Модель представляет творение французского модельера Жана Поля Готье в Париже

От "похорон девственницы" до возрождения моды: Жан-Поль Готье поставил грандиозную точку

885
(обновлено 17:20 23.01.2020)
Жан-Поль Готье провел в Париже свой последний показ и символически "прошел" весь свой путь в моде, вспомнив элементы знаковых коллекций.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Один из самых ярких дизайнеров мира Жан-Поль Готье решил завязать с миром моды, но напоследок организовал незабываемый показ, в котором символически показал весь свой путь, включив элементы знаковых коллекций.

Прощальный показ прошел в театре Theatre du Chatelet в рамках Парижской кутюрной недели. Он стал оригинальным театрализованным представлением с множеством сумасшедших идей. Началось шоу с символической церемонии "похорон девственницы". Люди в черном вынесли на подиум гроб, в котором была заперта леди в скромном белом наряде. После этого мода постепенно стала возрождаться и становиться все ярче и ярче. Точкой в грандиозном 45-минутном шоу стал выход самого Готье в рабочем комбинезоне поверх тельняшки.

Жан-Поль Готье уходит из индустрии, но не из моды: культовые наряды мастера эпатажа — фото>>

О том, что этот показ станет последним Готье лично сообщил 17 января. К 50-летию карьеры модельер решил уйти на заслуженный отдых. Готье начал свою карьеру в модном доме Пьера Кардена, в 1976 году основав собственный бренд. Дизайнер создавал сценические костюмы для Мадонны, Мэрилина Мэнсона, Кайли Миноуг, Милен Фармер и других.

885
Теги:
мода, Париж
По теме
Бесстыжие, но шикарные: шоу нижнего белья на неделе моды в Париже - фото
Армянка представила коллекцию на престижнейшей Неделе моды в Париже
Неделя моды в Париже: фейерверк нарядов от лучших дизайнеров
Загрузка...

Орбита Sputnik