Девушка с ноутбуком во время самоизоляции

Психологи рассказали, как справиться с депрессией на карантине

271
(обновлено 11:44 13.04.2020)
С точки зрения психологической реакции юмор - это прекрасный механизм защиты, полагают специалисты.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Мемы, анекдоты и комиксы на тему самоизоляции вполне способны помочь справиться с негативными эмоциями на фоне пандемии коронавируса, пишет РИА Новости.

К такому заключению пришла итальянский психолог Сара Реджинелла.

С точки зрения психологической реакции юмор - это прекрасный механизм защиты, отметила она.

"Шутки всегда хорошо помогают. Правда, проблемы остаются, но их можно делить с другими людьми при помощи юмора. Он дает понять нам, что совершаемые нами жертвы ради всеобщего блага имеют достаточно большой смысл", - отметила Реджинелла.

По ее словам, работа психологов в период пандемии становится крайне важной, она должна помочь людям справиться с последствиями изоляции и нарушения повседневной будничной рутины.

"Это может быть депрессия, домашнее насилие или  посттравматическое расстройство", - заметила психолог.

Она подчеркнула, что в любом из этих случаях необходимо незамедлительно обращаться к психологу, пусть даже дистанционно, поскольку самостоятельно крайне тяжело справиться с такими вещами.

В Армении число зараженных коронавирусом выросло до 1039>>

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

271
Теги:
психолог, карантин, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2203)
По теме
Ведущий эпидемиолог КНР сказал, когда наступит переломная точка пандемии COVID-19
Пустые церкви под бдительным оком людей в масках: Пасха в Армении и режим ЧП
Чем грозит неправильное ношение защитной маски - рекомендации ВОЗ
Президент США Джо Байден во время выступления в Infinite Energy Center, посвященном 100-летию своего правления (29 апреля 2021). штат Джорджия

Байден уверен, что в июне встретится с Путиным

74
13 апреля Байден в ходе телефонных переговоров призвал Путина провести двусторонний саммит на территории нейтральной страны.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Президент США Джо Байден уверен в проведении встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в июне. Об этом он заявил журналистам в Белом доме, сообщает РИА Новости.

"Я уверен, что мы сможем сделать это, но сейчас пока нет конкретного времени или места, мы работаем над этим", - сказал американский лидер.

13 апреля Байден в ходе телефонных переговоров призвал Путина провести двусторонний саммит на территории нейтральной страны. Тогда пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки заявила, что президенты могут встретиться очно предстоящим летом. 21 апреля она подтвердила, что правительства двух стран продолжают рассматривать идею встречи двух лидеров. 25 апреля помощник Путина Юрий Ушаков объявил, что Москва и Вашингтон достигли предварительной договоренности о встрече глав государств в июле.

74
Теги:
Россия, США, Владимир Путин, Джо Байден
По теме
В МИД России назвали темы возможного саммита Путина и Байдена
Для всего мира встреча Байдена и Путина может стать позитивным событием - МИД ФРГ
Разговор Байдена и Путина лицом к лицу пойдет на пользу странам - Блинкен
Байден надеется встретиться с Путиным в июне
Президенты Беларуси и Турции Александр Лукашенко и Тайип Эрдоган на саммите Форума Пояс и путь (15 мая 2017). Пекин

Лукашенко и Эрдоган поговорили по телефону

242
(обновлено 19:22 07.05.2021)
Главы государств обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и региональной проблематике.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Президент БеларусиАлександр Лукашенко обсудил по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом торгово-экономические отношения между странами, пандемию коронавируса и международную повестку, сообщила в пятницу пресс-служба главы белорусского государства.

"Состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом", - говорится в сообщении.

Согласно ему, главы государств обсудили состояние и развитие двусторонних торгово-экономических отношений. В пресс-службе напомнили, что ранее во время встречи в Анкаре в 2019 году стороны договорились о главных приоритетах - увеличении двустороннего товарооборота до 1,5 миллиарда долларов и обеспечении баланса в товарообороте. "Сегодня президенты подтвердили эти планы и условились содействовать их реализации. В целом Александр Лукашенко и Реджеп Тайип Эрдоган договорились ко всем вопросам двусторонних отношений подойти комплексно, детально проработать их с участием послов и других ответственных лиц", - говорится в сообщении.

Соответствующая тематика в том числе будет обсуждаться на предстоящем в октябре очередном заседании совместной межправительственной экономической комиссии. В стадии проработки вопрос об организации второго инвестиционного форума, продолжили в пресс-службе.

Там добавили, что главы государств обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и региональной проблематике.

"Президенты также обсудили борьбу с пандемией в Беларуси и Турции: поговорили о складывающейся ситуации, вакцинации населения. Александр Лукашенко рассказал о производстве в Беларуси собственной вакцины", - говорится в сообщении. Там отмечается, что обсуждалось и взаимодействие Белоруссии и Турции в сфере телекоммуникаций, в частности возможные перспективы развития сотрудничества с холдингом "Туркселл".

По данным пресс-службы, в завершение Эрдоган поздравил Лукашенко и белорусский народ с наступающим праздником - Днем Победы. Президент Беларуси поздравил своего турецкого коллегу и мусульман этой страны со священным месяцем Рамадан.

242
Теги:
Лукашенко, Эрдоган
Митинг оппозиции на проспекте Баграмяна у здания Национального собрания Армении (25 февраля 2021). Еревaн

Как Наполеон предсказал наше поражение в войне, или У армян больше нет права на ошибку

0
(обновлено 23:06 07.05.2021)
Политическая борьба в Армении разгорается, и полемика между сторонниками и оппонентами власти становится все жарче. Колумнист Sputnik Армения рассуждает о главной тенденции предвыборных дебатов в стране.

Известно, что больше всего врут перед выборами, во время войны и после охоты. Как нам врали во время войны – будем помнить еще долго. Ныне же, поскольку на носу выборы, мы всенародно должны готовиться к девятому валу вранья от политиков, стремящихся стать депутатами.

Одни будут обещать построить Армению от моря до моря, другие – довести население страны до 20 миллионов, третьи – клясться, что проложат метро до Иджевана, и приведут пока еще не существующую сборную по хоккею к олимпийскому золоту. Словом, будет у нас не страна, а райские кущи.

Впрочем, почему обязательно врут, может они выдают желаемое за действительное и сами в это верят? Кстати, накануне выборов так себя ведут политики во всем мире – в надежде, что электорат все это примет за чистую монету. И, представьте, многие на эту удочку попадаются. Тут мы не исключение. В остальном, естественно, у нас свой особый, неповторимый путь. Если практически везде рекламная кампания ведется путем расхваливания своего кандидата, то у нас все наоборот. Ругают, на чем свет стоит, конкурентов. И своего-то хвалят очень своеобразно – мой, может, и плох, но ваш еще хуже.

– Да, наш кандидат проиграл войну, зато этот развалил всю экономику, а тот и вовсе отдал страну на откуп иностранцам.

Пока дебаты идут еще за нардами в беседках перед многоэтажками, но чем ближе выборы, тем жарче споры о том, чей кандидат больше ошибался, находясь у руля власти.

Предвыборный расклад сил в Армении: какую стратегию выбрали власти и оппозиция>>

Впрочем, такой подход, оказывается, тоже не наше ноу-хау. Была в конце 90-х на политической арене очень влиятельный дипломат. Умная-преумная, злюка-презлюка. Госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Она говорила: "Нельзя прощать ошибки, какие бы мотивы ни приводили совершившие их политики в свое оправдание. Лидеры должны отвечать за последствия своих решений, не ссылаясь при этом на то, что они руководствовались самыми благими намерениями. Отдельные государства, мир в целом не может позволить себе лидеров, которые слишком часто ошибались". 

Вот и сидим пока, считаем, чей кандидат ошибался больше, а чей – меньше. А что еще остается делать, если все реальные кандидаты уже рулили страной? Действующий премьер, третий президент, второй президент, есть вариант, что и первый подключится к этой гонке.

Много говорят о новой, свежей, "третьей" силе. Но что-то ее не видно. Нет, желающих занять эту нишу хоть отбавляй, но способны ли они, доверь им капитанский мостик, вывести страну из тупика?

Все же это – реальная жизнь, а не древнегреческий театр, где в сложной ситуации, в развязке появлялся "бог из машины" (deus ex machina) и решал все проблемы героев.

Как-то Генри Киссинджер ехидно заметил, что какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных. Вот нам за оставшееся до 20 июня время важно суметь определить в массе участников предвыборной гонки тех самых "всех остальных".

Хороший, плохой, злой. Как примирить армянское общество>>

С самого начала 44-дневной войны в Карабахе, когда домашние, друзья-товарищи спрашивали, почему я мрачный, откуда такой пессимизм, мол, послушай, что Арцрун (тогдашний представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян – ред.) говорит, всегда отвечал одинаково:

– Слова Арцруна для меня – не основание!

– А чьи слова тогда основание?

– Императора Наполеона Бонапарта.

– ???

– Наполеон говорил, что для успешного ведения войны нужны три вещи: деньги, деньги и деньги (по одной из версий, слова принадлежат маршалу Франции Джан Джакомо Тривульцио – ред.). И говорил это еще 200 лет назад. А денег у нашего противника намного больше.

Сейчас, в эпоху высоких технологий, слова его более чем актуальны. Все остальное – бравада и разговоры в пользу бедных.

Про парламентские выборы, уважаемый читатель, Наполеон ничего не говорил. Ему это было неинтересно, он уже был императором. Но вы можете посмотреть (если до сих пор не видели) фильм "Хвост виляет собакой", и понять, как скоро вами будут манипулировать. Причем картина эта снята лет 20 назад, за это время предвыборные технологии, когда электоратом вертят, как хотят, продвинулись далеко вперед и стали намного более изощренными. Отделить зерна от плевел нынче стало очень сложно, но необходимо. Ошибиться не имеем права – можем страну потерять.

Когда Карабах в кармане, царь Гагик - в опале, а Манукян - в Гюмри>>

Возвращаясь к Наполеону, напомню, что императором, по иронии судьбы, он стал в результате плебисцита, по-нашему, всенародных выборов, после чего сам себя короновал в соборе Парижской Богоматери.

Ну, а как закончил свою жизнь ставший диктатором Наполеон, и какой катастрофой обернулось его правление для самой Франции, знают все, даже люди, далекие от истории.

0
Теги:
армяне, право, ошибка, война, поражение, Наполеон