Здание Парламента в Бейруте

Армянка впервые стала министром в Ливане

588
(обновлено 12:47 22.01.2020)
Выдвинутая партией "Дашнакцутюн" Вардине Оганян вошла в новый кабинет министров, сформированный на фоне массовых протестов в стране.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Армянка Вардине Оганян вошла в состав нового правительства Ливана в качестве министра по вопросам молодежи и спорта, пишет Arevelk

Отметим, что ранее стало известно, что новый кабинет будет состоять из 20 министров-технократов во главе с премьером Хасаном Диябом.

До того, как занять кресло министра, выдвинутая партией "Дашнакцутюн" Вардине Оганян занимала пост директора специализированного центра "Звартноц".

Издание отмечает, что в современной истории Ливана впервые на пост министра назначена армянка.

Отметим, что министерские кресла в стране разделили между конфессиями в следующем порядке: у маронитов четыре министра, у православной общины - три министра, католиков - два министра, у шиитов и суннитов по четыре министерских кресла, армяне получили один портфель, а друзское население страны – два портфеля.

Протесты в Ливане объединили христиан и мусульман, такого не было никогда – епископ Дарвиш>>

Напомним, правительство Саада Харири на фоне массовых протестов подало в отставку в октябре 2019 года. Около трех месяцев в стране не было нового кабинета, в конце концов, 21 января правительство возглавил Хасан Дияб.

Однако акции протеста продолжились и после назначения нового правительства.

588
Теги:
министр, Ливан, Бейрут
По теме
Акция протеста в Армавирской области: фермеры угрожают пригнать скот в Ереван
Богач в дырявых башмаках: как Грант Динк стал символом протеста
Фермеры вышли на акцию протеста: губернатор Арарата убедил их сесть за стол переговоров
Загрузка...

Орбита Sputnik