Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Дошло до абсурда: Лавров заявил о запрете Запада обращаться за помощью к России

464
(обновлено 11:04 28.05.2020)
Распространение заболевания в мире показало "ряд примеров дефицита гуманизма", считает глава МИД России.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnk. Некоторые западные страны пользуются пандемией коронавируса для наказания неугодных правительств путем запрета обращаться за помощью к России. Об этом сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров в статье для китайской газеты Global Times, которую публикует МИД РФ.

Первым делом самолеты: как США "изящным" вбросом о России "отмазывают" Эрдогана в Ливии>>

По его словам, распространение заболевания в мире показало "ряд примеров дефицита гуманизма". В частности Лавров упоминает попытки возложить вину за пандемию на Китай и спекуляции относительно российской помощи некоторым государствам.

"Дошло до абсурдных обвинений в адрес моей страны в желании использовать гуманитарное и медицинское содействие с целью "укрепления геополитического влияния". До противоречащих базовым дипломатическим нормам унизительных запретов обращаться к России за медико-гуманитарным содействием — вне зависимости от того, насколько бедственна ситуация", — пишет глава МИДа.

Лавров назвал такие действия стран Запада "политизацией гуманитарных вопросов", а также констатировал, что "солидарность евро-атлантического образца дороже жизни и здоровья десятков тысяч обычных граждан". Речь, пояснил он, идет о тех, кто декларирует моральное лидерство и демократические традиции, а на деле "отбрасывает элементарные правила приличия, этические ограничители и начинает действовать по "закону джунглей".

Ранее в апреле Лавров заявлял, что некоторые страны из Евросоюза и НАТО хотели бы обратиться к Москве за помощью в борьбе с распространением COVID-19, однако им запрещают это делать "старшие товарищи".

Он приводил в пример некий футбольный клуб из Европы, который обращался в российский фонд по вопросу приобретения "элементарных вещей", однако позже отказался от покупки, объясняя это запретом.

В конце марта Россия отправила в Италию 14 военных бортов со специалистами по обработке и врачами для дезинфекции медицинских учреждений и помощи больным COVID-19. 15 мая все военные вернулись в Россию.

 

464
Теги:
Россия, Запад, Лавров
Гаро Пайлан на форуме Армения-Диаспора

"Это усложнит христианам жизнь": Каро Пайлан о решении превратить собор Св. Софии в мечеть

548
(обновлено 00:13 11.07.2020)
Депутат турецкого парламента армянского происхождения Каро Пайлан прокомментировал решение властей Турции превратить всемирно известный собор Святой Софии в мечеть.

ЕРЕВАН, 10 июл — Sputnik. Решение превратить собор Святой Софии в мечеть усложнит христианам жизнь в Турции и мусульманам – в Европе. Такое мнение высказал депутат парламента Турции Каро Пайлан.

"Это угроза христианской цивилизации": патриарх Кирилл выступил против планов Турции>>

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть и проведении там мусульманских богослужений.

"Печальный день для христиан и всех тех, кто верит в плюрализм в Турции", - написал парламентарий в своем микроблоге в Twitter.

​По его словам, собор Святой Софии был "символом нашей богатой истории, а его свод был достаточно большим, чтобы вместить всех".

Вперед в прошлое: зачем Эрдоган позарился на собор Святой Софии>>

Отметим, что собор был возведен по приказу императора Юстиниана в VI веке нашей эры. После того, как турки захватили Константинополь, его сделали мечетью, но в 1935 году основатель современного турецкого государства Кемаль Ататюрк присвоил святыне статус музея. В июле 2020 года Государственный совет Турции аннулировал решение от 1934 года о превращении собора в музей.

548
Теги:
власти, собор Святой Софии, Каро Пайлан, Турция
По теме
В Кремле прокомментировали вопрос о статусе собора Святой Софии в Турции
В Турции отменили решение Ататюрка о превращении собора Святой Софии в музей
"Это влечет правовые обязательства": ЮНЕСКО призывает Турцию не трогать собор Святой Софии
Глава Турции подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть
Мадонна и ее дочь Лурдес Лола Леон Чикконе на запуске своей линии одежды Material Girl (22 сентября 2010). Нью-Йорк

"Мать - топлесс, а она с небритыми подмышками!" Мадонну с дочкой хейтеры заклевали в сети

245
Возмущенные юзеры сперва пристыдили мать за неподобающий и неприличный снимок, а затем цепко взялись за молодую модель.  

ЕРЕВАН, 10 июл – Sputnik. Всемирно известная певица Мадонна и дочь "королевы поп-музыки" - модель Леон Лурдес - оказались в центре громкого сетевого скандала.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Madonna (@madonna)

Дело в том, что недавно 61-летняя исполнительница опубликовала в своем  Instagram фото топлесс и в одних черных плавках, а 23-летняя дочка попала в объективы папарацци без нижнего белья, в шортах, разноцветных носках и с небритыми подмышками. На одном из снимков модель к тому же курит.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lola Leon (@lola.leon.ciccone)

"Боже, она уродлива! Как не стыдно?! Что мать, что дочь! Безвкусица и вульгарность! Она противней, чем ее мамаша! Как будто немытая! Что за тренд новый? Все тело Леон блестит от эпиляции, а подмышки небриты?! В чем смысл?!" - написали возмущенные юзеры, которые ранее пристыдили мать за неподобающий и неприличный снимок. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Madonna (@madonna)

Ранее Мадонна опубликовала селфи в белье после слухов о пластике ягодиц. Чтобы доказать, что никаких имплантов ей не сделали, она выложила крайне откровенное фото.

245
Теги:
фото, дочь, Мадонна
По теме
"Поеду дышать воздухом с COVID-19": Мадонна сообщила, что переболела коронавирусом
"Великий уравнитель": Мадонна высказалась о коронавирусе, сидя в ванной
Кухонная вечеринка Мадонны рвет шаблоны: бунтарка "начхала" на карантин одной ногой
На Леди Гагу, Мадонну и других звезд шоу-бизнеса напали хакеры
Комедия Кубик Рубика, или геометрия любви в Московском Армянском театре под руководством Славы Степаняна

"Надо вести людей к свету": как армянские театры справляются с вынужденным простоем

0
(обновлено 03:00 11.07.2020)
Sputnik Армения поговорил с представителями театральной сферы, чтобы понять как они переживают вынужденный простой и готовы ли мириться со сложившейся ситуацией.

ЕРЕВАН, 11 июля – Sputnik, Карине Арутюнян. Театральные деятели Армении готовы принимать ограниченное количество зрителей ради возможности возобновить нормальный рабочий ритм. Уже около 4 месяцев в коридорах театров царит полная тишина, и нет никакого зрительского ажиотажа. Хотя большинство театров перешло на онлайн-платформу, восполнить образовавшийся пробел таким образом невозможно.

Председатель Союза театральных деятелей Армении, художественный руководитель Театра музыкальной комедии имени Акопа Пароняна Акоп Казанчян в беседе со Sputnik Армения сообщил, что накануне прошло совещание, в ходе которого было принято решение обратиться с письмом в министерство образования, науки, культуры и спорта.

Театральные деятели попросили министерство выступить в качестве посредника и ходатайствовать перед комендантом о снятии запрета на деятельность театров с осени.

"Если транспорт, кафе, магазины работают, почему театры под запертом? Мы готовы принимать зрителей, соблюдая социальную дистанцию. Комендатура могла бы  установить для каждого театра лимит на количество зрителей, и мы возобновили бы работу", - сказал Казанчян.

По его словам, в театре имени Пароняна, например, в эти дни репетиции проводились, хотя и в урезанном составе. Казанчян уверен, что как только театры откроются, зрители поспешат на спектакли, так как и они успели соскучиться.

"Заведения - источник заражения? Закройте!" Чем возмущены рестораторы Армении>>

Здесь необходимо учитывать и жанровую специфику. Так, к примеру, актерам пантомимы, лишенным возможности полноценно репетировать дома, вернуться на сцену будет очень нелегко. Художественный руководитель Государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян отметил, что один из сотрудников театра на днях  получил травму, потому что занимался в домашних условиях.

По словам Дадасяна, важно вернуться на сцену именно в этот период.

"Мы готовы играть спектакли даже для 30-40 человек, это необходимо и зрителю, и актерам. Активизация культурной жизни, особенно театров, важна для преодоления сегодняшних трудностей", - подчеркнул Дадасян.

Он также подчеркнул, что несмотря на попытки поддерживать связь между зрителем и театром посредством онлайн-представлений, заменить живого общения такой формат не может.

Директор Национального академического театра имени Габриэла Сундукяна, актер Вардан Мкртчян рассказал, что театр ведет активную деятельность на онлайн-площадке. На данный момент реализуется программа "Четыре дороги воспоминаний", в рамках которой нынешняя труппа перевоплощается в бывших сотрудников - великих театралов.

Мкртчян надеется, что виртуальное общение все же поможет не оборвать окончательно связь между актером и зрителем.

Комментируя возможное возвращение на сцену, Мкртчян отметил, что все конечно же этого хотят, однако требования комендатуры следует уважать. И если власти считают, что надо подождать, то стоит к ним прислушаться.

"Когда мы отрезаны от сцены, театра даже на 10 дней, это неизбежно влияет на нашу повседневность, но такова сегодня ситуация, что поделать?" - с сожалением отметил Мкртчян.

Поцелуй невесту в маске: как справляют большие армянские свадьбы в эпоху пандемии>>

Художественный руководитель Национального театра имени Соса Саркисяна, актриса Нарине Григорян рассказала, что в середине августа труппа планирует поставить спектакль на крыше строящегося театра. По словам Григорян, таким образом зритель сможет познакомиться с новым зданием театра.

"Если рестораны открыты, работа театров также должна быть восстановлена. Сегодня, в эти трудные дни, культурная жизнь более чем необходима. Недаром театр "Амазгаин" был создан в 1991 году, когда в Армении шла война, как и театр имени Пароняна был создан в 1942 году", - напомнила Григорян.

Она добавила, что именно в тяжелые времена крайне важна позиция творца, "направляющая людей к свету".

Следует отметить, что несколько дней назад как театральные деятели, так и зрители запустили флешмоб, размещая в социальных сетях какую-нибудь фотографию со спектаклей с хэштегами #хочу_представлений, #носи_маску_спасай-культуру.

0
Теги:
театр, Новости Армения
По теме
Театры и музеи онлайн: лето в Армении будет культурным, но в духе пандемии
Как Италия рукоплескала советскому "грузчику": 5 неожиданных фактов об Араме Хачатуряне
Вспыльчивая звезда и "чародейка" Асмик Григорян попала на обложку оперного Cosmopolitan