Певица Лара Фабиан. Архивное фото

Русские священники завоевали сердце Лары Фабиан на шоу "Голос" во Франции - видео

11406
(обновлено 22:40 20.01.2020)
Зрители популярного телепроекта также остались в восторге и написали о своих впечатлениях от песни в соцсетях.

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Учащиеся православной семинарии в коммуне Эпине-Су-Сенар близ Парижа — Денис, Пьер, Артур, Кирилл и Владимир, стали звездами очередного сезона французского аналога телешоу "Голос". Жюри сразило их исполнение русской песни "Oh mon âme" ("О, душа моя").

Видео выступления семинаристов русского происхождения, которые назвали свою группу "Schola Fratrum", опубликовано на сайте теклеканала TF1.

После исполнения песни жюри аплодировало им стоя, однако ни один из них не повернулся к молодым священнослужителям, посему они не прошли в следующий этап. По словам мэтров, они не повернулись потому, что сомневаются, нужны ли таким опытным певцам наставники.

А певица Лара Фабиан, также входившая в состав жюри, пригласила парней спеть вместе с ней на следующем концерте в Москве.

Отметим, ролик также активно тиражируется в соцсетях и набирает множество лайков.

11406
Теги:
франция, "Голос", шоу "Голос", шоу, телешоу
По теме
Дмитрий Нагиев пал ниц перед одной из участниц шоу "Голос" - видео
"У вас характер, да и жена моя рада будет!" Меладзе выбрал певца из Армении на шоу "Голос"
Очень неожиданно: Константин Меладзе выбрал не Инну Саядян на поединках шоу "Голос-8"
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 5)

Еженедельный брифинг Марии Захаровой

35
(обновлено 16:58 23.09.2020)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова проводит традиционный брифинг для журналистов.
35
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).

France Presse снял репортаж об армянах Бейрута, "обязанных остаться"

55
(обновлено 17:03 23.09.2020)
В Ливане по-прежнему живут почти 150 тысяч армян, в основном – потомки переживших Геноцид. Многие не хотят уезжать из Ливана, ставшего для них второй родиной.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Тысячи армян Бейрута, которые родились и выросли здесь, хотят остаться и восстановить свои дома после страшного взрыва, пишет France Presse в репортаже из Ливана.

Одна из них – учительница французского языка на пенсии Вани Бандикян. Она живет в старом отцовском доме: с белыми колоннадами и балконами с коваными решетками. Eго построили еще в 30-е, a восстанавливать будет одна из армянских ассоциаций.

"Я ни за что не покину этот дом. Тут и камни со мной говорят. Многие звонили мне и говорили: "Переезжай жить к нам". Только я не могу: как оставить дом без хозяина?" — восклицает женщина.

В этом году она вышла на пенсию после 58 лет преподавания. Хотела поездить по миру и отдохнуть, но случился взрыв — и все перевернулось.

В Ливане живут около 140 тысяч армян, большинство из которых – потомки спасшихся от Геноцида. Здесь у них есть свой университет, Айказян, и школы.

Месяц после трагедии. Как выглядит Бейрут сейчас?>>

В Бейруте армяне в основном живут в районе Бурдж Хаммуд, а также в кварталах арабов-христиан – Гейтауи, Геммайзе, Мар Микаэль (святого Михаила), наиболее пострадавших в результате трагедии.

"Убытки огромные, мы сами не смогли бы все восстановить", — говорит она.

90-летняя Перчуи Каспарян тоже хочет остаться в Ливане, даже при том, что трое ее детей живут за границей. За ней присматривает соседка по этажу, сама уже немолодая.

"Это пройдет, в каждой стране свои сложности", — говорит старушка, сидя посреди своей столовой. С семейных фото на нее смотрят родные, а на столе и в шкафах лежат ажурные салфетки, которые она до сих пор сама вяжет крючком.

Госпожа Перчуи тоже не избежала последствий взрыва. В уголке рта остался шрам: во время взырва она была на кухне, где на нее свалилась посуда.

"Мне грустно за Бейрут, за молодежь. Они потеряли свое будущее, свою жизнь", — говорит она.

Ливанцы отстраивают свои дома, как могут. Какую-то работу проводят и власти, но местные жители рассчитывают на взаимовыручку. Частный благотворитель, не ставший называть себя, профинансировал ремонт дома престарелых, на который требовалось 20 с лишним тысяч долларов, а также помощь продуктами для 119 пенсионеров, которые здесь содержатся.

Повсюду здесь слышен звук дрели и отбойных молотков: город снова отстраивается. Часть работ взял на себя Всеобщий Армянский благотворительный союз. Он уже восстановил около ста квартир, еще примерно 80 - ремонтируются, отмечает Арин Газарян, руководитель программ Союза в Ливане. Их цель - восстановить 600 домов, причем не только для армян, он и для других пострадавших жителей многонационального Бейрута. Вдобавок, в неделю Союз раздает – и опять не только армянам – полторы тысячи порций горячего обеда.

В квартале Мар Микаэль 58-летний Тигран Гезубеюкян показывает свой ом. Здесь он потерял свою жену, Лизу, и остался с двумя детьми. Он тоже не хочет уезжать.

"Мы обязаны тут остаться. Куда нам еще уходить?" — вопрошает он.

Ливанские армяне и их бизнес будут освобождены от налогов в Ереване>>

Одна из таких – учительница французского языка на пенсии Вани Бандикян. Она живет в старом, отцовском доме, его построили еще в 30-е, с белыми колоннадами и балконами с коваными решетками. Его будет восстанавливать одна из армянских ассоциаций.

"Я ни за что не покину этот дом. Тут и камни со мной говорят. Многие звонили мне и говорили: "Переезжай жить к нам". Только я не могу: как оставить дом без хозяина?", - говорит она.

В этом году она вышла на пенсию, после 58 лет преподавания. Теперь хотела поездить по миру и отдохнуть, но случился взрыв, и все перевернулось.

В Ливане живут около 140 тысяч армян большинство из них – потомки спасшихся от Геноцида. Здесь у них есть свой университет, Айказян, и школы.

В Бейруте армяне в основном живут в районе Бурдж Хаммуд, а также в кварталах арабов-христиан – Гейтауи, Геммайзе, Мар Микаэль (святого Михаила). Эти кварталы – в числе наиболее пострадавших.

"Убытки огромные, мы сами не смогли бы все исправить", - говорит она.

90-летняя Перчуи Каспарян тоже хочет остаться в Ливане, даже при том, то трое ее детей живут за границей. За ней присматривает ее соседка по этажу, сама уже немолодая.

"Это пройдет, в каждой стране свои сложности", — говорит старушка, сидя посреди своей столовой. С семейных фото, на нее смотрят ее родные, а на столе и шкафах лежат ажурные салфетки, которые она до сих пор сама вяжет крючком.

Госпожа Перчуи тоже не избежала последствий взрыва. В уголке рта у нее остался шрам: в это время она была на кухне, где на нее попадала посуда.

Таких не победить: прошедшая через ад ливанская армянка вновь помогает возрождению Бейрута>>

"Мне грустно за Бейрут, за молодежь. Они потеряли свое будущее, свою жизнь", — говорит она.

Ливанцы отстраивают свои дома, как могут. Какую-то работу проводят и власти, но местные жители рассчитывают на взаимовыручку. Частный благотворитель, не ставший называть себя, профинансировал его ремонт, на который требовалось 20 с лини тысяч долларов, а также помощь продуктами для 119 пенсионеров, которые здесь содержатся.

Повсюду здесь слышны дрели и отбойные молотки: город снова строится. Часть работ взял на себя Всеобщий Армянский благотворительный союз. Он уже восстановил около ста квартир, еще примерно 80 - ремонтируются, отмечает Арин Газарян, руководитель программ Союза в Ливане. Их цель — отстроить 600 домов, причем не только для армян, он и для других пострадавших жителей многонационального Бейрута. Вдобавок, в неделю Союз раздает – снова не только армянам – полторы тысячи порций горячего обеда.

В квартале Мар Микаэль, 58-летний Тигран Гезубеюкян показывает свой ом. Здесь он потерял свою жену, Лизу, и остался с двумя детьми. Он тоже не хочет уезжать.

"Мы обязаны тут остаться. Куда нам еще уходить?", — вопрошает он.

Напомним, от взрыва аммиачной селитры, складированной в порту Бейрута, погибли почти 200 человек, более шести тысяч получили ранения. В пострадавшем городе активно идут восстановительные работы.

55
Теги:
Новости Армения, репортаж, Бейрут
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия