Врачи в защитных костюмах в больнице для приема пациентов с подозрением на коронавирус

В мире выявлено 5,5 млн зараженных, свыше 347 тыс. смертей данные по COVID-19

125
(обновлено 08:45 26.05.2020)
В тройку лидеров стран по показателям распространения коронавируса входят Соединенные Штаты, Бразилия и Россия. В Испании и Италии, где еще недавно свирепствовала пандемия, темпы снизились.

ЕРЕВАН, 26 мая — Sputnik. Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом на планете превысило 5,5 миллиона, а число смертей перевалило за 347 тысяч, сообщается на сайте всемирной статистики Worldometer.

Согласно источнику, по состоянию на утро 26 мая, в мире подтверждено 5 590 358 случаев инфицирования COVID-19. Жертвами пандемии стали 347 907 человек.

Первое место в списке стран по показателям распространения заразы все еще занимают Соединенные Штаты, где коронавирус диагностирован у 1 706 226 человек. Скончались 99 805 инфицированных.

На втором месте – Бразилия. Здесь инфекция выявлена у 376 669 человек, а количество летальных исходов составляет 23 522.

На третьей строчке "антирейтинга" расположилась Россия. Согласно сайту, число выявленных зараженных в российском государстве достигло 353 427. Умерли уже 3 633 человека.

В первую десятку стран по показателям распространения COVID-19 входят также Испания, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Турция, Индия.

Во Франции скоро появится новый экспресс-тест на COVID-19>>

Китай, где в конце прошлого года впервые была зафиксирована вспышка коронавируса, находится уже 14-м месте. Вирус выявлен у 82 992 человек. Число летальных исходов – 4 634.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

125
Теги:
Пандемия, испания, Италия, Россия, США, Бразилия, коронавирус, смерть
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1782)
По теме
Ученые нашли то, что убивает Covid-19: известен новый препарат
Российские ученые испытали на себе вакцину от коронавируса
Ученые в Сингапуре выяснили, как долго пациенты с COVID-19 остаются заразными
Ученые из Китая считают, что их препарат остановит пандемию COVID-19
Грузовик с бронетехникой вооруженных сил Турции на турецко-сирийской границе. Архивное фото

Эрдоган пригрозил новой военной операцией в Сирии

378
(обновлено 14:33 28.10.2020)
Турецкий лидер заявил, что его ВС в состоянии "очистить Сирию от всех террористических организаций".

ЕРЕВАН, 28 окт - Sputnik. ВС Турции могут провести новую операцию в Сирии, если террористы не отойдут от турецкой границы, заявил президент республики Тайип Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития. Об этом сообщает РИА Новости.

"Угрозы со стороны Сирии по отношению к нашей стране продолжаются. Недавно были обезврежены террористы, которые готовили теракты на нашей территории. Очевидно, что США пытаются создать вдоль сирийско-иракской границы новую зону боевых действий, предвестник новых трагедий. Если террористы не отойдут от наших границ, мы перейдем к действиям", - сказал Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

Напомним, что Турция провела в Сирии в 2016-2019 годах три военные операции - "Щит Евфрата", "Оливковая ветвь" и "Источник мира".

378
Теги:
Эрдоган, операция, Турция, Сирия
Здание МИД РФ

МИД России назвал реакцию Запада на предложение Путина по РСМД безответственной

400
(обновлено 13:24 28.10.2020)
Внешнеполитическое ведомство России прокомментировало вопрос об усилиях Москвы, направленных на деэскалацию напряженности в условиях прекращения действия ДРСМД.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. В МИД России считают, что западные партнеры отмахиваются от попыток России стабилизировать обстановку в Европе, передает РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин предложил шаги по деэскалации напряженности в условиях прекращения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Российский лидер призвал разработать инструменты сдерживания, которые были бы основаны на принципах взаимности. Европейские партнеры отнеслись к инициативе скептически. В частности, в Берлине сказали, что такие идеи "не заслуживают доверия".

"Первые негативистские сигналы, достаточно бездумные, мы услышали именно из Европы", — прокомментировал в интервью РИА Новости замглавы МИД России Сергей Рябков.

Он подчеркнул, что ставки сейчас "весьма высоки", и тот, кто "пытается проигнорировать предложения президента Путина, кто пытается от них отмахнуться", демонстрирует "весьма безответственный подход" к обеспечению европейской безопасности.

"Серьезность озвученных предложений требует их досконального изучения. Глубина этих предложений требует фундаментального осмысления, это отражение настроя руководства Российской Федерации на то, чтобы найти путь к стабилизации военно-политической обстановки в Европе с точки зрения недопущения возникновения там новых "ракетных кризисов", — добавил дипломат.

ДРСМД был призван обеспечить глобальную стратегическую стабильность. В августе 2019 года США вышли из соглашения "из-за нарушений со стороны России", которую Вашингтон обвинял в разработке и испытании запрещенной ракеты 9М729. В Москве заверяют, что она имеет разрешенный радиус действия — менее 500 километров.

400
Теги:
напряженность, Москва, Владимир Путин, Запад, Россия, МИД
По теме
США испытали ракету, которая была ранее запрещена ДРСМД
Гонка вооружений: глава Минобороны РФ объяснил, почему США вышли из договора ДРСМД
США начнут размещение ранее запрещенных ДРСМД ракет в 2020-м году
Анпилогов: американцы давно уже готовились к выходу из ДРСМД
Гурген Егиазарян

От коронавируса скончался экс-заместитель главы СНБ Армении

0
Гурген Егиазарян десять дней находился в медцентр в крайне тяжелом состоянии. Медикам не удалось его спасти.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Политик, бывший замглавы Службы национальной безопасности Армении Гурген Егиазарян скончался от осложнений коронавируса. Информацию подтвердил корреспонденту Sputnik Армения пресс-секретарь медцентра "Сурб Аствацамайр" ("Пресвятая Богоматерь") Геворг Дердзян.

"Он десять дней находился в медцентре, поступил в крайне тяжелом состоянии", - сообщил Дердзян.

Отметим, что Гурген Амбарцумович Егиазарян родился 29 сентября 1948 года. С 1976 — работал в системе МВД на разных должностях. Был заместителем министра по национальной безопасности. 1999—2003— был депутатом парламента. С 2003 года был членом партии "Новые времена" и вел оппозиционную деятельность.

0
Теги:
Армения, СНБ, коронавирус