Мисс Бостон 2020 Кристина Аянян

Все армяне моя семья: мисс Бостон-2020 гордится своими корнями и обожает свежий лаваш

5537
(обновлено 00:14 24.02.2020)
Впервые обладательницей престижного титула "Мисс Бостон" стала армянка. Юная красавица теперь стремится покорить новые высоты. В интервью Sputnik Армения она рассказала о предстоящих планах и о связи с исторической родиной.

Лилит Арутюнян, Sputnik Армения

Кристина Аянян стала первой армянкой, завоевавшей корону на ежегодном конкурсе красоты в Бостоне, который состоялся 9 февраля. У девушки уже есть большой опыт участия в похожих мероприятиях: в десять лет она стала победительницей на Miss Junior Competition. А спустя несколько лет ее признали самой красивой девочкой штата Массачусетс.

Мисс Бостон 2020 Кристина Аянян
"Мисс Бостон 2020" Кристина Аянян

Несмотря на это, 22-летняя Кристина призналась, что никогда не забудет тот миг, когда произнесли имя победительницы "Мисс Бостон-2020".

"Об этом титуле я мечтала с самого детства. Меня переполняли эмоции, я испытывала эйфорию и благодарность одновременно, не могла даже говорить. До сих пор вижу счастливые лица моей мамы, других членов семьи и друзей, сидящих в зале... Очень горжусь тем, что стала первой армянкой, победившей на этом соревновании", - сказала она.

Девушка особо подчеркнула важность поддержки со стороны соотечественников.

Отель, оркестр, орхидея: "пятерка" стран, где армян никогда не забудут>>

Теперь она готовится к более крупному конкурсу - "Мисс Массачусетс". Кристина призналась, что мечтает попытать счастья на престижном конкурсе красоты Соединенных Штатов.

Не просто красавица

Кристина Аянян окончила Университет Бентли и работает финансистом на известной фондовой бирже Nasdaq, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний.

"Однажды я внесу свою лепту в развитие бизнеса в Армении", - с улыбкой заметила она.

Девушка также занимается журналистикой. Она, в частности, пишет для американского издания Armenian Weekly. Кроме того, Кристина играет на пианино, танцует, катается на лыжах и изучает армянские рецепты, в чем ей помогают мама и бабушка.

Кстати, игра на пианино – не просто увлечение: недавно она стала победительницей конкурса International Piano and Strings Competition и в апреле нынешнего года уже в третий раз будет выступать на престижной сцене в Карнеги-холле.

"Истинная армянка"

Кристина родилась и выросла в США, но, при этом, она свободно владеет родным языком и поддерживает тесную связь с исторической родиной.

"В семье мы говорили на армянском. До шести лет я даже не знала английского! Я ходила в армянскую школу Св. Стефана и очень благодарна своим учителям, которые привили всем учащимся любовь к родному языку. А перед выпуском школа отправила нас в двухнедельное путешествие по Армении", - рассказала Кристина.

Без восточной примеси: как гитарист из Израиля стал послом армянской музыки>>

По ее словам, этот тур был чем-то вроде крещения, после которого воспитанники стали чувствовать себя "истинными армянами".

Девушка довольно часто бывает на исторической родине, где у нее много друзей и родственников. Говорит, любимых мест в стране много: Татев, Гегард, Караундж, Гарни, Хндзореск… А в прошлом году впервые за десять лет она посетила Карабах. Из местной же кухни Кристина предпочитает бораки (манты по-армянски), лагмаджо и обожает свежий лаваш.

Бостонская красавица очень гордится своими корнями, богатой историей и наследием армянского народа.

Прошлым же летом она принимала участие в Панармянских играх (проводимые с 1999 года международные соревнования, в которых участвуют спортсмены-армяне со всего мира). Сейчас признается, что это было самое запомнившееся лето в ее жизни.

"Мы осматривали достопримечательности, дегустировали вкуснейшие блюда армянской кухни, танцевали, болели за своих друзей во время игр. Армяне, в каком бы уголке земного шара ни встретились, они сразу находят общий язык друг с другом", - с улыбкой рассказывает Кристина.

Девушка говорит, что в такие моменты всегда вспоминает слова известного американского писателя Уильяма Сарояна: "…Если хотя бы двоим из них (армянам – ред.) доведется встретиться в этом мире, увидите: они создадут новую Армению".

Кристина с нетерпением ждет своего следующего приезда на историческую родину. Она считает Армению своим домом, а всех армян – своей семьей.

5537
Теги:
США, Бостон, Армения, конкурс
По теме
Отель, оркестр, орхидея: "пятерка" стран, где армян никогда не забудут
То ли красавица, а то ли чудовище: самые эмоциональные кадры с конкурса "Мисс Америка"
"Главное, чтобы тараз сидел": скандал с армянской участницей "Мисс Вселенная"
Президент Украины Петр Порошенко (справа) и вице-президент США Джо Байден перед началом совместного заявления для прессы после их встречи (16 января 2017). Киев

Скандальный слив: экс-генпрокурор Украины требует допросить Порошенко, Байдена и Керри

20
(обновлено 21:29 22.09.2020)
Шокин заявил ранее, что прекратил расследование под давлением США, и обвинял Байдена в покушении на него.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин потребовал допросить кандидата в президенты США, бывшего вице-президента Джо Байдена по делу о вмешательстве в его деятельность, когда он был чиновником.

Шокин подал ходатайство в Национальную полицию Украины. Он также полагает, что нужно допросить бывшего президента Петра Порошенко и экс-госсекретаря США Джона Керри.

"Следователь должен допросить всех лиц, которые причастны к моему незаконному увольнению", - заявил бывший генпрокурор "Українским Новинам".

Ранее независимый депутат Верховной Рады Андрей Деркач обнародовал записи якобы телефонных разговоров Порошенко и Байдена, которые, по его словам, свидетельствуют о международной коррупции и госизмене экс-президента. Один из разговоров касался увольнения Виктора Шокина с должности генпрокурора Украины якобы по требованию Байдена. В обмен на это он якобы пообещал Порошенко выделить Украине 1 миллиард долларов. Многочасовые аудиофайлы, полученные от журналистов, переданы в офис генпрокурора.

Вскоре экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что скандальные записи якобы его разговоров с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом сфабрикованы, но сырье они могли получить в офисе действующего главы украинского государства Владимира Зеленского.

"Аудиофайлы сфабрикованы. СБУ должно расследовать, кто это сделал. С чьей санкции? Кому это выгодно? Потому что все это вылилось в спецоперацию против стратегических отношений Украины с Америкой... К сожалению, есть прописные истины геополитики и дипломатии, которые дилетанты не в состоянии усвоить даже за год активной практики", - говорилось в заявлении партии "Европейская солидарность".

Порошенко при этом назвал Байдена "другом и союзником Украины" и заявил, что страна должна быть благодарна ему за солидарную позицию и ту роль, которую он сыграл в администрации президента Барака Обамы. Петр Порошенко также подчеркнул, что сейчас между высшим руководством США и Украины "практически нет общения", в то время как у него были регулярные встречи с обоими президентами - предыдущим и действующим и десятки контактов с Байденом.

Напомним также, Шокин заявил ранее, что прекратил расследование под давлением США, и обвинял Байдена в покушении на него.

20
Теги:
Джон Керри, Джо Байден, Порошенко, Украина
По теме
Записи разговоров сфабрикованы: Порошенко срочно открестился от связей с Байденом
Скандал с "пленками Байдена и Порошенко" разгорается: путь от "обамагейта" до "укргейта"
Первый вице-президент Crocus Group, певец Эмин Агаларов

Похожа на Лейлу Алиеву? Агаларов обручился с дочерью замминистра обороны Азербайджана

240
(обновлено 21:17 22.09.2020)
Хотя певец и не афиширует новые отношения, но кое-какая информация в сеть все же просочилась. Да и его новый трек говорит за себя.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Российский певец азербайджанского происхождения Эмин Агаларов вновь обручился. Его избранницей стала дочь замминистра обороны Азербайджана Наджмеддина Садыкова – Фатима, сообщает российское издание "Сплетник".

Холостяцкие вечера Эмина Агаларова: певец показал, как проводит время с друзьями>>

Отмечается, что артист и его новая возлюбленная отметили помолвку пышным праздником в Москве. Хотя Эмин и не комментирует новость, но недавно состоявшаяся премьера трека под названием "Фатима" навела на мысли, что песню он подарил именно своей девушке и сделал это в преддверии помолвки. Кстати, во время своего прямого эфира в Instagram он не скрыл, что хочет жениться в третий раз. 

View this post on Instagram

A post shared by Emin (@eminofficial) on

О его избраннице известно совсем не много. У девушки закрытый аккаунт в Instagram и практически нет фотографий и информации о ней.

Но все же поклонники нашли фото и считают, что Фатима очень похожа на первую жену Эмина Лейлу Алиеву (дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева). Кстати, с ней он воспитывает сыновей-двойняшек Али и Михаила. Во второй раз певец женился на модели Алене Гавриловой. В браке родилась девочка Афина.

"Девочки, держитесь": Чумаков и Агаларов сняли совместный клип – премьера видео>>

Агаларов и Гаврилова поженились в 2018 году и расстались в апреле 2020 года. Свадебная церемония прошла в Москве, в поместье Агаларовых. Среди гостей присутствовали коллеги по сцене и бизнесу.

240
Теги:
оборона, замминистра, Азербайджан, Эмин Агаларов
По теме
Волочкова шокировала сеть "горячим" роликом из бани - балерина предстала совершенно нагой
"Отхватил себе Жар-птицу": Галкин в восторге от стильного образа Пугачевой – видео
Певица Зара рассекретила нового возлюбленного - пара выглядит невероятно счастливой
Врио министра здравоохранения Арсен Торосян и посол Китая в Армении Тянь Эрлун во время передачи 200 автомобилей скорой помощи из Китая в дар Армении (17 октября 2018). Еревaн

Вакцина и новое оборудование для армянских больниц: Торосян поговорил с послом Китая

0
(обновлено 21:46 22.09.2020)
Министр подчеркнул важность предоставляемой Китаем материально-технической, профессионально-консультативной помощи в трудной борьбе с COVID-19.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Арсен Торосян и посол Китая Тянь Эрлун обсудили возможности дальнейшего сотрудничества, затронув, в частности, вопросы, связанные с китайской вакциной против коронавируса, а также нового техоборудования для армянских медучреждений.

Во время телефонного разговора с послом Торосян высоко оценил содействие правительства и народа Китая системе здравоохранения Армении. Он поблагодарил посла, отметив его личные усилия в вопросе поддержки и реализации программ.

Министр подчеркнул важность предоставляемой Китаем материально-технической, профессионально-консультативной помощи в трудной борьбе с COVID-19.

В ходе беседы министр выразил уверенность, что с послом эффективно будут продолжены двусторонние программы сотрудничества.
Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении на данный момент составляет 47 667 человек.

0
Теги:
оборудование, Арсен Торосян, Китай, посол, больница, вакцина
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении