Президент Ирана Хасан Роухани во время обращения к гражданам (14 июля 2019). Ширвана

Впервые в истории Иран не ориентируется на нефть - Роухани

454
(обновлено 17:52 16.02.2020)
Правильно построенная экономическая структура страны дала властям возможность разработать госбюджет без учета доходов от нефти.

ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. Иран впервые в своей истории не ориентируется на нефть, сказал в воскресенье во время пресс-конференции президент ИРИ Хасан Роухани, пишет РИА Новости.

"Прежде ни разу в истории ни одно из правительств Ирана не имело экономики без нефти. Однако в 2019 году мы смогли управлять экономикой нашей страны без нефти", - заявил он.

Ранее президент Роухани отмечал, что американские санкции имели бы минимальный эффект, если бы Тегеран был менее зависим от нефти. По его словам, правильно построенная экономическая структура страны дала властям возможность разработать госбюджет без учета доходов от нефти.

454
Теги:
экономика, нефть, санкции США, Хасан Роухани, Иран
По теме
Нефть для НПЗ в Мегри может поставляться по газопроводу Иран-Армения
На юге Ирана произошло сильное землетрясение — магнитудой 5,7
Иран приступил к самостоятельной расшифровке "черных ящиков" сбитого Boeing
Взрыв вблизи израильского энергетического трубопровода недалеко от Ашкелона (11 мая 2021). Израиль

ВВС Израиля уничтожили жилой дом и штаб полиции в Газе

4
(обновлено 11:33 12.05.2021)
В уничтоженном доме помимо квартир располагались офисы арабских и международных информационных агентств и телеканалов.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. ВВС Израиля уничтожили утром в среду 10-этажный жилой дом и штаб палестинской полиции в секторе Газа, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Израильские военные самолеты разрушили сегодня на рассвете 10-этажный жилой дом "аль-Джаухара" и штаб палестинской полиции в секторе Газа", - сообщил корреспондент РИА Новости.

Это уже второй жилой дом, обрушившийся в секторе Газа из-за ударов ВВС Израиля.

В уничтоженном доме помимо квартир располагались офисы арабских и международных информационных агентств и телеканалов.

После этого боевое крыло ХАМАС "Бригады аль-Кассам" объявили в пресс-релизе об обстреле израильского город Беэр-Шева (50 километров от Газы) 110 ракетами.

4
Теги:
полиция, дом, ВВС
Махмуд Ахмадинежад

Махмуд Ахмадинежад будет бороться за пост президента Ирана

83
(обновлено 11:04 12.05.2021)
Экс-президент Ирана уже участвовал в президентских выборах в мае 2017 года, тогда его решение стало неожиданным для многих.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, находившийся на посту главы государства с 2005 до 2013 года, зарегистрировался для участия в президентских выборах, которые должны пройти в июне, передает агентство Tasnim.

Отмечается, что во время прибытия Ахмадинежада у места регистрации кандидатов его ожидали более сотни сторонников. Были зафиксированы небольшие стычки с правоохранителями.

Иранские СМИ также сообщают, что в президентскую гонку намерен вступить и нынешний глава судебной власти Ирана Ибрахим Раиси - главный конкурент президента Хасана Роухани на предыдущих выборах 2017 года.

Официальная регистрация желающих участвовать в президентских выборах началась во вторник, 11 мая, в Иране и продлится до 15 мая. После этого Совет стражей конституции проведет проверку зарегистрировавших кандидатов и утвердит кандидатуры. Затем, как сообщалось ранее, в период с 26 по 27 мая министерство внутренних дел выступит с объявлением допущенных кандидатов, после чего участники смогут начать свою предвыборную кампанию, которая продлится до 17 июня.

Президентские выборы пройдут 18 июня, как сообщали иранские власти, с учетом опыта проведения избирательного процесса в условиях пандемии коронавируса. Нынешний президент Ирана Хасан Роухани, согласно местному законодательству, не сможет принять участие в предвыборной гонке, так как в настоящее время к концу подходит уже второй срок его президентства.

83
Теги:
Махмуд Ахмадинежад, выборы, Иран