Британский принц Чарльз во время приема (11 марта 2020).

У принца Чарльза обнаружили коронавирус

891
(обновлено 20:56 25.03.2020)
Принц Уэльский покинул Лондон в начале этой недели, чтобы отправиться в Балморал, в Шотландии, где, как считается, он будет находится на время пандемии коронавируса.

ЕРЕВАН, 25 мар - Sputnik. У принца Чарльза, наследника британского престола, обнаружили коронавирус. Букингемский дворец эту информацию, ранее распространенную британскими СМИ, уже подтвердил.

"Тест принца Уэльского на вирус COVID-19 оказался положительным", - говорится в собщении.

Отмечается, что принц Уэльский покинул Лондон в начале этой недели, чтобы отправиться в Балморал, в Шотландии, где, как считается, он будет в течение пандемии коронавируса.

Указывается, что у него "слабые" симптомы.

В середине прошлого года появилась информация, что британская королева Елизавета II готовится передать большинство обязанностей своему сыну принцу Чарльзу. 71-летний принц уже сейчас исполняет роль монарха на государственных мероприятиях.

891
Теги:
коронавирус, принц
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1560)
69-й Каннский фестиваль. День первый

Джордж и Амаль Клуни направят 100 тысяч на помощь жителям Бейрута

1
Супруги надеются, что другие знаменитости также окажут помощь в ликвидации последствий страшного взрыва в ливанской столице.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Американский актер Джордж Клуни и его супруга Амаль Клуни решили пожертвовать 100 тысяч долларов ливанским благотворительным организациям, которые занимаются оказанием помощи населению Бейрута после мощного взрыва. Об этом сообщает издание Variety. Амаль Клуни – уроженка Ливана, семья покинула страну в годы гражданской войны.

"Мы глубоко обеспокоены судьбой жителей Бейрута и теми разрушениями, с которыми они столкнулись в эти дни", - говорится в заявлении супругов.

Деньги будут переданы трем организациям, которые сейчас работают в Ливане. Это ливанский Красный Крест, Impact Lebanon и Baytna Baytak. Супруги рассчитывают, что другие люди также откликнутся на зов помощи ливанскому народу.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

Армения направит в Ливан три борта с гуманитарным грузом, первый вылетит в субботу>>

По последним данным, при взрыве погибли 149 человек, около пяти тысяч получили ранения. В стране объявлен траур. Бейрут признан районом бедствия, в городе на две недели введен режим чрезвычайного положения.

1
Теги:
помощь, Бейрут, Джордж Клуни
По теме
Взрыв в Бейруте и армянская община: что ждет "жемчужину" Ближнего Востока
Трагедия в Бейруте: кому окажется выгоден взрыв в порту?
Кабмин Армении готов взять на себя восстановление некоторых зданий в Бейруте – Синанян
Президент Ливана не исключает причастность внешних сил к взрыву в Бейруте

Ученые предупредили о смертельной опасности риса

18
(обновлено 16:39 07.08.2020)
Ռис может накапливать в себе мышьяк, который затем попадает в человеческий организм. А это уже смертельно опасно.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Употребление риса связано с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science of the Total Environment.

Ученые Манчестерского и Салфордского университетов проанализировали данные жителей Англии и Уэльса и оценили влияние регулярного употребления риса на их организм. Оказалось, что 25 процентов любителей продукта, имеющие проблемы со здоровьем, подвержены более высокому риску смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В результате моделирования исследователи выяснили, что повышенный риск для здоровья от употребления риса составляет около шести процентов. Как отмечают специалисты, рис может накапливать в себе мышьяк, который затем попадает в человеческий организм. По их оценкам, длительное употребление этого элемента даже в небольших дозах опасно для сердца и сосудов и связано с тысячами преждевременных смертей каждый год.

Чтобы снизить риск заболеваний, специалисты посоветовали любителям этого продукта разнообразить свой рацион другими крупами, а также выбирать разные виды риса, например басмати или шлифованный рис.

18