Спасатели у обломков потерпевшего крушение украинского самолета с 176 пассажирами возле аэропорта Имама Хомейни (8 января 2020). Тегеран

В Boeing в Иране могли попасть две ракеты: New York Times опубликовал видео

257
(обновлено 10:24 15.01.2020)
Предполагается, что сначала по украинскому самолету была запущена одна ракета, и спустя 30 секунд по лайнеру выпустили второй снаряд.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Американское издание New York Times опубликовало видео, в котором, по его утверждению, запечатлен момент попадания 2-х ракет в потерпевший крушение под Тегераном украинский Boeing 737-800, пишет РИА Новости.

Судя по опубликованным кадрам, предполагается, что сначала по украинскому самолету была запущена одна ракета, и спустя 30 секунд по лайнеру выпустили второй снаряд, после попадания которого самолет еще около минуты находился в воздухе, после чего загорелся и упал.

Издание уточнило, что видеоролик на YouTube в ночь на 14 января разместил иранский пользователь . Видео снято камерой, установленной на крыше здания в пригороде Тегерана.

Позже агентство Рейтер со ссылкой на иранское издание Fars отметило, что автор записи задержан Корпусом стражей исламской революции (КСИР). Власти страны обещали провести расследование и представить его результаты общественности.

Митинги в Иране: станет ли сбитый Boeing спусковым крючком нового витка нестабильности?>>

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. 11 января Генштаб ВС Ирана заявил, что украинский лайнер был сбит ВС страны, так как был принят за вражеский. Позже официальный Тегеран взял на себя ответственность за сбитый украинский самолет, отметив, что это произошло в результате непреднамеренной ошибки.

257
Теги:
The New York Times, лайнер, крушение, Иран, Украина
Тема:
Крушение самолета под Тегераном (36)
По теме
Встречу по расследованию крушения Boeing провели специалисты Ирана, Канады и Украины
Роухани обещал отдать под суд виновных в крушении украинского лайнера под Тегераном
После признания Тегераном вины в крушении украинского Boeing в Иране прошли митинги
Загрузка...

Орбита Sputnik