Булки с изюмом

Как повысить давление без медикаментов - список продуктов

713
(обновлено 17:39 18.02.2020)
Гипотоникам, которые стремятся повысить артериальное давление не слишком полезной пищей, всегда следует помнить о мере.

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Людям с пониженным давлением – гипотоникам, рекомендуется употреблять продукты, которые в домашних условиях способны нормализовать показатели артериального давления и восстановить функционирование организма.

Для улучшения самочувствия специалисты рекомендуют отказаться от вредных привычек и сбалансировать свой рацион.

Гипотоникам рекомендуют употреблять продукты, повышающие давление. Этот метод по своей эффективности ничуть не уступает медикаментам, приводя после приема пищи показатели АД в норму.

Страдающие пониженным давлением люди должны включить в свой рацион целебные травы, блюда с высоким содержанием соли, специи, копчености, жирную пищу, орехи и сухофрукты, а также мучную выпечку, кофе, чай и газированные напитки.

В блюдах с высоким содержанием соли содержится натрий, помогающий удержанию влаги в организме, благодаря чему объем крови возрастает, нормализуя, при этом, давление.

Целебные травы, по мнению врачей, прекрасно тонизируют сосуды, нормализуя давление. Это женьшень, лимонник, левзея и прочие.

Как влияет на организм черный шоколад: ученые провели исследование>>

Специи и пряности способствуют сужению сосудов, а также увеличивают активность желез внутренней секреции. Гипотоники могут не ограничивать себя в употреблении этой пищи.

Копченая рыба или мясо также способны поднять артериальное давление. Но нужно помнить, что злоупотреблять такой пищей тоже не следует во избежание нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Для нормализации АД необходимо есть много орехов, меда и сухофруктов, которые очень благотворно влияют на организм.

Жирные сорта рыбы и мяса также помогают гипотоникам нормализовать давление, но и в этом случае злоупотребление вредно, так как в крови может повыситься уровень холестерина.

Пшеничный хлеб, сдобные булочки, пирожные и торты содержат много углеводов и также способствуют повышению артериального давления, но и здесь злоупотреблять ими не стоит, так как большое содержание сахара вредно для организма человека.

В состав сладких газированных напитков входит кофеин, повышающий давление. Но в день рекомендуется употреблять всего 1 стакан.

Гипотоникам по утрам рекомендуется выпивать по чашке кофе, что помогает избавиться от состояния слабости и чувства разбитости. Входящие в его состав витамины и минералы тонизируют сосуды, улучшая кровообращение. Таким же эффектом обладают какао и чай.

Что происходит с мозгом при употреблении сахара: открытие ученых>>

Медики также приветствуют употребление гранатового сока, горького шоколада, красного вина, виноградного сока. А в пищу в качестве приправы необходимо добавлять черный или красный перец, имбирь, корицу. Тонус сосудов также повышают напитки на основе имбиря и женьшеня.

Гипотоникам, которые стремятся повысить артериальное давление не слишком полезной пищей, нужно всегда помнить о мере. Не следует пить по нескольку чашек кофе ежедневно или переедать сладости, поскольку это может нанести вред другим системам организма.

713
Теги:
продукты, медики, давление
По теме
Чем опасны магнитные бури – рассказывают ученые
Ученые назвали самый "несчастливый" возраст у людей
Как сбросить вес с помощью воды: подсказали японские ученые
Как пандемия коронавируса отразилась на читателях Sputnik Грузия

"Мы есть всегда": Грузия поможет Армении в борьбе с коронавирусом

19
(обновлено 23:09 28.05.2020)
Грузия и Армения всегда поддерживают друг друга во всех вопросах, и борьба с COVID-19 не является исключением.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Если Армении нужна будет какая-либо помощь, в том числе и по вопросу лечения пациентов, у которых выявлен новый тип коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2, Грузия готова помочь. Об этом на брифинге сказал руководитель грузинского Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Гамкрелидзе отвечал на вопрос, может ли Грузия принять пациентов в критическом состоянии из Армении, как это делала с соседями Германия. 

"Знаете, неделю назад произошло маленькое недоразумение. Мы братские народы, всегда поддерживаем друг друга и имеем хорошие отношения с Национальным центром по контролю и профилактике заболеваний Армении", - сказал Гамкрелидзе.

Он подчеркнул, что оба центра часто обменивались разными средствами, вакцинами, когда это было необходимо Грузии или Армении.

"Если армянский центр поставит перед нами вопрос, о том, что им нужна помощь, то мы готовы помочь всем, что входит в нашу компетенцию: то же тестирование или по другим вопросам", - сказал Гамкрелидзе.

Он отметил, что в вопросе лечения пациентов, если в этом сегодня у Армении есть нужда, правительство Грузии и министерство здравоохранения не то, что откажут помощь, а сделают все возможное.

"В первую очередь Минздрав Армении должен поднять этот вопрос. Уверен, Грузия с удовольствием примет", - сказал Гамкрелидзе.

Он напомнил, что грузины были первыми, кто прибыл в Спитак во время землетрясения 1988 года. "Мы есть всегда", - заключил он.

Ранее глава Минздрава Армении Арсен Торосян на заседании Общественного совета признал, что ограничения, принятые в Грузии и действующие до сих пор, были эффективнее, жестче, строже. Однако он усомнился в методологии подсчета инфицированных, отметив, что противоэпидемиологическая система в Армении развита лучше, чем у соседей.

Слова Торосяна вызвали серьезный переполох в Грузии, медицинское сообщество потребовало извинений.
Позже министерство здравоохранения Армении по дипломатическим каналам передало официальному Тбилиси свои сожаления в связи с заявлением Торосяна.

По состоянию на 28 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 8216. За минувшие сутки от осложнений коронавируса в стране скончались 7 мужчин и 8 женщин. Самому молодому из умерших было 43 года, а самому пожилому – 92. Таким образом, количество скончавшихся от коронавируса в Армении составило 113 человек.

19
Теги:
коронавирус, Грузия, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Торосян извинился: глава грузинского МИД сообщил о звонке из Еревана
Специальным рейсом из Еревана в Россию вернулись 123 российских гражданина (27 апреля 2020). Еревaн

В масках и пристегнутые на время всего полета: "Аэрофлот" на фоне COVID ввел новые правила

42
(обновлено 22:55 28.05.2020)
При посадке и высадке пассажиры должны соблюдать рекомендованную социальную дистанцию в 1,5-2 метра.

ЕРЕВАН, 28 мая - Sputnik. Российский "Аэрофлот" на фоне пандемии коронавируса и новых рекомендаций властей временно изменил порядок обслуживания пассажиров, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Отмечается, что изменения продиктованы сложившейся ситуацией и носят временный характер. В частности, перед входом на борт самолета пассажирам предлагается обработка рук алкогелями. Пассажиры допускаются на борт в защитных масках и перчатках, использование которых обязательно в течение всего времени нахождения на борту.

Замена защитной маски пассажирами в полете должна осуществляться каждые 3 часа. В случае необходимости защитные маски для замены использованных предоставляются пассажиру бортпроводниками. При посадке и высадке с борта воздушного судна пассажиры должны соблюдать рекомендованную социальную дистанцию в 1,5-2 метра.

При посадке на рейс проводится обязательное бесконтактное измерение температуры. Пассажиры с повышенной температурой (более 37 градусов) на борт не допускаются.

Пассажиры должны оставаться с пристегнутыми ремнями безопасности в течение всего полета. Необходимое перемещение пассажиров по салону во время полета строго ограничено посещением туалетной комнаты. Во время полета проводится регулярная обработка туалетной комнаты дезинфицирующими средствами.

Изменено меню питания пассажиров. Продукты предлагаются либо в герметичной индивидуальной упаковке, либо после термической обработки на борту. Холодные напитки подаются в индивидуальной упаковке. Собственные продукты и напитки пассажиров, включая детское питание, могут проноситься на борт только в невскрытой герметичной упаковке.

42
Теги:
правила, коронавирус, Аэрофлот
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
В авиакомпании Air France подсчитали, когда самолеты вернутся к привычному расписанию