Нефтяной станок-качалка в Северском районе Краснодарского края.

Почему Вашингтон в нефтяной войне "нарушил главное табу"

6496
(обновлено 18:52 23.03.2020)
На столе переговоров со стороны США уже лежит план стабилизации международного нефтяного рынка. Хотя до реализации этого плана еще очень далеко, да и переговоры могут не раз сорваться, пишет автор блога Crimson Alter Иван Данилов в своей статье в РИА Новости.

ЕРЕВАН, 23 мар – Sputnik. Проблемы сланцевых компаний и обвал на рынках нефти в Соединенных Штатах  заставляют американских политиков и нефтяные компании искать необычные решения, многие из которых до последнего времени многие считали нелегальными, противоестественными и невозможными - "явным предательством национальных интересов",  написал финансовый аналитик и журналист, автор популярного блога Crimson Alter Иван Данилов в своей статье в РИА Новости.

Следуя известной английской поговорке: "Не можете победить кого-то, присоединитесь к победителям", американцы, а точнее, госрегулятор рынка нефти, вступил в контакт с ОПЕК, не надеясь одолеть Россию и Саудовскую Аравию в нефтяной войне.

Более того, на столе переговоров со стороны США уже лежит план стабилизации международного нефтяного рынка. Хотя до реализации этого плана еще очень далеко, да и переговоры могут неоднократно сорваться.

Однако, сейчас важнее тот факт, что практически сломано одно из важнейших табу на мировом рынке: США, по крайней мере, выразили готовность обсуждать возможность сдать его долю в обмен на рост цен нефти.

Возможный переговорщик с американской стороны Райан Ситтон посредством агентства Bloomberg обозначил стартовую переговорную позицию США: "Техас теоретически на 10% может сократить добычу. Если Саудовская Аравия и Россия также готовы сократить добычу на 10%, по сравнению с уровнем до пандемии, это может вернуть рынок к уровню, который был до кризиса”.

Трамп обороняется, а не нападает: о чем говорят резкие "телодвижения" США в эпоху пандемии>>

Ситтон - один из руководителей госструктуры, которая может одним росчерком пера полноправно сократить добычу нефти в США. Эта структура называется "Техасская железнодорожная комиссия" ("The Railroad Commission of Texas"). Раньше она  администрировала транспортный рынок, в настоящее время к нему прибавилась добыча нефти в главном нефтяном и сланцевом регионе Соединенных Штатов. Ситтон - комиссар этой структуры, и именно он, скорее всего, будет вести переговоры в ОПЕК: чиновник  уже получил официальное приглашение.

Ряд политиков и нефтяных компаний США наверняка будут против любых ограничений в плане добычи, возможны даже судебные тяжбы. Однако техасский госрегулятор вправе  начать этот процесс без их согласия.

Регулятор, прежде всего, выдает и продлевает разрешения на сжигание попутного газа.  Сланцевые компании США массово применяют эту практику, которую экологи и экономисты давно требуют запретить.

Для роста и поддержания добычи американские "сланцевики" сжигают газ, добываемый вместе с нефтью, причем, по словам профильных журналистов этой страны, чем старше скважина, тем газа больше из нее выходит.

При ограничении или прекращении этой практики сланцевая добыча пропорционально сократится на радость экологам.

Есть еще один доступный метод, про котором сланцевые компании должны будут постоянно бурить новые скважины, однако для этого требуется разрешение той же комиссии.

По сообщению агентства Bloomberg, встреча члена техасской комиссии с переговорщиками ОПЕК планируется в июне.

Райан Ситтон в пятницу заявил, что генсек ОПЕК Мохаммад Баркиндо пригласил его поучаствовать в летней встрече группы в столице Австрии. Несмотря на фурор, произведенный этим неожиданным объявлением, в США и в мире, предложение Ситтона ограничить добычи сырой нефти в Техасе натолкнулось на противодействие его собственного агентства впервые после 1970-х годов.

 Противодействие в самой комиссии связано с боязнью быть обманутыми, либо оказаться в положении единственных проигравших в результате сделки.

Представители регулятора отмечают, что уже заняты поиском конкретных мер, подчеркивая, про этом, что никаких решений еще не принято. Они утверждают, что запрос на рассмотрение этого варианта поступил от ряда нефтяных компаний.

Обвал цен на нефть не сулит постсоветским странам ничего хорошего: Минску рано радоваться>>

Это нормирование - переход из режима "каждый добывает, сколько может или хочет" к режиму "каждый добывает, сколько допустят".

Как ни странно, пока ситуация показывает, что резкий спад цен способен сотворить чудеса в вопросе сговорчивости нефтяного сектора США. Однако не факт, что чуда хватит на то, чтобы Штаты (пусть и неофициально) вступили прямо сейчас в ОПЕК, либо заключили международное соглашение о регулировании добычи в ближайшие месяцы (пусть неофициальное). Все же  определенный прогресс в этом направлении уже налицо. 

6496
Теги:
нефть, цены, ОПЕК, Россия, США
По теме
Обвал цен на нефть может продолжиться, но временно - эксперт
Мировые цены на нефть отмечают рост на 3%
Мировые цены на нефть рухнули
Фуры на трассе

TRAСECA следует постараться: нужно ли Армении новое соглашение по транспортному коридору

46
Ереван уверен, что секретариату TRASECA нужно приложить много усилий, чтобы коридор стал привлекательнее.

ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik, Лаура Саркисян. Армения не нуждается и практически не пользуется разрешениями, выдаваемыми ей в рамках ТRАСЕCА (международный транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия), и на это есть целый ряд причин. Более того, в Ереване не вполне понимают, к чему разработка нового соглашения, если предусмотренные им изменения можно применить в рамках действующего договора. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Армен Симонян.

Ранее Генсек постоянного секретариата межправительственной комиссии (МПК) TRACECA Асет Асавбаев анонсировал разработку нового соглашения о едином транзитном решении TRACECA.

Симонян отметил, что с соответствующим вопросом Армения уже обратилась в секретариат в Баку. Новый документ отправлен всем профильным ведомствам в Армении, и после их анализа Ереван направит в секретариат свое заключение.

В чем суть соглашения?

Многосторонняя программа сотрудничества TRACECA создана по инициативе ЕС. Именно Европейский союз в 1993 году предложил задействовать международный транспортный коридор объединяющий Европу, Кавказ и Азию. Цель - экономическое сотрудничество, торговля и транспортные связи между странами, через которые проходит коридор. Армения в то время стала членом технической помощи TRACECA.

Уже в 1998 году 12 стран региона подписали Основополагающее многостороннее соглашение (BMLA) "О развитии международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия", чем закрепили правовой статус. Спустя два года была создана межправительственная комиссия (МПК), далее исполнительный орган Комиссии - Постоянный секретариат со штаб-квартирой в Баку.

Скандал в TRACECA: армянский и азербайджанский делегаты не сошлись во мнениях

По сей день коридор функционирует в рамках этого соглашения. Оно предусматривает ежегодную выдачу странам-членам TRACECA пакета разрешений. Этими разрешениями члены структуры могут осуществлять беспрепятственно грузоперевозки в пределах TRACECA.

"Новое соглашение предусматривает внедрение цифровых технологий. Проект был разработан секретариатом, который находится в Баку. Уже было проведено предварительное обсуждение в режиме онлайн, во время которого армянская сторона подняла ряд вопросов", - сказал Симонян.

В частности, Ереван поинтересовался, почему те технологии, которые планируются внедрить, не применяются в рамках действующего соглашения, а разрабатывается новое.

На данный момент новое соглашение отправлено в МИД и Минфин Армении и остальным заинтересованным сторонам. Во-первых, Ереван должен понять, какие финансовые обязательства будут возложены на армянскую сторону в случае задействования нового соглашения. Во-вторых, насколько соглашение приемлемо с международной точки зрения. После комплексной работы по изучению всех аспектов, выводы армянская сторона отправит в секретариат.

Симонян отметил, что все решения в TRAСECA принимаются консенсусом. Для того, чтобы что-то вступило в силу необходимо согласие всех стран-участниц.

"В случае если нам что-то не понравится или с чем-то не согласимся, мы просто проголосуем "против" и документ или соглашение, или решение не будут приняты", - сказал он.

А оно нам надо?

Симонян отметил, что за все эти годы Армения ни разу не воспользовалась разрешениями, получаемыми в рамках TRAСECA, так как по большому счету в этом не было нужды. Дело в том, что грузопоток из Армении и в республику проходит по территории стран, с которыми у Еревана заключены межгосударственные соглашения и этот вопрос решается в рамках этих договоров.

Армянский замминистра в Баку раскритиковал проект TRACECA

Например, та же Грузия – член TRAСECA, однако Еревану для передвижения товаров по территории соседней страны не нужно разрешения этой организации. То же самое касается поставок грузов в Россию и Казахстан, на это есть ЕАЭС. Аналогичная ситуация складывается в Европейском направлении: здесь выход обеспечен через третьи страны. Более того, Армения с 2003 года - полноправный член Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ).

"Если бы TRAСECA не было и не будет, для Армении ровным счетом ничего не меняется в плане грузоперевозок. Смысл коридора давно потерян не только для нас, но и остальных", - сказал Симонян.

Он отметил, что Евросоюз давно уже не финансирует TRAСECA, и организация существует за счет взносов стран-членов. По словам замминистра, если во время членства ЕС осуществлялись разные проекты, в которых армянские специалисты принимали активное участие, то после выхода Евросоюза организация по факту ничего не дает Армении.

Если есть, значит можно воспользоваться

Симонян отметил, что несмотря на все это Армения сейчас рассматривает и изучает, насколько TRAСECA может помочь нашей стране в запуске коридоров из Китая и Казахстана по Каспийскому морю, через иранские порты, в Армению.

"Нужно понять, насколько система TRAСECA позволит коридорам стать привлекательнее и запустить грузопоток по ним или как новая система сможет облегчить осуществление грузоперевозок из Ирана и обратно в плане таможенных оформлений и т.д.", - сказал Симонян.

Он отметил, что секретариат должен приложить усилия, показать и доказать, что этот коридор привлекателен и именно по нему должны пройти грузы.

Напомним, проект TRACECA принят в мае 1993 года на конференции в Брюсселе при участии восьми государств (пять стран Центральной Азии, Казахстан и три республики Южного Кавказа).

46
Теги:
транспортный коридор, Армения, Европа
По теме
Армения и Грузия прекращают транспортное сообщение — грузов это не коснется
Армения – не просто транспортный коридор: эксперты рассказали о выгодах договора ЕАЭС-Иран
Президент Сирийской арабской республики Башар Асад во время встречи с президентом России (17 мая 2018). Сочи

Асад сказал, как Сирия ответит на санкции со стороны США

18
(обновлено 22:11 12.08.2020)
Президент Сирии подчеркнул, что США необходимо присутствие ИГ в регионе, а закон "Цезарь", принятый в Штатах только выражает поддержку террористам.

ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik. Санкции со стороны США – это продолжение многолетней блокады, ответом на которые должен стать рост производства и самообеспечения Сирии. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад во время выступления перед собранием Народного совета, сообщает РИА Новости.

"Действенным ответом на блокаду должен быть рост производства и упор на самообеспечение", - сказал Асад.

По его словам, США необходимо присутствие ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ и ряде других - ред.) в регионе, а закон "Цезарь", принятый в Штатах только выражает поддержку террористам.

Асад отметил, что у правительства Сирии есть "нетрадиционное решение" вопроса, связанного с укреплением национальной валюты, однако говорить о нем посчитал преждевременным.

Главным инструментом поддержания экономики страны сирийский лидер назвал сельское хозяйство, поддержание малых инвестиций, а также развитие производства.

18
Теги:
санкции, США, Сирия, Башар Асад
По теме
Премьер Армении поздравил Башара Асада с национальным праздником
На фоне сообщений об "отставке" Асада: Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии
Правительство Башара Асада арестовало деньги брата президента страны - СМИ