Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе.

Глава МИД Польши заявил о желании Варшавы занять место Лондона в ЕС

974
(обновлено 13:32 03.02.2020)
Вопрос в том, какую роль сыграет Польша после выхода Великобритании из ЕС, заявил Яцек Чапутович.

ЕРЕВАН, 3 фев — Sputnik. После Brexit Польша может занять место Великобритании в Евросоюзе, заявил в интервью агентству РАР глава польского внешнеполитического ведомства Яцек Чапутович, пишет РИА Новости.

Великобритания в ночь на 1 февраля официально вышла из состава Европейского союза, что ознаменовало завершение первого этапа и начало переходного периода, который продлится до конца текущего года. До этого Великобритания останется в едином рынке и Европейском таможенном союзе. Для граждан Евросоюза в Британии и британцев в государствах ЕС будет полностью гарантировано соблюдение их прав.

"ЕС станет меньше – в плане численности населения, военной силы, экономического потенциала и влияния в мире. И здесь вопрос в том, какую роль сыграет Польша после выхода Британии из ЕС", - сказал Чапутович.

"Good Bye, Евросоюз": флаг Великобритании спустили в зале Европейского Совета>>

По его мнению, визит президента Франции Эммануэля Макрона в Польшу после Brexit "символичен и в том плане, что он указывает на Польшу как на страну, способную занять место Великобритании в Союзе".

Глава МИД Польши высказал предположение, эта роль будет расти, хотя Союз будет уже совсем другим.

974
Теги:
ЕС, Макрон, МИД, Польша, Великобритания
По теме
Борис Джонсон на торжественной церемонии подписал соглашение о Brexit
Топорнин: впереди ожидается продолжение сериала под названием Brexit
"Конец правлению Лондона, тори — нечисть!" Шотландия восстала накануне Brexit - видео
Свадебный кортеж

Уроженец одной из стран Южного Кавказа стрелял на свадьбе в Петербурге

125
(обновлено 18:38 10.04.2021)
34-летний Шаиг выстрелил в воздух из автомобиля, который двигался в составе свадебного кортежа из десяти машин. По данным полиции, он возглавляет строительную компанию.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Сотрудники полиции задержали мужчину, который стрелял из травматического оружия в машине из состава свадебного кортежа в Петербурге, сообщает пресс-служба ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий предполагаемый стрелок установлен и задержан. Им оказался 34–летний уроженец закавказского государства по имени Шаиг, являющийся гендиректором строительной компании. Он не стал отрицать, что стрелял в воздух из своего травматического пистолета", - говорится в сообщении.

Сообщение о стрельбе поступило на пульт дежурного 9 апреля около 16:20 мск. О стрельбе в воздух сообщил очевидец.

Несколько машин в составе свадебного кортежа выехали из двора дома 14 по улице Летчика Лихолетова.

Оружие было изъято. Стрелок доставлен в территориальный отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "Хулиганство".

125
Теги:
стрельба, свадьба, Санкт-Петербург
Заключенные исправительной колонии строгого режима

Российские "воры в законе" стали массово отказываться от своих титулов

276
(обновлено 18:20 10.04.2021)
Сразу четыре криминальных авторитета отказались от своих титулов. Все они содержатся в разных СИЗО.

ЕРЕВАН, 10 апр - Sputnik. Российские "воры в законе" стали массово отказываться от своих титулов, сообщает primecrime.ru.

По информации издания, речь идет о "смотрящем за Уфой" Ильдаре Асянове, более известном как Ильдар Уфимский. Он был "коронован" в 23 года, однако из-за наркозависимости его перестали уважать в криминальном мире. Позже он переехал в Тулу, но и там неоднократно был пойман с запрещенными веществами.

Гаджи Халимбеков по прозвищу Гаджи Ставропольский был лишен титула в 2014 Дедом Хасаном за сотрудничество с правоохранителями. Позже его восстановили несколько грузинских криминальных авторитетов, однако на этот раз он сам решил отказаться от титула. 

Некогда "смотрящий" Тюменской области Юрий Тишенков ("Ганс") тоже отказался от титула. Он отбывает наказание за организацию заказного убийства. Завершает список отказников Александр Окунев более известный как Огонёк. Он находится в заключении за хранение наркотиков.

Как отмечает издание, все они содержатся в разных колониях и СИЗО, однако почти одновременно написали заявления об отказе от своих титулов на имя директора ФСИН Александра Калашникова.

276
Теги:
отказ, титул, Россия
По теме
В Москве задержан вор в законе Турок
Спецоперация в Армении: в полицию доставили 15 человек, среди них – два "вора в законе"
В Одессе задержали банду во главе с вором в законе "Пучуром"
В Ставрополе задержали вора в законе Кащея - ближайшего подельника Аслана Усояна
Медицинский сотрудник в окне одной из палат больницы

Наедине с пандемией: участились ли попытки суицида в Армении после коронавируса

11
На днях в одной из клиник Армении покончил с собой мужчина, инфицированный COVID 19. Известно, что в связи с пандемией количество самоубийств в мире увеличилось.

Жанна Погосян, Sputnik Армения

Сначала он отказался от медицинской помощи, а после выбросился из окна – 72 летний мужчина покончил с собой, находясь на стационарном лечении в одной из больниц Еревана.

"Он отказывался от всякого лечения, даже не позволил измерить сатурацию. Психологи работали с ним каждый день", - сообщили Sputnik Армения в пресс-службе министерства здравоохранения.

Суицид в Ереване: пациент "инфекционки" выбросился из окна>>

Так как полиция сейчас расследует это дело, многих деталей о погибшем узнать не удалось. Но ясно одно - беседы с психологом человеку не помогли.

Суицидолог Камо Варданян в беседе со Sputnik Армения говорит, что не знает деталей дела, но видит проблему в подходе к человеку.

"Специалисты должны были назначить медикаменты, тут явно есть проблема врачей", - сказал он.

По его словам, в отличии от многих стран мира, в Армении в период пандемии не наблюдалось резкого роста случаев суицида.

"У нас были случаи самоубийства из-за корононавируса: один в Аштараке, один в Ереване. В целом, попыток суицида как в нашей стране, так и в мире, с каждым годом становится больше, но это связано с ростом населения", - сказал он.

Специалисты в Армении сейчас собирают всю статистику попыток суицида в период пандемии, чтобы определить масштаб проблемы.

Согласно официальной статистике МЧС Армении, попытки суицида участились в апреле и в мае 2020 года - в те дни, когда в стране установили строгий карантинный режим. В среднем за неделю попытки свести счеты с жизнью предпринимали 10-15 человек. А за неделю, предшествующую 18 мая, когда строгий режим отменили, было зарегистрировано 17 попыток суицида. Как только люди стали выходить на улицу, заработал общественный транспорт, открылись многие офисы и магазины, суицидальные настроения спали, и в среднем регистрировалось 5-7 попыток.

Специалисты утверждают, что в Армении пандемия пройдет, но суициды все равно останутся.

"Суициды у нас как были, они так и есть. Бешеный темп жизни, война, социальные, экономические, политические проблемы… Все это не может не отразиться на обществе", - говорит эксперт.

Часто те, кто планирует суицид, ищут возможность высказаться и быть услышанными. Служба спасения "911" работает круглосуточно, здесь работают профессиональные психологи. Помимо этого можно позвонить прямо в психологический отдел МЧС по номеру (+374 60) 44-02-75. Опытные консультанты предоставят человеку возможность выговориться, снять эмоциональное напряжение и окажут поддержку.

11
Теги:
суицид, Армения, Пандемия, коронавирус