнили о недопустимости того, чтобы сотрудники СМИ подвергались нападениям со стороны правоохранительных органов при выполнении своего профессионального долга, и международных обязательствах по обеспечению безопасности и беспрепятственной деятельности журналистов.

"Исходим из того, что американские компетентные органы проведут тщательное расследование произошедших инцидентов. Настоятельно призываем профильные международные структуры и правозащитные НПО должным образом отреагировать на этот произвол", — заявили в министерстве.

Напомним, массовые беспорядки в Миннеаполисе продолжаются четвертый день, люди протестуют против действий полицейских, которые привели к гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Ранее в социальных сетях появилось видео, где показано задержание полицией жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда. На кадрах видно, как мужчина лежит на земле с закованными наручниками руками, один из полицейских держит ему шею коленом. В результате инцидента он скончался от асфиксии и стал символом массового бунта против полицейского произвола в США.

 

203
Теги:
журналист, Россия, США
Сотрудники правоохранительных органов задерживают участников акции протеста в Минске (11 августа 2020).

"Попали под раздачу": глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных людей на протестах

154
(обновлено 23:29 13.08.2020)
По данным МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей.

ЕРЕВАН, 13 авг — Sputnik. Глава МВД Беларуси Юрий Караев взял на себя ответственность за травмы случайных людей при столкновениях с протестующими. По его словам, эти граждане "попали под раздачу", посему он приносит извинения. Как передает РИА Новости, об этом он сказал во время программы "Марков. Ничего личного".

Согласно официальным данным, на выборах победил действующий президент Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,23 процента избирателей. За Тихановскую — 574 тысячи человек, или 9,90 процента. В ЦИК отметили, что эти результаты уже вряд ли изменятся.

10 августа объединенный штаб оппозиции кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской не признал объявленные Центральным избирательным комитетом (ЦИК) результаты выборов главы государства.

После завершения голосования на выборах президента республики в Минске и других городах Беларуси начались массовые протесты и столкновения с полицией. Правоохранители применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По данным МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей.

154
Теги:
МВД, Минск, Беларусь
По теме
Столкновения в Беларуси: международные организации призвали Минск не давить на СМИ
Ночь была напряженной. Второй день беспорядков в Минске в фотографиях
ОМОН штурмует подъезды, камеры журналистов разбивают: что происходит в Минске прямо сейчас
Что происходило в Минске на третий день протестов - видеообзор
Силовики покинули Минск: в столице Беларуси восстановлены движение и связь
Президент США Дональд Трамп стоит перед американским флагом, участвуя в круглом столе по донорству плазмы во время визита в национальную штаб-квартиру Американского Красного Креста (30 июля 2020). Вашингтон

Трампу рассказали о российской вакцине от коронавируса - Белый дом

210
(обновлено 23:09 13.08.2020)
В Вашингтоне надеются получить вакцину от COVID-19, которая сейчас проходит третью стадию тестирования, до конца этого года.

ЕРЕВАН, 13 авг — Sputnik. Президента США Дональда Трампа проинформировали о российской вакцине от коронавируса, сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани, отказавшись давать прочие комментиарии.

По ее словам, Трампа также информируют о процессе разработки американской вакцины, которая проходит активные испытания "в соответствии со стандартами для таких препаратов, чтобы обеспечить эффективность и безопасность". В Вашингтоне надеются получить вакцину от COVID-19, которая сейчас проходит третью стадию тестирования, до конца этого года.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что приветствует все достижения в области исследований и разработок препаратов от нового коронавируса и намерена проверить данные об испытаниях российской вакцины.

Как говорилось в заявлении организации, ВОЗ намерена удостовериться в том, что исследование вакцины проводилось в соответствии с установленными процедурами, а также готова оценить безопасность и эффективность препарата. При этом специалисты ВОЗ поддерживают контакты с российскими учеными.

О регистрации в России первой вакцины от коронавирнуса заявил 11 августа президент РФ Владимир Путин. По его словам, Россия стала первой страной, зарегистрировавшей препарат против COVID-19, а сама вакцина работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки.

Как сообщал оперштаб по борьбе с коронавирусом, российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года. Российская вакцина от коронавируса названа "Спутник V".

210
Теги:
Россия, вакцина, Трамп
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении