Президент Украины Владимир Зеленский

Зеленский потребовал от Ирана полного признания вины и извинений за сбитый Boeing

797
(обновлено 12:41 11.01.2020)
Президент Украины Владимир Зеленский потребовал, чтобы Иран полностью признал вину в крушении Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" (МАУ).

ЕРЕВАН, 11 янв — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский потребовал, чтобы Иран полностью признал вину в крушении Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" (МАУ). Об этом украинский лидер заявил в своем Telegram-канале.

Необходимо устранить недостатки систем ПВО после сбитого самолета - Роухани>>

По его словам, "утро не было хорошим, но принесло правду".

"Еще до начала окончания работы международной комиссии Иран признал вину в крушении украинского лайнера", — написал украинский лидер.

Зеленский отметил, что Украина ждет от Ирана официальных извинений, а также выразил надежду на полное и открытое расследование инцидента.

В субботу официальный Тегеран взял на себя ответственность за сбитый украинский самолет, отметив, что это произошло в результате непреднамеренной ошибки. Украинский Boeing был принят за вражеский объект. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф пояснил, что она была допущена в кризисный период из-за "авантюризма США".

Президент Ирана Хасан Роухани в свою очередь заявил, что расследование "непростительной ошибки", приведшей к авиакатастрофе украинского самолета и гибели 176 человек, продолжится. Он принес глубокие соболезнования семьям погибших, а также заверил, что виновные понесут наказание.

Иран признал, что случайно сбил украинский Боинг>>

​Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

797
Теги:
самолет, Иран, Владимир Зеленский
Тема:
Крушение самолета под Тегераном (36)
По теме
Никол Пашинян и Армен Саркисян направили телеграммы соболезнования Зеленскому и Роухани
Украинец чудом не попал на рейс: детали о пассажирах разбившегося в Иране самолета МАУ
"Ты предчувствовала, ангелочек": фото погибшей украинской стюардессы растрогало сеть
Загрузка...

Орбита Sputnik