Как похудеть, сидя на карантине: несколько простых советов

757
(обновлено 23:58 18.04.2020)
Специалисты дали ряд рекомендаций для того, чтобы не набрать лишний вес в условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

ЕРЕВАН, 18 апр – Sputnik. На сегодняшний день добровольный карантин и самоизоляция остаются самыми действенными методами для предотвращения распространения коронавируса.

Однако, у карантина есть одна довольно серьезная для многих проблема.

За время карантина можно легко набрать лишние килограммы, поскольку люди меньше двигаются, а соблазнов все больше. Количество перекусов из-за скуки пока тоже никто не отменял.

Как в таких условиях сохранить фигуру и не поправиться за время карантина? У специалистов на этот счет есть несколько советов.

Прежде всего, нужно делать зарядку, в первые полчаса после пробуждения можно сделать небольшой комплекс упражнений, разомнуть все группы мышц. Небольшая тренировка взбодрит и сделает вас более энергичными.

Назван самый мощный природный антисептик>>

Не следует пропускать завтраки. Это второе правило.
В течение часа после подъема нужно обязательно позавтракать - это непреложное правило. Завтрак  способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови, нормализует обмен веществ,  главное - выбрать правильные продукты.

Специалисты рекомендуют утром натощак пить стакан воды - можно с лимоном.

Прогулки на свежем воздухе необходимы даже на карантине, важно найти парки или другие места, в которых можно будет соблюдать безопасную дистанцию.

Дома можно танцевать, с друзьями по видеосвязи можно устроить настоящую танцевальную вечеринку.

Можно также затеять генеральную уборку. Уборка вполне может заменить тренировку в спортзале.

И, еще один важный совет: необходимо контролировать аппетит. Если вы почувствуете голод, выпейте немного воды и тогда поймете, на самом ли деле вы хотите есть, или таким образом просто пытаетесь преодолеть скуку.

Напоследок: нужно сократить время нахождения в соцсетях и интернете. Это тоже может привести к стрессу, а это самый верный способ нарушения метаболизма и набора лишнего веса.

757
Теги:
похудение, карантин, диета, советы
По теме
Ученые показали, как распространяется коронавирус при кашле - видео
Юрген Клопп стал "повелителем" посудомоечной машины
Бабушка в Мадриде не смогла сдержать слез из-за поступка соседей. Видео
Девушка в униформе компании Аэрофлот

Стюардесса развеяла "главные" мифы о работе на борту

24
Профессия бортпроводников многим кажется романтичной и легкой и это один из самых распространенных мифов о жизни стюардесс. Какие еще популярные заблуждения есть на этот счет рассказала сотрудник одной из американских компаний.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Главная задача стюардесс на борту самолета – обеспечить безопасность пассажиров во время полета. Все остальное они вовсе и не обязаны делать. Об этом рассказала своим подписчикам известная в соцсетях американская стюардесса Кэт Камалани.

В TikTok она развенчала самые популярные заблуждения об обязанностях бортпроводниц.

 

​По словам Камалани, стюардессы не должны помогать пассажирам в размещении ручной клади на багажной полке. Дело в том, что если в процессе бортпроводник получит травму, то компания не выплатит компенсацию. Ведь багаж бывает разным и на борту всякое может произойти.

"В наши обязанности не входит уборка салона после рейса. Эту миссию выполняют специально нанятые для этой цели сотрудники клининговых компаний", - сказала Камалани.

Кроме того, она подчеркнула, что бортпроводники - не официанты, они на борту не для того, чтобы разносить еду и напитки, а в первую очередь для обеспечения безопасности пассажиров. Хотя на их плечи, конечно, возложена организация питания во время полета.

В обязанности стюардесс по инструкции также входят встреча и размещение пассажиров, обеспечение безопасности пассажиров и самолета. Они также должны уметь оказать при необходимости первую медицинскую помощь, заполнить или помочь пассажиру в оформлении документации, бланков.

Кроме того, бортпроводники обязаны успокоить пассажиров во время аварийных ситуаций, обеспечивать их безопасный выход. С этой целью на борту всегда минимум столько бортпроводников, сколько аварийных выходов в самолете.

Немного истории

Первые девушки-стюардессы начали работать в 1930 году. В то время стюардессы должны были иметь диплом медсестры, быть не старше 25 лет. Они также не должны были быть замужем, иметь миловидное личико и весить не более 52 килограммов. Миловидные девушки на борту были лучшей рекламой. Они своим примером доказывали, что самолеты – это не страшно, раз даже хрупкие дамы не боятся летать.

Армянская стюардесса: беременная пассажирка умерла, а ребенку дали мое имя>>

Сейчас стандарты немного изменились и на рост и вес бортпроводников хоть и есть ограничения, но не такие жесткие. Современному бортпроводнику регулярно проверяют здоровье, они должны быть психологически устойчивы, коммуникабельны, дисциплинированны и ответственны, знать иностранные языки, иметь четкую дикцию.

24
Теги:
миф, бортпроводник

Эксперт рассказал, как найти скрытую камеру слежения

79
Эксперт рассказал о действительно интересных "лайфхаках". Осталось понять, кому эти навыки могут пригодиться в повседневной жизни.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Вероятность скрытой слежки в номерах отелей, съемном жилье, офисах нельзя назвать высокой. При наличии подобных подозрений можно проверить помещение самостоятельно, рассказал агентству "Прайм" партнер и директор компании "Интеллектуальный Резерв" Павел Мясоедов.

Для начала необходимо ознакомиться с местом, где вы находитесь. "Если камеру целенаправленно хотели спрятать, то, вероятнее всего, она будет находиться рядом с другими предметами для отвлечения внимания на них. Особенно внимательно нужно осмотреть датчики дыма, картины, мягкие игрушки и необычно расположенную электронику вроде настольных часов или медиапроигрывателя", — советует эксперт.

В темной комнате можно включить фонарик на телефоне и пройтись лучом света по комнате. Если вы увидите где-то световые блики, то, возможно, именно там и находится скрытая камера, от стекла которой отражается свет.

Стоит обратить внимание на современные технологии. Есть программы, отображающие все подключенные к интернету устройства в комнате. Они продаются свободно и легально, их можно найти через поисковики. Обычно скрытые камеры подключены к местной сети, поэтому такой софт покажет их наличие.

Можно воспользоваться профессиональными средствами, например детекторами электромагнитного излучения. "Они продаются в интернете и используются для поиска волн, которые излучают и скрытые камеры, заключил Мясоедов.

79