Корпус стражей исламской революции (КСИР) в парадной одежде во время празднования годовщины исламской революции в Тегеране.

Иранский КСИР взял на себя полную ответственность за крушение украинского Boeing

1618
(обновлено 15:01 11.01.2020)
Ранее в субботу президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Ирана официальных извинений и полного признания вины за сбитый самолет. Реакция из Тегерана не заставила себя ждать.

ЕРЕВАН, 11 янв – Sputnik. Иранский КСИР взял на себя полную ответственность за крушение украинского Boeing под Тегераном.

"Мы несем полную ответственность за это, и какое бы решение не приняли власти, мы подчинимся ему", - заявил Хаджизаде в ходе пресс-конференции после сообщения о причинах авиакатастрофы.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. 11 января Генштаб ВС Ирана заявил, что украинский лайнер был сбит ВС страны, так как был принят за вражеский.

Спасатели на месте крушения украинского самолета возле аэропорта Имама Хомейни (8 января 2020). Тегеран
© Sputnik / Общество Красного Полумесяца Исламской Республики Иран

В субботу официальный Тегеран взял на себя ответственность за сбитый украинский самолет, отметив, что это произошло в результате непреднамеренной ошибки. Украинский Boeing был принят за вражеский объект. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф пояснил, что она была допущена в кризисный период из-за "авантюризма США".

Захотел умереть, когда узнал о крушении украинского Boeing — глава ВКС КСИР Ирана>>

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что расследование "непростительной ошибки", приведшей к авиакатастрофе украинского самолета и гибели 176 человек, продолжится. Он принес глубокие соболезнования семьям погибших, а также заверил, что виновные понесут наказание.

Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь потребовал полного признания вины, официальных извинений и компенсаций за сбитый самолет.

Иран признал, что случайно сбил украинский Боинг>>

​Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

1618
Теги:
Иран, Украина, КСИР
Тема:
Крушение самолета под Тегераном (35)
По теме
Стресс и ожидание удара США: как могли сбить украинский Boeing в Иране
Украинец чудом не попал на рейс: детали о пассажирах разбившегося в Иране самолета МАУ
Зеленский проведет телефонный разговор с Роухани
Загрузка...

Орбита Sputnik