Алина Загитова (Россия) выступает в произвольной программе женского одиночного катания в финале Гран-при по фигурному катанию в Турине.

"Это не поражение": Загитова отказалась оценивать обошедшую ее на этапе Гран-при Косторную

1083
(обновлено 17:13 20.02.2020)
Звезда российского фигурного катания дала большое интервью японскому телеканалу, в котором откровенно рассказала о волнующих публику событиях в своей жизни.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Олимпийская чемпионка Алина Загитова не считает своим поражением проигрыш в 20 баллов соотечественнице Алене Косторной на этапе Гран-при во Франции в ноябре 2019 года. Об этом она рассказала в интервью, которое вышло на японском телевидении. Один из отрывков опубликован в Instagram-аккаунте Alina Zagitova's Fanpage.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alina Zagitova’s Fanpage 💕 (@teamzagitova)

Вам кажется, что это так, но я думаю иначе. Для меня это победа, потому что я продолжила выступать после Олимпиады", — призналась фигуристка.

Она также отказалась оценивать Косторную. 

"Я не буду говорить, это интервью про меня! Я не буду говорить о других, не просите"

Отвечая на вопрос о появлении более молодых соперниц с усложненным контентом, Загитова сказал, что считает это явление нормальным.

По ее словам, такая же картина наблюдалась и два года назад, когда символом новой эры в фигурном катании была она сама.

"Я прыгала всё во второй половине программы. У меня были самые сложные каскады в мире. Думаю, что усложнение — это хорошо. Надо пытаться сделать все, на что ты способен. Так будет у каждого поколения. Я думаю, что этот прогресс не остановить никогда", — ответила 17-летняя спортсменка.

"Клакеры Тутберидзе сеют ненависть": грандиозный скандал в российском фигурном катании>>

Напомним, на этапе Гран-при во Франции олимпийская чемпионка заняла второе место, уступив 20 баллов Алене Косторной по сумме двух прокатов.

1083
По теме
Этери Тутберидзе назвали в США "великим тренером"
"Решение не было случайным": Тутберидзе объяснила "выход на пенсию" Загитовой
"Раньше просто не хотелось": Загитова рассекретила свою формулу абсолютного счастья
С ума сошли? Могильщики: Тарасова о призывах к Загитовой завершить карьеру после провала
Работа вневедомственной охраны московской полиции

В Турции задержали мэра Карса однопартийца Каро Пайлана

25
(обновлено 14:18 25.09.2020)
Градоначальника задержали в рамках расследования дела, возбужденного против организаторов и участников акции протеста в населенных курдами районах Турции.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Турции задержали мэра Карса Айхана Бильгена, передает в пятницу Ermenihaber.

Отмечается, что Бильген – член Демократической партии народов, которая поддерживает курдов и другие национальные меньшинства в Турции.

Градоначальника задержали в рамках расследования дела, возбужденного против организаторов и участников акции протеста в населенных курдами районах Турции. Активисты выступили против атак исламистов на населенный курдами город Кобане (Сирия) в 2014 году. По многочисленным свидетельствам, исламистов поддерживала Турция: они свободно переходили через границу за оружием и лечением.

Утром в пятницу правоохранители ворвались в дом Бильгена, провели там обыск, а после этого доставили чиновника в полицию.

"Превратить в рай тот ад, через который прошел ты": Пайлан посвятил пост Гранту Динку>>

Напомним, во время демонстраций в октябре 2014 года в Турции погибли 46 человек, еще почти 700 – получили ранения.

Кстати, депутат армянского происхождения Каро Пайлан был избран в парламент Турции от Демократической партии народов.

25
Теги:
акция протеста, дело, Каро Пайлан, Турция, Карс
По теме
"Мне стало стыдно за страну": Каро Пайлан прокомментировал нападение на армянку в Турции
"Это усложнит христианам жизнь": Каро Пайлан о решении превратить собор Св. Софии в мечеть
Власть одного человека пошатнулась – Каро Пайлан о выборах в Стамбуле
Армянское наследие в Турции уничтожается: разрушили дом Егише Чаренца в Карсе

Военные летчики Армении и РФ уничтожили условного противника в рамках учений "Кавказ-2020"

72
(обновлено 14:16 25.09.2020)
В боевых розыгрышах на учениях "Кавказ-2020" участвовали экипажи истребителей МиГ-29 ЮВО и Су-30СМ Минобороны Армении.

ЕРЕВАН, 25 сен - Sputnik. Летчики Южного военного округа (ЮВО) и Минобороны Армении уничтожили колонну условного противника в рамках тактических боевых розыгрышей стратегического командно-штабного учения (СКШУ) "Кавказ-2020" на полигоне Алагяз. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ЮВО.

В ходе практических действий летчики двух стран отработали сложные элементы летной подготовки - полеты на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

"Выполнено около 50 электронных пусков неуправляемых ракет по бронетехнике и живой силе условного противника", - отмечается в релизе ЮВО.

В сообщении также говорится, что "экипажи выполнили элементы сложного пилотажа в диапазоне высот от 1,5 до 3 тыс. метров на скорости от 300 до 800 км/час, в том числе боевые развороты, вертикальные, горизонтальные и косые "бочки", петлю Нестерова.

В учениях в Армении участвуют более 1,5 тыс. человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных шести зарубежных стран - Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. К эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, планируется привлечь до 12,9 тыс. военнослужащих.

72
Теги:
летчики, Россия, Армения
Учебная тренировка аварийно-диспетчерской службы «Газпром Армения» (21 июня 2018). Еревaн

Жители Цовагюха напали на сотрудников "Газпром Армения" досталось и полицейским

36
Следственный комитет уже возбудил уголовное дело и провел следственные мероприятия. В инциденте участвовало несколько десятков человек.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. От 30 до 50 жителей общины Цовагюх Гегаркуникской области Армении, включая своего главу, напали на сотрудников ЗАО "Газпром Армения" и полиции, когда последние проводили ремонтные работы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным ведомства, староста села и его жители грубо нарушили общественный порядок, оскорбляли сотрудников компании и полиции, пытались втянуть их в потасовку, сломали заднее стекло трактора МТЗ-82 "Беларусь", принадлежащего "Газпром Армения".

"Сотрудники полиции пытались их урезонить, однако один из нападавших ударил в левый глаз начальника отделения полиции Гавара, нанеся ему травму, а глава сельской администрации оскорблял и пытался ударить начальника отделения полиции Мартуни", — отмечено в сообщении.

По данным сайта криминальных новостей Shamshayn.com, представители "Газпрома" проверяли поступившую им информацию о том, что газ воруют. Это и послужило причиной для массовой разборки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам статей 258 (Хулиганство) и 316 (применение насилия в отношении представителя власти). Уже проведены следственные мероприятия, в том числе и допросы, назначен ряд экспертиз. Предварительное следствие продолжается.

36