Спасатели у обломков потерпевшего крушение украинского самолета с 176 пассажирами возле аэропорта Имама Хомейни (8 января 2020). Тегеран

Иран приступил к самостоятельной расшифровке "черных ящиков" сбитого Boeing

50
(обновлено 13:10 20.01.2020)
Тегеран еще не принял решения об отправке "черных ящиков" за границу. После их расшифровки в стране возможен и вариант отправки во Францию и на Украину.

ЕРЕВАН, 19 янв — Sputnik. Иран начал самостоятельно расшифровывать "черные ящики" со сбитого в Тегеране Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", заявил в воскресенье руководитель отдела по расследованию авиакатастроф управления гражданской авиации ИРИ Хасан Резаифар пишет агентство IRNA.

Согласно сообщению, Тегеран еще не принял решения об отправке "черных ящиков" за границу.

"Мы пробуем здесь - в Иране расшифровать данные черных ящиков. Если нам это не удастся, возможен и вариант отправки ящиков во Францию и на Украину, но на данный момент пока не принято какого-либо решения об их отправке за рубеж", — отметил Резаифар.

После признания Тегераном вины в крушении украинского Boeing в Иране прошли митинги>>

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. 11 января Генштаб ВС Ирана заявил, что украинский лайнер был сбит ВС страны, так как был принят за вражеский. Позже официальный Тегеран взял на себя ответственность за сбитый украинский самолет, отметив, что это произошло в результате непреднамеренной ошибки.

50
Теги:
самолет, Украина, крушение, Иран
Тема:
Крушение самолета под Тегераном (36)
По теме
Встречу по расследованию крушения Boeing провели специалисты Ирана, Канады и Украины
Захотел умереть, когда узнал о крушении украинского Boeing — глава ВКС КСИР Ирана
Роухани обещал отдать под суд виновных в крушении украинского лайнера под Тегераном
Иранский КСИР взял на себя полную ответственность за крушение украинского Boeing
Загрузка...

Орбита Sputnik