Брайан Мэй из Queen

"Боль была страшная": гитаристу Queen Брайану Мэю сделали срочную операцию на сердце

156
(обновлено 17:37 25.05.2020)
72-летний музыкант предположил, что его состояние ухудшилось из-за проблем с позвоночными дисками, ведь он «50 лет бегал с тяжелой гитарой на ремне на левом плече. Однако он об этом не жалеет.

ЕРЕВАН, 25 мая - Sputnik. Гитарист группы Queen Брайан Мэй перенес сердечный приступ, музыканту сделали экстренную операцию.

Ханс Зиммер и Брайан Мэй готовы, ждут Маска - как армянин пытается спасти туризм Армении>>

О подробностях случившегося 72-летний гитарист рассказал на своей странице в Instagram.

View this post on Instagram

A post shared by Brian Harold May (@brianmayforreal) on

По его словам, почувствовав сильную боль в груди, которая длилась минут 40, он обратился к медикам: "Боль была невыносимая, я покрылся холодным потом, возможно, от страха, что мне сейчас будут делать операцию на сердце", - признался музыкант.

Во время обследования выяснилось, что у пациента образовались закупорки в трех артериях. Сейчас Мэй чувствует себя хорошо и уже находится дома.

Музыкант предположил, что его состояние ухудшилось из-за проблем с позвоночными дисками.

"50 лет бегал с тяжелой гитарой на ремне на левом плече, но, наверное, это того стоило", — добавил гитарист Queen.

Брайан Мэй — автор многих хитов Queen, командор Ордена Британской империи. До того, как стать музыкантом, занимался астрофизикой, позже вернулся к науке параллельно с работой в группе. В 2007 году защитил диссертацию, годом позже стал ректором Ливерпульского университета имени Джона Мурса.

156
Теги:
сердце, операция
По теме
Хорошо быть президентом: Армен Саркисян сфотографировался с Гилланом и Айомми
Армянская песня британских рок-музыкантов Иэна Гиллана и Тони Айомми
Соло для задумчивой коалы: гитарист Queen сыграл для Медведя
Столкновения палестинцев с израильскими силами безопасности у мечети Аль-Акса в Старом городе (10 мая 2021). Иерусалим

Турция готова направить миротворцев в Восточный Иерусалим

500
(обновлено 23:47 14.05.2021)
Правительство Турции ведет переговоры по этой теме с другими государствами и Организацией исламского сотрудничества,

ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Турция может отправить своих военных в Восточный Иерусалим в составе контингента международных миротворческих сил, однако соответствующий запрос в парламент пока не поступал. Об этом заявил РИА Новости заместитель председателя комиссии турецкого парламента по международным делам Ахмет Берат Чонкар.

"Если будет принято решение отправить наших военных в Восточный Иерусалим в составе международных миротворческих сил, то, как и ранее, правительству нужно будет получить одобрение парламента. На данный момент в парламент не поступал запрос о разрешении на отправку военных в Восточный Иерусалим. Правительство, возможно, ведет сейчас такую работу. Однако будет ли нам передан такой запрос, пока неизвестно" - сказал депутат

Он отметил, что правительство Турции ведет переговоры по этой теме с другими государствами и Организацией исламского сотрудничества, "Предполагаю, что эта тема все еще в процессе консультаций, поскольку она касается не только Турции. Нужно выработать единый международный подход. На мой взгляд, в миротворческих силах необходимость есть. Думаю, если такой запрос поступит в парламент, то он будет одобрен", - заявил Чонкар.

Как заявил ранее в пятницу турецкий лидер Тайип Эрдоган, Турция приступает к поддержке палестинцев в Иерусалиме с той же решительностью, как она поддерживала Азербайджан в Нагорном Карабахе.

500
Теги:
Турция
Израильская противоракетная система Железный купол перехватывает ракеты, запущенные из сектора Газа в направлении Израиля (12 мая 2021). Ашкелон

Три снаряда были выпущены по Израилю с сирийской территории - армия

335
(обновлено 00:12 15.05.2021)
В результате запусков сработал только сигнал тревоги под открытым небом, говорится в заявлении армии Израиля.

ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Три снаряда были выпущены по Израилю с территории Сирии, один разорвался на сирийской территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу армии еврейского государства.

"Только что были зафиксированы пуски трех снарядов с сирийской территории на территорию Израиля, из которых один упал на сирийской территории. В результате запусков сработал только сигнал тревоги под открытым небом", — говорится в сообщении военных.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером. Около 1,8 тысячи ракет было выпущено из сектора Газа по израильской территории с начала эскалации, примерно 430 из них разорвались на территории палестинского анклава, сообщила в пятницу армия Израиля. По последним данным, в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным палестинского минздрава, жертвой израильских обстрелов стал 131 палестинец, 900 человек ранены.

 

335
Теги:
армия, Сирия, Израиль
Весенняя ереванская улица

Армения в"COVID-рейтинге" по смертям и синдром Кавасаки: Минздрав сообщил детали

0
(обновлено 09:56 15.05.2021)
Министерство здравоохранения Армении представило некоторые подробности в связи с эпидемией коронавирусной инфекции в Армении. Данные приводятся за весь период COVID-19 с момента регистрации первого случая в стране.

EРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Армения занимает 31 место в мире по показателю смертности от COVID-19 (доля смертей на 100 тыс. человек) по состоянию на 7 мая 2021 года. Об этом Sputnik Армения сообщили в министерстве здравоохранения Армении в ответ на письменный запрос.

Общее количество смертей, связанных с коронавирусом (включая смерти по другим причинам у пациентов с COVID-19) составило 5356.

В Минздраве рассказали, что самому молодому пациенту, умершему от осложнений коронавируса, было 16 лет. Случай был зарегистрирован в октябре 2020 года. У девочки были сопутствующие заболевания. В 14 лет она перенесла операцию на головном мозге (частичное удаление злокачественного образования) и находилась в вегетативном состоянии.

Самому взрослому пациенту, которому удалось излечиться от коронавирусной инфекции в Армении, 98 лет.

"В Армении, как и других странах, зарегистрированы случаи повторного выявления инфекции путем ПЦР-тестирования, однако однозначно утверждать о повторном заражении пока нельзя. Возможно пациенты просто не излечились от инфекции на момент второго тестирования", — сообщили в Минздраве.

В ведомстве отметили, что Всемирная организация здравоохранения пока не установила стандарты, определяющие случаи реинфицирования COVID-19.

В Армении зарегистрировано 11 случаев британского штамма COVID-19. Что касается индийского и других, то их пока на территории нашей страны не выявляли.

"С начала пандемии до 1 мая 2021 года в Армении мультисистемный воспалительный (Кавасаки-подобный) синдром, ассоциированный с COVID-19 был выявлен у 113 детей в возрасте до 18 лет", — отметили в Минздраве.

Что касается въезда иностранцев, то правила пока не изменились. Согласно внесенным в постановление правительства Армении от 11-го сентября 2020 изменениям, в Армению могут приехать иностранные граждане с отрицательным результатом ПЦР-теста. В случае прохождения полного курса (две дозы препарата, - ред.) вакцинации от коронавирусной инфекции гражданин освобождается от сдачи ПЦР-теста.

При этом последняя доза вакцины должна быть принята за 14 дней до въезда в страну. Турист должен предъявить сертификат, подтверждающий получение двух доз вакцины от коронавируса, выданный на армянском, русском или английском языках.

По состоянию на 9 мая 2021 года, в Армении прививку от коронавирусной инфекции получили 10 727 граждан. Число излечившихся от инфекции составляет 207 464. На лечении находятся 7627 человек. Общее количество проведенных тестов – 1030335.

По состоянию на 14 мая, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 220 447. В стране с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

0
Теги:
Новости Армения, рейтинг, Минздрав
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении