"Уходить надо красиво" против слов папы: страсти вокруг Трусовой и Тутберидзе разгораются

5781
(обновлено 19:41 08.05.2020)
Пака Трусов защищает дочь, хореограф отмечает, что жена Плющенко Яна Рудковская умеет делать рекламу на скандалах, однако у группы Тутберидзе иной путь.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Хореограф Алексей Железняков, который работает с командой тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, считает некрасивым уход двукратной чемпионки мира среди юниоров 15-летней россиянки Александры Трусовой в группу Евгения Плющенко. Об этом пишет "Спорт-Экспресс"

Ранее заслуженный мастер спорта России Евгений Плющенко объявил о переходе в свою группу фигуристки Трусовой. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова уже заявила, что выбор 15-летней Саши продиктован решением ее родителей. За это Трусову уже исключили из Центра спорта и образования "Самбо-70" Москомспорта.

"Уходить надо красиво и правильно, а не так, как это было сделано. Когда человек предаёт, он перестаёт для нас существовать. А для вас это разве не так? После такого всё уважение и любовь попросту куда-то улетучиваются", — сказал Железняков.

По его словам, жена Плющенко Яна Рудковская умеет делать рекламу на скандалах, но у группы Тутберидзе иной путь.

"Надо быть выше всего этого и идти своим светлым путём", - считает Железняков, добавив, что Трусову подстёгивала к новым достижениям сильнейшая конкуренция в группе Тутберидзе, а после перехода к Плющенко мотивация может пропасть.

Между тем отец фигуристки - Вячеслав Трусов - заявил, что СМИ допустили ошибку, опубликовав комментарии якобы его дочери по поводу ухода от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. По его словам, источником вызвавших резонанс сообщений стала фейковая страница в соцсети "ВКонтакте".

"Эта страница — фейк. Вообще не понимаю, кто от её лица и что распространяет и кто на это ссылается. Официальной информации не будет до того, как всё подтвердит федерация по своим правилам. Давайте уважать процедуру. Вокруг Саши много негатива в соцсетях, её имя пытаются использовать, часто нечестным образом, такие попытки уже были. Будем с этим разбираться", — сказал Трусов изданию "СЭ".

Ранее известная российская телеведущая и медиаменеджер Тина Канделаки заявила: Тутберидзе имеет право считать, что у нее из-под носа увели талантливейшую ученицу, но решение Трусовой выглядит на редкость просчитанным. 

"Так что, думать надо и о том, чем заниматься после спортивной карьеры. И тут Женя Плющенко может предложить новый мир, в котором есть и деньги, и обожание поклонников по всему земному шару", - сказала она.

С этой точки зрения решение Александры, по словам Канделаки, вполне понятно.

5781
Теги:
фигурное катание, Этери Тутберидзе
По теме
Добилась в Ереване: российская фигуристка Трусова вошла в Книгу рекордов Гиннеса
Эта девочка творит невообразимое: Трусова впервые в истории исполнила 4 четверных прыжка
Трусова выиграла Гран-при России, Медведева - на втором месте
Листы с денежными купюрами номиналом 2000 рублей на участке обработки и упаковки банкнот на Пермской печатной фабрике Гознака

Эксперт рассказал, изменится ли курс рубля после инаугурации Байдена

14
(обновлено 18:26 19.01.2021)
Инаугурация 46-го президента США Джо Байдена запланирована на 20 января, и финансисты к этому уже подготовились.

ЕРЕВАН, 19 янв - Sputnik. Инаугурация Джо Байдена не является неожиданным событием, она уже заложена в курс рубля, динамика которого, вероятно, будет близка к боковой, прокомментировал РИА Новости начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке компании "Фридом финанс" Георгий Ващенко.

Инаугурация 46-го президента США Джо Байдена запланирована на 20 января.

Как отмечает Ващенко, в России не ожидают, что политика американской администрации как-то заметно изменится, особенно в лучшую сторону. С другой стороны, политика "вертолетных денег" с приходом Байдена оживет с новыми силами, и это может привести к дальнейшему заметному ослаблению доллара уже в первом квартале.

"Однако и это, на мой взгляд, не станет драйвером укрепления рубля. Курс уже сбалансировался на новом уровне в новых макроэкономических условиях, и нет причин для того, чтобы он вернулся к уровням годовой давности (немного выше 60 рублей за доллар), каким был при тогдашней цене на нефть выше 55 долларов за баррель", - сказал он.

Поэтому динамика рубля будет, скорее всего, близкой к боковой, возможно лишь незначительное его укрепление в диапазон 70-72 рублей за доллар на горизонте месяца, резюмировал Ващенко.

Рубль во вторник вечером прибавляет к доллару около 20 копеек, находясь в районе 73,8 за доллар.

14
Теги:
инаугурация, Джо Байден, рубль, эксперт
Вячеслав Иваньков по кличке Япончик с супругой Фаиной Комиссар у здания Мосгорсуда (20 июля 2005). Москва

Убийство Япончика: следственные органы России определились с киллерами спустя 11 лет

152
(обновлено 18:10 19.01.2021)
Заочному аресту подвергнуты уроженцы Абхазии, против которых выдвинуто обвинение в убийстве "вора в законе" Япончика, урожденного Вячеслава Иванькова.

ЕРЕВАН, 19 янв - Sputnik. В следственном комитете России (СКР) определились с исполнителями убийства знаменитого "вора в законе" Вячеслава Иванькова, известного как Япончик, пишет газета КоммерсантЪ. По версии следствия, расправа над криминальным авторитетом — дело рук уроженцев Абхазии Астамура Бутбы и Нугзара Папавы, заочно арестованных на днях Басманным судом Москвы. Причем именно Бутба сделал роковой для Япончика выстрел из снайперской винтовки. Сейчас решается вопрос о задержании в Абхазии обвиняемых и их выдаче России.

Как сообщили в СКР, именно Бутба в июле 2009 года произвел выстрел в Иванькова из снайперской винтовки, находясь в кузове грузового автомобиля, когда Япончик выходил из ресторана ''Тайский слон'' на Хорошёвском шоссе в Москве». Нугзар Папава в момент стрельбы также находился на месте происшествия, но был в другой, угнанной машине — он прикрывал отход киллера и был готов в любой момент начать стрельбу в преследователей из автомата Калашникова.

После совершения убийства киллеры вернулись в Абхазию и в настоящее время, по имеющимся сведениям, находятся на территории указанной республики. В данный момент обоим заочно предъявлены обвинения в совершении убийства в составе организованной группы и незаконном хранении оружия, и оба фигуранта объявлены в международный розыск.

В Армении возбудили несколько уголовных дел против крупного торговца оружием>>

«В настоящее время при содействии компетентных органов прорабатывается вопрос об их экстрадиции на территорию России, после чего они будут привлечены к уголовной ответственности за инкриминируемые преступления»,— добавили в СКР.

Напомним, в рамках уголовного дела об убийстве Япончика ранее Басманный суд арестовал Каху Газзаева и Муртаза Шаданию. Они, по версии следствия, участвовали в доставке оружия к месту покушения, а также вели наблюдение за криминальным авторитетом и местом совершения преступления. По некоторым данным, на обоих обвиняемых следствие вышло благодаря показаниям одного свидетеля — некоей госпожи Ованесовой. Ее защитники обоих арестованных называют весьма сомнительным источником информации, отмечая, что она якобы является наркоманкой, отбывающей наказание.

Вячеслав Иваньков был тяжело ранен вечером 28 июля 2009 года, когда выходил из ресторана «Тайский слон» на Хорошевском шоссе (спустя некоторое время вор в законе скончался в больнице). В него выстрелили из снайперской винтовки Дегтярева (СВД) из припаркованного неподалеку автомобиля. Основным мотивом убийства Япончика СКР считает личную неприязнь к нему организатора преступления — вора в законе Ильи Симонии (Махо). Конфликт между ними начался еще в 80-е годы прошлого века, когда оба отбывали наказание в колониях Иркутской области.

152
Теги:
СК, обвинение, Убийство, "вор в законе"