Индианка нарисовала самую большую в мире картину из специй (13 мая 2020).

Индианка попала в книгу рекордов Гиннесса, нарисовав гигантскую картину из специй - видео

313
(обновлено 11:35 16.05.2020)
Площадь полотна, на котором изображена девушка, смотрящая на восход солнца, — 588 квадратных футов (около 180 квадратных метров).

ЕРЕВАН, 16 мая – Sputnik. Индийская студентка Татинени Срейи попала в книгу рекордов Гиннесса, нарисовав самую большую в мире картину, пользуясь лишь специями, сообщает РИА Новости со ссылкой на UPI.

Представитель книги Гиннесса зарегистрировал рекорд. Девушка в качестве краски использовала столь любимую в индийской кухне куркуму и сульфид ртути. На все про все Татинени потратила 15 минут.

Площадь полотна, на котором изображена девушка, смотрящая на восход солнца, — 588 квадратных футов (около 180 квадратных метров).

Загубленные грибком и халатностью: что станет с найденными СК Армении картинами Сарьяна>>

Сама художница учится на факультете электроники и коммуникаций в университете штата Андхра-Прадеш. 

313
Теги:
книга рекордов Гиннесса, Индия
По теме
СК нашел "похищенные" картины Сарьяна и Зардаряна стоимостью около $130 тыс.
Как ЧП выявило истинную картину с лудоманами в Армении: букмекеров хотят закрыть совсем
Потерянные полотна Айвазовского обретут жизнь: за дело взялся VR-музей исчезнувших картин
Режиссер Эджин Грин во время 52-го Нью-Йоркского кинофестиваля (27 сентября 2014). Нью-Йорк

Французского режиссера выгнали с фестиваля в Испании за отказ надеть маску

30
(обновлено 11:14 25.09.2020)
Французский режиссер и актер Эжен Грин оказался принципиальным, хотя организаторы фестиваля пять раз обращались к нему с просьбой надеть маску.

ЕРЕВАН, 25 сен - Sputnik. В Испании, на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне, за отказ надеть медицинскую маску был лишен аккредитации и исключен из конкурса французский режиссер, сценарист и актер Эжен Грин, сообщает агентство EFE.

По словам организаторов, во время показа его фильма, режиссера пять раз просили надеть маску, но Грин отказался.

В конечном итоге француза попросили удалиться из зала. По данным издания, местные правоохранительные органы также предупредили актера о том, что на него будет подана жалоба.

С 28 августа власти Парижа обязали горожан носить маски, находясь на улице. За появление без маски на улице или в магазине грозит штраф €135, который в случае дальнейших нарушений правил может достичь €1,5 тыс.

29 августа в крупных городах Франции начались митинги против обязательного "масочного режима". Протестующие держали в руках плакаты с лозунгами и требовали отменить ношение масок, в необходимости которых "нет научного обоснования".

30
Теги:
режиссер, Маска, фестиваль, Испания
Нефтяная качалка на фоне заката

Мировые цены на нефть растут на оптимизме инвесторов

43
(обновлено 10:31 25.09.2020)
Инвесторы надеются, что государства откажутся от введения жестких карантинных мер, даже несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, и спрос на нефть сильно не пострадает.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Мировые цены на нефть растут в пятницу. Об этом, как сообщает РИА Новости, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07:49 по московскому времени (08:49 по ереванскому времени), цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,55% - до 42,17 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI - на 0,6%, до 40,55 доллара за баррель.

Отмечается, что инвесторы с надеждой смотрят на перспективы восстановления спроса на нефть. Они полагают, что, несмотря на рост заболеваемости COVID-19, страны откажутся от жесткого карантина, и вторая волна не ударит сильно по спросу на черное золото.

Напомним, что в апреле текущего года ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона – во втором полугодии и 5,8 миллиона – далее до конца апреля 2022 года. Недавно страны ОПЕК+ договорились продлить текущее сокращение добычи нефти в 9,7 миллиона баррелей в сутки до конца июля. Сейчас на рынке нефти наблюдается разнонаправленная динамика и частые колебания стоимости черного золота.

43
Теги:
инвестор, цена, нефть
По теме
Тяжелый случай: США хотят запретить покупать нефть из России
Юлкин: прогноз по поводу обрушения спроса на нефть более чем реальный
Нефть продолжает дорожать после резкого спада
У бюджета России нет критической зависимости от колебаний цен на нефть - Путин
Выступление Эдгара Шатиряна на заседании парламента Армении (18 ноября 2019). Еревaн

Судьи КС выбирают председателя Шатирян не согласен с Товмасяном

22
(обновлено 11:14 25.09.2020)
Эдгар Шатирян в беседе с журналистами отметил, он не исключает, что глава КС не будет избран и сегодня.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Судья Конституцинного суда Эдгар Шатирян не считает выдвижение Ерванда Хундкаряна по пост главы суда результатом договоренностей с властями. Об этом он сказал журналистам в пятницу.

Ранее стало известно, что на пост председателя КС претендуют двое – Ерванд Хундкарян и Ашот Хачатрян, причем последний уже взял самоотвод. Бывший глава КС Грайр Товмасян заявил, что не будет участвовать в голосовании, так как весь процесс диктуется властями.

"У меня нет такого впечатления. Я не считаю, что Ерванд Хундкарян изначально пришел в КС, чтобы стать председателем", - сказал Шатирян.

По его словам, у него есть конкретная позиция по кандидатуре Хундкаряна, но выразить ее он не может, так как должен участвовать в голосовании. При этом у него есть несколько вопросов к нему.

Говоря о совместной работе новых и "старых" судей, Шатирян отметил, что они могут по-разному подходить к различным вопросам, в том числе вести активные дискуссии. Но это нормальное явление.

На вопрос, возможно ли, что сегодня главу КС также не изберут, Шатирян не исключил подобный сценарий.

Напомним, парламент Армении 30 июня принял поправки к закону "О Конституционном суде". В соответствии с ними, полномочия всех судей КС ограничиваются 12 годами. После принятия поправок были освобождены от должностей трое судей, которые проработали больше 12 лет - Альвина Гюлумян, Грант Назарян и Феликс Тохян. Председатель КС Грайр Товмасян стал обычным судьей. На место трех "старых" судей были избраны Эдгар Шатирян, Артур Вагаршян и Ерванд Хундкарян.

22
Теги:
Конституционный суд, Армения