СПУТНИК_Районы вокруг цитадели в Алеппо после освобождения от боевиков. Съемка с дрона

Впервые за 8 лет аэропорт Алеппо принял пассажирский самолет

180
(обновлено 16:02 19.02.2020)
Несмотря на плотное кольцо окружения, аэропорт Алеппо все эти годы поддерживался в состоянии готовности.

ЕРЕВАН, 19 фев — Sputnik. Сирийский международный аэропорт в Алеппо впервые за последние 8 лет принял пассажирский рейс, пишет РИА Новости.

Согласно сообщению, самолет вылетел в Алеппо из Дамаска. Из-за непрекращающихся атак террористов аэропорт бездействовал с 2012 года: "Были периоды, когда аэропорт был полностью окружен, и подобраться к нему было весьма затруднительно".

Чужой и среди своих, и среди чужих: чем обернется тройная авантюра для Эрдогана в Сирии>>

Но, несмотря на это, сотрудники поддерживали аэропорт в состоянии готовности, отмечается в сообщении.

180
Теги:
Дамаск, аэропорт, Алеппо, Сирия
Тема:
Ситуация в Сирии (486)
По теме
Зограб Мнацаканян поблагодарил посла за признание Сирией Геноцида армян
"Шукран, Сирия!" - в Армении шествием поблагодарили Сирию за признание Геноцида армян
Более 50 единиц военной техники отправили США в Сирию из Ирака
Салат из брокколи

Что может стать полезной альтернативой майонезу совет диетолога

30
(обновлено 01:17 13.06.2021)
Гастроэнтеролог рассказала, какие салаты чем заправлять, чтобы они были более полезными и не вредили фигуре.

ЕРЕВАН, 13 июн – Sputnik. Сметана и растительные масла могут стать полезной альтернативой майонезу в качестве заправки для салатов. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала российский врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова, сообщает радио Sputnik.

Она советует навсегда отказаться от майонеза из-за высокой калорийности и излишних искусственных жиров в его составе. Однако любителям этого не очень полезного соуса она советует использовать нежирную сметану, которая идеально подходит как к овощным, так и фруктовым салатам. В случае сладких салатов в качестве соуса можно использовать йогурт или жидкий творог.

Любителям здорового образа жизни и тем, кто следит за фигурой, она советует использовать растительные масла. Причем медик отметила, что самое полезное масло для мужского здоровья – тыквенное. А для повышения пользы салата она призвала использовать масла виноградной косточки, грецкого ореха, льняное, причем более ароматные нерафинированные виды.

Дианова в очередной раз напомнила, что долго хранить салаты нельзя, особенно это касается блюд, заправленных кисломолочными продуктами. Размер порции должен быть таким, чтобы съесть салат за один раз.

Ранее она назвала главные продукты для идеального и полезного завтрака. По ее словам, идеальным завтраком может стать салат из овощей с добавлением брынзы или белого сыра, подсолнечного масла и сока лимона. К нему можно добавить кашу: пшеничную или овсяную, однако варить ее нужно на воде. Если же хочется немного побаловать себя, то можно добавить ложку сливок.

Ученые определили тип питания, снижающий риск заражения COVID 19 до 73%>>

Специалист также придумала "бутерброд здоровья", порекомендовав размолоть сало с добавлением зерен кинзы, а также укропа и черного перца. Эту пасту можно намазывать на цельнозерновой хлеб по утрам за завтраком.

30
Теги:
салат, диетолог
Защитник сборной Дании Андреас Кристенсен бьет по мячу во время матча группы B чемпионата Европы по футболу Евро 2020 против сборной Финляндии (12 июня 2021). Копенгаген

Потерявший сознание футболист Эриксен в госпитале, его состояние стабилизировалось - УЕФА

802
(обновлено 21:59 12.06.2021)
Матч прерван из-за обморока футболиста. Проведено экстренное совещание с участием представителей команд и судей.

ЕРЕВАН, 12 июн - Sputnik. Датский футболист Кристиан Эриксен, потерявший сознание во время матча чемпионата Европы по футболу с командой Финляндии, находится в госпитале, его состояние стабилизировалось, сообщается в официальном аккаунте УЕФА в Twitter.

Встреча Дания - Финляндия в группе В, где также выступает сборная России, проходит в субботу в Копенгагене. В самом конце первого тайма Эриксен потерял сознание. На протяжении нескольких минут врачи оказывали игроку первую помощь, включая непрямой массаж сердца. Позднее футболиста увезли в подтрибунное помещение на каталке, закрытой ширмами. Команды проследовали за ним.

"Игрок был доставлен в госпиталь, его состояние стабилизировалось", - говорится в сообщении.

Матч на данный момент прерван, сообщается, что проведено экстренное совещание с участием представителей команд и судей. Дальнейшая информация будет объявлена в 20:45 мск.

802
Теги:
военный госпиталь, УЕФА, футболист