Кэти Перри и Орландо Блум

Беременная Кэти Перри отложила свадьбу из-за коронавируса

269
(обновлено 18:38 06.03.2020)
Поп-звезда и ее избранник Орландо Блум опасаются за здоровье семьи и друзей, а также будущего малыша, поэтому решили отложить торжество.

35-летняя американская певица Кэти Перри и 43-летний актер Орландо Блум собирались сыграть свадьбу в Японии в начале лета, однако распространение коронавируса сорвало планы, сообщило издание People.

Роскошный праздник перенесли на неопределенный срок, хотя все уже было готово. На свадьбе ожидалось 150 гостей. Перри восхищена японской культурой, о чем неоднократно говорила. 

Кэти была очень взволнована тем фактом, что она будет идти к алтарю беременной. Поэтому решение об отмене свадьбы было непростым.

О звездной помолвке стало известно в 2019 году, до этого момента Блум и Перри встречались на протяжении трех лет. Недавно певица удивила поклонников - новая песня под названием Never Worn White ("Никогда не была в белом") звучит как личное признание певицы.

 "Я, друзья, хочу с вами всем поделиться, но я знаю, что лучше всего это делать при помощи музыки, потому что... это и есть мой способ диалога с вами. Это то, как мы с вами говорим друг с другом", - призналась певица.

Для обоих звезд этот брак станет вторым. У Орландо Блума уже есть 9-летний сын Флинн от австралийской модели Миранды Керр. Кэти Перри с 2010 по 2011 год была замужем за британским комиком Расселом Брендом, детей у них не было.

269
Теги:
коронавирус, свадьба
Как пандемия коронавируса отразилась на читателях Sputnik Грузия

"Мы есть всегда": Грузия поможет Армении в борьбе с коронавирусом

21
(обновлено 23:09 28.05.2020)
Грузия и Армения всегда поддерживают друг друга во всех вопросах, и борьба с COVID-19 не является исключением.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Если Армении нужна будет какая-либо помощь, в том числе и по вопросу лечения пациентов, у которых выявлен новый тип коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2, Грузия готова помочь. Об этом на брифинге сказал руководитель грузинского Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Гамкрелидзе отвечал на вопрос, может ли Грузия принять пациентов в критическом состоянии из Армении, как это делала с соседями Германия. 

"Знаете, неделю назад произошло маленькое недоразумение. Мы братские народы, всегда поддерживаем друг друга и имеем хорошие отношения с Национальным центром по контролю и профилактике заболеваний Армении", - сказал Гамкрелидзе.

Он подчеркнул, что оба центра часто обменивались разными средствами, вакцинами, когда это было необходимо Грузии или Армении.

"Если армянский центр поставит перед нами вопрос, о том, что им нужна помощь, то мы готовы помочь всем, что входит в нашу компетенцию: то же тестирование или по другим вопросам", - сказал Гамкрелидзе.

Он отметил, что в вопросе лечения пациентов, если в этом сегодня у Армении есть нужда, правительство Грузии и министерство здравоохранения не то, что откажут помощь, а сделают все возможное.

"В первую очередь Минздрав Армении должен поднять этот вопрос. Уверен, Грузия с удовольствием примет", - сказал Гамкрелидзе.

Он напомнил, что грузины были первыми, кто прибыл в Спитак во время землетрясения 1988 года. "Мы есть всегда", - заключил он.

Ранее глава Минздрава Армении Арсен Торосян на заседании Общественного совета признал, что ограничения, принятые в Грузии и действующие до сих пор, были эффективнее, жестче, строже. Однако он усомнился в методологии подсчета инфицированных, отметив, что противоэпидемиологическая система в Армении развита лучше, чем у соседей.

Слова Торосяна вызвали серьезный переполох в Грузии, медицинское сообщество потребовало извинений.
Позже министерство здравоохранения Армении по дипломатическим каналам передало официальному Тбилиси свои сожаления в связи с заявлением Торосяна.

По состоянию на 28 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 8216. За минувшие сутки от осложнений коронавируса в стране скончались 7 мужчин и 8 женщин. Самому молодому из умерших было 43 года, а самому пожилому – 92. Таким образом, количество скончавшихся от коронавируса в Армении составило 113 человек.

21
Теги:
коронавирус, Грузия, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Торосян извинился: глава грузинского МИД сообщил о звонке из Еревана
Специальным рейсом из Еревана в Россию вернулись 123 российских гражданина (27 апреля 2020). Еревaн

В масках и пристегнутые на время всего полета: "Аэрофлот" на фоне COVID ввел новые правила

43
(обновлено 22:55 28.05.2020)
При посадке и высадке пассажиры должны соблюдать рекомендованную социальную дистанцию в 1,5-2 метра.

ЕРЕВАН, 28 мая - Sputnik. Российский "Аэрофлот" на фоне пандемии коронавируса и новых рекомендаций властей временно изменил порядок обслуживания пассажиров, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Отмечается, что изменения продиктованы сложившейся ситуацией и носят временный характер. В частности, перед входом на борт самолета пассажирам предлагается обработка рук алкогелями. Пассажиры допускаются на борт в защитных масках и перчатках, использование которых обязательно в течение всего времени нахождения на борту.

Замена защитной маски пассажирами в полете должна осуществляться каждые 3 часа. В случае необходимости защитные маски для замены использованных предоставляются пассажиру бортпроводниками. При посадке и высадке с борта воздушного судна пассажиры должны соблюдать рекомендованную социальную дистанцию в 1,5-2 метра.

При посадке на рейс проводится обязательное бесконтактное измерение температуры. Пассажиры с повышенной температурой (более 37 градусов) на борт не допускаются.

Пассажиры должны оставаться с пристегнутыми ремнями безопасности в течение всего полета. Необходимое перемещение пассажиров по салону во время полета строго ограничено посещением туалетной комнаты. Во время полета проводится регулярная обработка туалетной комнаты дезинфицирующими средствами.

Изменено меню питания пассажиров. Продукты предлагаются либо в герметичной индивидуальной упаковке, либо после термической обработки на борту. Холодные напитки подаются в индивидуальной упаковке. Собственные продукты и напитки пассажиров, включая детское питание, могут проноситься на борт только в невскрытой герметичной упаковке.

43
Теги:
правила, коронавирус, Аэрофлот
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
В авиакомпании Air France подсчитали, когда самолеты вернутся к привычному расписанию