Спасатели у обломков потерпевшего крушение украинского самолета с 176 пассажирами возле аэропорта Имама Хомейни (8 января 2020). Тегеран

Иран приступил к самостоятельной расшифровке "черных ящиков" сбитого Boeing

55
(обновлено 13:10 20.01.2020)
Тегеран еще не принял решения об отправке "черных ящиков" за границу. После их расшифровки в стране возможен и вариант отправки во Францию и на Украину.

ЕРЕВАН, 19 янв — Sputnik. Иран начал самостоятельно расшифровывать "черные ящики" со сбитого в Тегеране Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", заявил в воскресенье руководитель отдела по расследованию авиакатастроф управления гражданской авиации ИРИ Хасан Резаифар пишет агентство IRNA.

Согласно сообщению, Тегеран еще не принял решения об отправке "черных ящиков" за границу.

"Мы пробуем здесь - в Иране расшифровать данные черных ящиков. Если нам это не удастся, возможен и вариант отправки ящиков во Францию и на Украину, но на данный момент пока не принято какого-либо решения об их отправке за рубеж", — отметил Резаифар.

После признания Тегераном вины в крушении украинского Boeing в Иране прошли митинги>>

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. 11 января Генштаб ВС Ирана заявил, что украинский лайнер был сбит ВС страны, так как был принят за вражеский. Позже официальный Тегеран взял на себя ответственность за сбитый украинский самолет, отметив, что это произошло в результате непреднамеренной ошибки.

55
Теги:
самолет, Украина, крушение, Иран
Тема:
Крушение самолета под Тегераном (37)
По теме
Встречу по расследованию крушения Boeing провели специалисты Ирана, Канады и Украины
Захотел умереть, когда узнал о крушении украинского Boeing — глава ВКС КСИР Ирана
Роухани обещал отдать под суд виновных в крушении украинского лайнера под Тегераном
Иранский КСИР взял на себя полную ответственность за крушение украинского Boeing
Армен Гаспарян

Не помогать некоторым отрабатывать гранты: Гаспарян призвал протестующих слушать экспертов

37
Армен Гаспарян рассуждает о перспективе возобновления митингов в Беларуси, однако на фоне последних развитий совет эксперта может быть полезен и многим протестующим в Армении.
Гаспарян: прислушайтесь к мнению политических экспертов!

Известный российский публицист, писатель, политолог Армен Гаспарян рассказал о том, стоит ли "ломать копья" ради тех, кто за организацию протестов получает гранты.

По мнению ряда аналитиков, с приходом весны в Беларуси может "оттаять" и перезимовавший на теплых белорусских кухнях протест. Однако тем, кто вновь планирует использовать свою энергию в не совсем мирных целях, стоит хорошенько подумать и помнить о воздействии политтехнологий, напомнил Гаспарян. 

"Прошло время. И все посмотрели, насколько технологичным был этот протест, насколько оперативно убыли за границу те, кто призывал к этому протесту, и возвращаться они не собираются. Насколько им безразлична судьба тех, кто поддался на уговоры и совершил различные правонарушения, за которые пришлось отвечать", ― отмечает Гаспарян, напомнив о премиях Светланы Тихановской. 

Сегодня еще не поздно прислушаться к мнениям политических экспертов и хорошенько задуматься, подчеркнул собеседник Sputnik.

Ранее бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что оппозиционные силы "потеряли улицы", но протестные акции могут возобновиться весной. "Я должна признаться, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих – у них есть оружие, у них есть сила, поэтому да, на данный момент кажется, что мы проиграли. Наша стратегия – лучше организоваться, чтобы обеспечить постоянное давление на режим до тех пор, пока люди не будут снова готовы выйти на улицы, возможно, весной", - сказала она в интервью швейцарской газете Le Temps.

После прошедших в Беларуси 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, которые в том числе подавлялись силовиками с применением спецсредств. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют об уменьшении числа их участников и о перемещении акций с центральных улиц во дворы жилых домов. Оппозиция считает, что на выборах победила Тихановская, требует новых выборов и инициирует расширение международных санкций против Минска, принятых ранее западными странами.

В Беларуси против ряда членов созданного по инициативе Тихановской координационного совета оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем. Тихановская, которая выехала после выборов в Литву в целях безопасности, объявлена в межгосударственный розыск в Беларуси и России.

 

37
Теги:
протесты, эксперт
Лионель Месси и его одноклубники на матче в Тбилиси

Дело о травле Месси: полиция Каталонии провела обыск в офисе "Барселоны"

52
(обновлено 16:46 01.03.2021)
Компания I3 Ventures обвиняется за организацию сетевой травли Месси и нескольких других игроков каталонской команды.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Полиция Каталонии провела обыск в офисе футбольного клуба "Барселона" - в рамках дела о травле футболиста Лионеля Месси в соцсетях, передает издание Marca со ссылкой на Cadena SER.

Отмечается, что обыски связаны со скандалом вокруг сотрудничества руководства ФК с компанией I3 Ventures для работы над позитивным имиджем бывшего президента "Барселоны" Жозепа Бартомеу.

Согласно информации, бывший глава команды, а также директор клуба Оскар Грау и Роман Гомес Понти,  задержаны.

Как известно, компания I3 Ventures обвиняется за организацию сетевой травли Месси и нескольких других игроков каталонской команды. С заказом связывалось имя Бартомеу, который ушел в отставку в октябре 2020 года из-за вынесенного ему вотума недоверия. Он занимал пост президента с 2014 года. За ти годы команда добивалась успехов в Кубке Испании и в Лиге чемпионов. 

52
Теги:
Барселона, Каталония, Месси
Руководитель общины Спитак Гагик Саакян

Мэр Спитака примкнул к оппозиции и потребовал отставки правительства Пашиняна

0
Руководитель городской общины считает, что правительство Армении не способно действовать в интересах безопасности страны.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Мэр города Спитак Гагик Саакян присоединился к требованиям оппозиции и потребовал отставки правительства Армении. Заявление главы общины опубликовано на страничке мэрии в Facebook. Саакян при этом выразил поддержку армянской армии.

"Та власть, которая не способна действовать в интересах страны и ее безопасности, должна уйти. Я всегда был и остаюсь рядом с армией. Выражаю поддержку требованию, озвученному Генштабом ВС и командным составом армейских соединений", - отмечается в заявлении.

Саакян уверен, что путем консолидации армянского народа и армянской армии можно построить благополучную и безопасную страну.

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Глава правительства повторно отправил документ президенту. Он также созвал своих сторонников на митинг, который состоится 1 марта на площади Республики. Параллельно митинг будет проводить оппозиционное "Движение за спасение родины". 

0
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота