Эдвард Сноуден рассказал о прозрачности правительства на вручении премии Сэма Адамса (9 октября 2013). Москвa

Сноуден заявил о желании продлить вид на жительство в России

268
(обновлено 00:59 08.02.2020)
Адвокат отметил, что общался со своим подзащитным накануне, и, по заверениям бывшего сотрудника ЦРУ, его дела в полном порядке, и он продолжает работать.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Адвокат получившего убежище в России бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена рассказал о планах Сноудена продлить вид на жительство в России, пишет "Итерфакс".

"Я по просьбе Сноудена готовлю документы в миграционную службу России для продления его вида на жительство", — сказал Анатолий Кучерена.

Адвокат отметил, что общался со своим подзащитным накануне, и, по заверениям бывшего сотрудника ЦРУ, его дела в полном порядке, и он продолжает работать.

Кучерена подчеркнул, что Эдвард Сноуден не планирует уезжать из России.

Сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в июне 2013 года предал огласке секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. В том же году Россия предоставила Сноудену убежище, а затем и вид на жительство, который был продлен до 2020 года.

268
Теги:
адвокат, Россия, США, ЦРУ
По теме
Почему "антитрамповские" разоблачители живут лучше Сноудена и Мэннинга?
Сноуден рассказал о тайной свадьбе с любимой в России
Автобиография Сноудена появится на прилавках книжных магазинов в День Конституции США
Автомобиль скорой помощи в Стамбуле. Архивная фотография

В Турции третий пик пандемии коронавируса привел к росту числа заражений на 50%

132
(обновлено 22:56 25.11.2020)
По словам главы Минздрава, 25 ноября в стране зафиксировали новый антирекорд по числу умерших за сутки.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. В 15 провинциях Турции третий пик пандемии коронавируса привел к резкому росту числа инфицированных - на 50%. Как передают российские СМИ, об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Анкаре министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа.

По его словам, рост числа заражений зарегистрирован на всей территории страны, в числе территорий высокого риска - Стамбул, Измир, Коджаэли, Бурса.

По словам главы Минздрава, 25 ноября в стране зафиксировали новый антирекорд по числу умерших за сутки. За последние 24 часа скончались 168 человек.

Предыдущий аналогичный антирекорд был зафиксирован накануне, когда за последние 24 часа умер 161 пациент.

132
Теги:
коронавирус, Турция
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Число умерших от коронавируса в Турции превысило 4 тысячи
Врачи в Турции ждут "цунами" с коронавирусом и винят власти в сокрытии реальной статистики
Показатели коронавируса в Турции бьют рекорд
Заседание французского Сената (23 октября 2018). Париж

Всем не угодишь: французский сенатор Гуа-Шавен выступила против резолюции по Карабаху

798
(обновлено 22:49 25.11.2020)
Гуа-Шавен выступает за развитие связей с Турцией и Азербайджаном. Правда, она же выступает против распространения салафизма во Франции, чем не угодила мусульманам. Но в то же время, она вызвала недовольство евреев.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Сенат Франции принял резолюцию о необходимости признания Нагорного Карабаха. За проголосовали 305 сенаторов, против – один. Это была Сильвия Гуа-Шавен.

Гуа-Шавен - член сенатской группы дружбы Франция-Турция и зампредседателя группы дружбы Франция-Азербайджан, она выступает за развитие связей Франции с этими странами. В октябре 2013 года она побывала в Азербайджане в качестве наблюдателя в ходе президентских выборов. 

В тоже время Гуа-Шавен выступает против радикального ислама во Франции. В свое время она возглавляла комиссию Сената по изучению опасности салафизма и панисламизма для внутренней безопасности Франции, что вызвало недовольство местных мусульман.

Более того, 7 лет назад она выступала за то, чтобы на упаковках с кошерным и халяльным мясом, которое продается для мусульман и иудеев Франции, указывались данные о ритуальном забое скота. Это вызвало недовольство иудеев. Согласно заявлению Гуа-Шавен, один из израильских сайтов обвинил ее в антсемитизме. 

Заметим, резолюция Сената Франции не означает автоматического признания Нагорного Карабаха – она призывает правительство Франции сделать это для защиты армян Нагорного Карабаха. В то же время, выступая на обсуждении резолюции в Сенате, статс-секретарь французского МИД Жан-Батист Лемуан отметил, что одностороннее признание Нагорного Карабаха "не принесет пользы никому".

798
Теги:
признание, Карабах, Сенат, Франция
По теме
Лишь один против: как голосовал Сенат Франции по карабахской резолюции - видео
Признание Арцаха – часть международной повестки: Пашинян прокомментировал решение Сената
Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Карабах
Карабах приветствует резолюцию Сената Франции - МИД НКР
Здание Министерства иностранных дел Армении

Сенат Франции назвал своими именами политику Баку и Анкары МИД Армении

59
(обновлено 23:36 25.11.2020)
В резолюции говорится о нарушениях прав человека со стороны ВС Азербайджана, а также об экспансионистской политике нынешней Турции.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Сенат Франции назвал своими именами политику Азербайджана и Турции. Об этом говорится в заявлении МИД Франции по резолюции Сената, в которой указывается необходимость признать Нагорный Карабах (резолюция носит рекомендательный характер для правительства).

Резолюция, принятая Сенатом – крайне важный шаг для признания права на самоопределение, реализованное народом Карабаха, а также для справедливого решения Карабахского конфликта, говорится в заявлении.

Этим решением Сенат Франции, представляющий французский народ, снова доказывает свою преданность основополагающим правам человека, отмечается в заявлении МИД Армении.

Документ отмечает необходимость возобновления переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ, а также указывает пути для устранения последствий агрессии в Карабахе, начатой Азербайджаном при поддержке Турции и наемников. Ясно говорится о нарушениях прав человека со стороны вооруженных сил Азербайджана, а также об экспансионистской политике Турции.

"Эта беспристрастная оценка преступной агрессии, направленной против переговорного процесса в Карабахе, открывает путь для установления долговременного мира в регионе", - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня, 25 ноября, Сенат Франции абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Карабах.

Резолюция также осуждает военную агрессию Азербайджана, осуществленную при поддержке властей Турции и иностранных наемников, а также требует немедленного отвода азербайджанских вооруженных сил и поддерживающих их формирований с территорий, занятых после начала военных действий 27 сентября.

Документ предписывает правительству Франции оказать масштабную поддержку мирному населению Карабаха, а также инициировать международную комиссию по расследованию военных преступлений в Нагорном Карабахе, в частности против мирного населения. Наконец, резолюция призывает правительство Франции приложить все усилия по возобновлению переговорного процесса, с обеспечением границ, очерченных в 1994 году, а также обеспечить безопасность армянского населения и право перемещенных лиц на возвращение.

 

59
Теги:
Сенат, Франция, МИД Армении