Производство лекарств в Армении на фармацевтическом заводе Ликвор архив

ЕЭК формирует пакет мер по обеспечению стабильности в условиях пандемии

80
(обновлено 19:00 19.03.2020)
Комиссия планирует совместно с бизнесом разработать и принять необходимые меры для оперативного реагирования на складывающиеся экономические условия и системную работу по стабилизации ситуации.

ЕРЕВАН, 19 мар – Sputnik. Евразийская экономическая комиссия совместно со странами ЕАЭС формирует пакет мер реагирования по сохранению макроэкономической стабильности, взаимной торговли товарами и свободы передвижения рабочей силы на евразийском пространстве в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Об этом на очередном заседании Бизнес-диалога с представителями предпринимательского сообщества государств Евразийского экономического союза рассказал министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Он отметил, что сегодня в условиях спада глобального и внутреннего спроса необходимо переоценить свои стратегии и политику. С этой целью ЕЭК планирует совместно с бизнесом разработать и принять необходимые меры для оперативного реагирования на складывающиеся экономические условия и системную работу по стабилизации ситуации.
Первоочередными мерами станут точечное регулирование в области таможенно-тарифной политики по отдельным товарным группам, мониторинг и отслеживание координации мер по недопущению дезинтеграции внутреннего рынка ЕАЭС, а также меры по стабилизации ситуации на финансовом рынке для недопущения расхождений валютных курсов стран ЕАЭС для снижения складывающихся валютных рисков.
Вместе с тем, Слепнев отметил, что по ряду рынков возникают новые возможности, например, в связи с остановкой китайских производителей по некоторым товарным позициям. Рынки испытывают недостаток производства. В этой связи имеет смысл идентифицировать данные ниши и посмотреть, какие возможности открываются там. Он также указал, что сложившаяся на рынках ситуация создает дополнительные импульсы для цифровизации торговли, причем, не только электронной торговли товарами, но и в целом цифровизации бизнес-процессов: транзита, В2В-взаимодействия.

ЕЭК предложила лидерам стран ЕАЭС одномоментную отмену всех барьеров>>

Среди первоочередных шагов – меры таможенно-тарифного регулирования, с помощью которых будет оказано содействие в обеспечении поставок жизненно важных товаров медицинского назначения для контроля и предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Список этих товаров дорабатывается и в ближайшее время будет сформирован. Кроме того, в качестве мер краткосрочного периода рассматривается компенсация рисков производственных цепочек на национальных рынках. Для этого планируется снижение импортного тарифа на ряд товаров (комплектующие, сырье, материалы). Это будет способствовать компенсации текущих и предстоящих потерь производственных компаний для поддержания их стабильной работы.
В ЕЭК также сформирована рабочая группа для выработки согласованных мер и рекомендаций по сохранению макроэкономической стабильности, взаимной торговли товарами и свободы передвижения рабочей силы на пространстве ЕАЭС в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Представители бизнес-сообщества предложили рассмотреть дополнительные меры по стабилизации экономической ситуации на евразийском пространстве, в том числе, переход на расчеты в национальных валютах государств-членов ЕАЭС. Бизнес выступил с инициативой пересмотреть список чувствительных сельхозтоваров с учетом изменившейся ситуации на внутреннем рынке ЕАЭС.
"Мы учтем предложения от стран Союза. Будем обсуждать развязки и возможности", - отметил Андрей Слепнев. Министр также обратился к бизнесу с просьбой активно взаимодействовать с нацправительствами и оперативно направлять идеи, предложения, схемы по регулированию экономической ситуации на рынке.

Мясо с маслом – да, машины – нет: льготы для Армении в ЕАЭС продлены еще на год>>

Также в рамках заседания Бизнес-диалога участники обсудили вопросы маркировки товаров средствами идентификации, совершенствования Таможенного кодекса ЕАЭС с учетом практики его применения и ограничительные меры в сфере технического регулирования, которые используются странами - торговыми партнерами ЕАЭС.

80
Теги:
Пандемия, коронавирус, ЕЭК, ЕАЭС
Тема:
ЕАЭС: Интеграция (500)
По теме
Санитарный департамент ЕЭК: проблема с COVID-19 в ЕАЭС серьезная, но контролируемая
Полиция Армении и МВД России получат взаимный доступ к базам госномеров в рамках ЕАЭС
ЕАЭС преодолел период "раскачки": Мясникович об отмене роуминга и барьерах в торговле
Фрэнк Паллоне на пресс-конференции, посвященной Закону о снижении затрат на лекарства (16 октября 2019). Вашингтон

США приостанавливают военную помощь Баку Палата представителей приняла поправку Паллоне

1117
(обновлено 00:36 29.07.2021)
Армянская диаспора активно поддерживала принятие этой поправки в Палате представителей Конгресса США.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Американский юрист и политик, член Демократической партии Фрэнк Паллоне в зале заседаний Конгресса представил свое предложение относительно прекращения финансовой помощи Азербайджану.

Во время своей речи конгрессмен представил "поправку Паллоне" (#PalloneAmendment), заявил о необходимости предоставления помощи Нагорному Карабаху и выделении 2 миллионов долларов на программу по разминированию.

"Дамы и господа, принятие этой поправки поможет показать, что Вашингтон решительно осуждает тоталитарный режим (в Азербайджане – ред.), который угрожает безопасности региона, в особенности, когда агрессия направлена против молодой демократии", - отметил Паллоне.

Как сообщается на официальном сайте ANCA, эту поправку активно поддерживала армянская диаспора США.

Вашингтон обсудит вопрос пересмотра решения об оказании военной помощи Баку – Блинкен>>

Отметим, что политолог Сурен Саркисян в Facebook сообщил, что за последние три года Баку получил от Вашингтона военную помощь на сумму около 100 миллионов долларов.

1117
Теги:
Баку, помощь, США
По теме
Президент США разрешил оказание военной помощи Азербайджану
США помогают агрессору и подпитывают его аппетиты – Тер-Григорянц о решении Байдена
Президент США "отстегнет" немного оружия Азербайджану - видео
В Баку ждут от США отмены 907-й поправки, введенной из-за блокирования Армении
Секретарь ЦК КПСС Олег Бакланов.

Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов

212
(обновлено 23:02 28.07.2021)
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин выразил соболезнования родным и близким Олега Бакланова.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Член Госкомитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), бывший руководитель ракетно-космической отрасли СССР, экс-глава Министерства общего машиностроения Советского Союза, куратор проекта "Буран" Олег Бакланов скончался на 90-м году жизни. Об этом глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил в среду в Twitter.

"Сегодня ушел из жизни Олег Дмитриевич Бакланов, руководивший нашей ракетно-космической отраслью и возглавлявший министерство общего машиностроения СССР. Олег Дмитриевич дружил с моим отцом, часто бывал в нашем доме. Мои искренние соболезнования его родным и близким!" – написал Рогозин.

Олег Бакланов родился 17 марта 1932 года в Харькове. C 18 по 21 августа 1991 года был членом Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП) в СССР. Был министром общего машиностроения СССР, первым зампредседателя Совета обороны СССР, секретарем ЦК КПСС (1988–1991). Бакланов был удостоен звания Героя Социалистического Труда (1976) и являлся лауреатом Ленинской премии (1982).

212
Теги:
Роскосмос, Дмитрий Рогозин
По теме
В Москве скончался последний маршал СССР Дмитрий Язов
Горбачев не сожалеет об уходе с поста генсека, но жалеет, что нет СССР
Умер член ГКЧП Александр Тизяков
Гаспарян: со смертью последнего маршала СССР Дмитрия Язова уходит большая эпоха