Женщина с ребенок в защитных масках рядом с автомобилем скорой помощи на одной из улиц в Гонконге.

В Китае будет введена смертная казнь за сокрытие заражения коронавирусом

636
(обновлено 00:49 17.02.2020)
Всем заразившимся гражданам страны запретили перемещаться по территории Китая на автобусах, поездах или самолетах. Отказ от карантина тоже предусматривает наказание.

ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. В КНР принято решение о введении смертной казни за утаивание случаев заражения коронавирусом COVID-2019 и искажение данных о состоянии больных.

К уголовным преступлениям будет относиться и сокрытие истории своих поездок и путешествий. Граждан, заболевших и распространивших коронавирус, обвинят в создании угрозы общественной безопасности. Они будут приговорены к заключению на срок от десяти лет до пожизненного заключения (или смертной казни).

Всем заразившимся гражданам страны запретили перемещаться по территории Китая на автобусах, поездах или самолетах. Те, кто вернулся с территории очага эпидемии, должны будут 2 недели находиться под карантином в больнице или дома. Отказ от карантина тоже предусматривает наказание.

В Пекине введен двухнедельный карантин для возвращающихся>>

Согласно сообщению госкомитета по вопросам здравоохранения Китая, по состоянию на воскресенье - 16 февраля, в Китае от коронавируса скончались 1665 человек, число заразившихся составило 68,5 тысячи человек. 9419 человек излечились и выписались из медцентров.

636
Теги:
коронавирус, Китай
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1677)
По теме
Первый случай смерти от коронавируса зафиксирован в Европе
Двухмесячный пациент вылечился от коронавируса
В одной из больниц Японии заподозрили массовое заражение коронавирусом
В Ухане медсестры устроили "площадные танцы" для больных коронавирусом
Полицейский автомобиль в Турции. Архивное фото.

В Турции задержали мэра Карса однопартийца Каро Пайлана

67
(обновлено 14:28 25.09.2020)
Градоначальника задержали в рамках расследования дела, возбужденного против организаторов и участников акции протеста в населенных курдами районах Турции.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Турции задержали мэра Карса Айхана Бильгена, передает в пятницу Ermenihaber.

Отмечается, что Бильген – член Демократической партии народов, которая поддерживает курдов и другие национальные меньшинства в Турции.

Градоначальника задержали в рамках расследования дела, возбужденного против организаторов и участников акции протеста в населенных курдами районах Турции. Активисты выступили против атак исламистов на населенный курдами город Кобане (Сирия) в 2014 году. По многочисленным свидетельствам, исламистов поддерживала Турция: они свободно переходили через границу за оружием и лечением.

Утром в пятницу правоохранители ворвались в дом Бильгена, провели там обыск, а после этого доставили чиновника в полицию.

"Превратить в рай тот ад, через который прошел ты": Пайлан посвятил пост Гранту Динку>>

Напомним, во время демонстраций в октябре 2014 года в Турции погибли 46 человек, еще почти 700 – получили ранения.

Кстати, депутат армянского происхождения Каро Пайлан был избран в парламент Турции от Демократической партии народов.

67
Теги:
акция протеста, дело, Каро Пайлан, Турция, Карс
По теме
"Мне стало стыдно за страну": Каро Пайлан прокомментировал нападение на армянку в Турции
"Это усложнит христианам жизнь": Каро Пайлан о решении превратить собор Св. Софии в мечеть
Власть одного человека пошатнулась – Каро Пайлан о выборах в Стамбуле
Армянское наследие в Турции уничтожается: разрушили дом Егише Чаренца в Карсе

Военные летчики Армении и РФ уничтожили условного противника в рамках учений "Кавказ-2020"

101
(обновлено 14:16 25.09.2020)
В боевых розыгрышах на учениях "Кавказ-2020" участвовали экипажи истребителей МиГ-29 ЮВО и Су-30СМ Минобороны Армении.

ЕРЕВАН, 25 сен - Sputnik. Летчики Южного военного округа (ЮВО) и Минобороны Армении уничтожили колонну условного противника в рамках тактических боевых розыгрышей стратегического командно-штабного учения (СКШУ) "Кавказ-2020" на полигоне Алагяз. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ЮВО.

В ходе практических действий летчики двух стран отработали сложные элементы летной подготовки - полеты на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

"Выполнено около 50 электронных пусков неуправляемых ракет по бронетехнике и живой силе условного противника", - отмечается в релизе ЮВО.

В сообщении также говорится, что "экипажи выполнили элементы сложного пилотажа в диапазоне высот от 1,5 до 3 тыс. метров на скорости от 300 до 800 км/час, в том числе боевые развороты, вертикальные, горизонтальные и косые "бочки", петлю Нестерова.

В учениях в Армении участвуют более 1,5 тыс. человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных шести зарубежных стран - Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. К эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, планируется привлечь до 12,9 тыс. военнослужащих.

101
Теги:
летчики, Россия, Армения

Российская вакцина против COVID-19 может появиться в странах СНГ - видео

0
(обновлено 14:34 25.09.2020)
К сожалению, в странах СНГ производить вакцину самостоятельно невозможно. Однако Россия готова ее отрпавить.

Россия не будет отправлять массово готовую вакцину за рубеж, однако готова поделиться с другими странами технологией производства препарата. Об этом заявил директор института им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Но такой подход невозможно применить в странах СНГ. Cейчас в России проходят испытание еще две вакцины.

О создании в России вакцины от COVID-19 было объявлено 11 августа. В тот же день Минздрав сообщил, что двукратная схема введения позволит сформировать длительный иммунитет, по опыту применения других сроком до двух лет.

22 сентября 2020 года Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования нового препарата. Разработали вакцину в Российской академии наук. 

Подходят к концу испытания вакцины, разработанной научным центром "Вектор". Как страны ближнего зарубежья смогут получить российскую вакцину и почему Россия готова раскрыть свои разработки – смотрите в нашем видео.

0