Прогулка

Ученые назвали самый "несчастливый" возраст у людей

29955
(обновлено 11:30 16.01.2020)
В определенный момент жизни люди чувствовали себя наиболее несчастными, затем их удовлетворенность жизнью повышалась. Для своего исследования учеными были проанализированы данные жителей из 132 стран мира.

ЕРЕВАН, 16 янв — Sputnik. Американский ученый Дэвид Бланчфлауэр из Дартмутского колледжа провел исследование, в котором доказал, что в развитых странах люди в возрасте 47,2 года чувствуют себя наиболее несчастными. Результаты исследования ученый опубликовал на сайте Национального бюро экономических исследований.

Бланчфлауэр пришел к выводу, что так называемый кризис среднего возраста на самом деле реален. Как выяснилось, в развитых странах чаще всего люди чувствуют себя более несчастными именно в 47,2 года, тогда как в развивающихся этот кризис наступает в 48,2 года. К середине жизни человек чувствует разочарование, сталкивается с гормональными проблемами, он может испытать серьезный разрыв отношений, сильные переживания по поводу ухода повзрослевших детей и прочее.

 Уровень счастья, по мнению ученого, в течение всей жизни меняется по "U-образной" кривой, и "дно" этой кривой приходится как раз на 47–48 лет.

Финские ученые назвали лучшее природное средство от гипертонии>>

Для своего исследования учеными были проанализированы данные жителей из 132 стран мира. И несмотря на то, что в разных странах кризис среднего возраста зачастую приходился на разные годы, все же общая тенденция сохранялась прежней: в определенный момент жизни люди чувствовали себя наиболее несчастными, затем их удовлетворенность жизнью повышалась.

29955
Теги:
счастье, открытие, ученые
По теме
Что делать со старинными погребами на главной площади Еревана - мнение ученого
Как прожить дольше: напиток долгожителей назвали китайские ученые
Ученые назвали самые здоровые нации мира
Ученые сделали открытие, которое поможет замедлить старение
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время брифинга по итогам визита в Армению (21 ноября 2020). Еревaн

Совет коллективной безопасности ОДКБ на уровне лидеров пройдет в ближайшие дни - Лавров

44
(обновлено 13:50 26.11.2020)
Планируется заседание Совета коллективной безопасности на уровне глав государств: по итогам переговоров в Минске.

ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. Встреча Совета коллективной безопасности на уровне глав государств состоится в ближайшие дни. Об этом сообщил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает РИА Новости.

Лавров пояснил, что встреча состоится сразу же после заседания Совета министров иностранных дел стран-членов ОДКБ.

Министр иностранных дел России Лавров находится с визитом в Минске. После встречи с главой внешнеполитического ведомства Белоруси  Владимиром Макеем, Лавров провел переговоры с президентом страны Александром Лукашенко.

Он напомнил также, что на данном этапе Россия председательствует в ОДКБ.

В рамках ОДКБ и ЕАЭС можно выработать механизмы по борьбе с сетью Сороса – Арман Гукасян>>

В ОДКБ входят шесть стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

44
Теги:
Лавров, ОДКБ, Россия
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения об итогах состоявшегося в Ереване заседания с участием глав правительств стран ЕАЭС (9 октября 2020). Еревaн

Малкина пояснила, как гражданин Армении будет получать пенсию по новому порядку в ЕАЭС

422
(обновлено 13:29 26.11.2020)
Она напомнила, что на сегодняшний день документ ратифицирован Арменией, Беларусью, Киргизией и Россией. Для вступления в силу необходима ратификация со стороны Казахстана.
Малкина: пенсии в ЕАЭС можно будет получать на родине и в других странах союза

Трудящиеся стран Евразийского экономического союза будут получать пенсии за периоды работы и у себя на родине, и в других государствах ЕАЭС. Об этом сообщила на онлайн-брифинге помощник руководителя Коллегии ЕЭК Ия Малкина, комментируя новое соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС.

Она напомнила, что на сегодняшний день документ ратифицирован Арменией, Беларусью, Киргизией и Россией. Для вступления в силу необходима ратификация со стороны Казахстана, сейчас ждут конкретных шагов этого государства. Малкина выразила надежду, что соглашение вступит в силу до конца года.

"Например, гражданин Армении, который после вступления соглашения в силу проработает 5 лет в России, 3 года в Беларуси, 1 год в Казахстане и оставшееся время в Армении, будет получать пенсию сразу от 4 стран – от каждой за конкретный период работы. При этом каждое государство будет назначать и рассчитывать пенсию по своему национальному законодательству. Чтобы получить право на пенсию, нужно проработать в другом государстве ЕАЭС не меньше одного года", - пояснила Малкина.

Напомним, соглашение о пенсионном обеспечении в ЕАЭС подписано в Санкт-Петербурге в декабре 2019 года. Документ определяет основные положения по части реализации права граждан и членов их семей на пенсию, исчисления ее размера, порядка экспорта и других вопросов. Так, например, согласно документу, трудящийся или член его семьи имеет право на получение пенсии на территории государства проживания либо государства-члена, назначившего пенсию, трудящемуся или члену его семьи не может быть отказано в назначении и выплате пенсии на основании местожительства на территории другого государства-члена, если иное не установлено настоящим соглашением.

При этом каждое государство-член исчисляет размер пенсии, исходя из пенсионных прав, приобретенных в соответствии со своим законодательством, и в порядке, установленном законодательством этого государства-члена с учетом положений настоящего соглашения. Основной целью соглашения является обеспечение равных прав трудящихся на территории ЕАЭС.

422
Теги:
пенсии, Армения, ЕАЭС
Тема:
ЕАЭС: Интеграция
По теме
Новые соглашения ЕАЭС в 2021-м помогут Армении — министр
В России и Армении протестируют систему проверки на COVID для ЕАЭС
ЕАЭС создаст приложение для транспортных перевозок