Спасатели у обломков потерпевшего крушение украинского самолета с 176 пассажирами возле аэропорта Имама Хомейни (8 января 2020). Тегеран

Иран признал, что случайно сбил украинский Боинг

7919
(обновлено 14:50 11.01.2020)
Президент Роухани распорядился принять все меры для компенсации за сбитый украинский самолёт.

ЕРЕВАН, 11 янв - Sputnik. Украинский лайнер был сбит вооруженными силами Ирана, так как был принят за вражеский. С таким заявлением выступил Генштаб ВС Ирана.

"Вследствие непреднамеренной человеческой ошибки самолет был случайно сбит, что, к сожалению, привело к гибели соотечественников и иностранных граждан", — говорится в заявлении.

Во время полета лайнер находился в "непосредственной близости от одного из важных военных объектов — Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана), и по форме и высоте полета напоминал вражеский объект".

В свою очередь президент Ирана Хасан Роухани заявил, что расследование "непростительной ошибки", приведшей к авиакатастрофе украинского самолета и гибели 176 человек, продолжится. Он принес глубокие соболезнования семьям погибших.

Захотел умереть, когда узнал о крушении украинского Boeing — глава ВКС КСИР Ирана>>

​Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа. В среду вечером самолет минобороны Украины с экспертами вылетел в Иран.

7919
Теги:
крушение, самолет, Иран
Тема:
Крушение самолета под Тегераном (36)
По теме
Зеленский проведет телефонный разговор с Роухани
Черный ящик сбитого Boeing отправят для расшифровки во Францию
Иранский КСИР взял на себя полную ответственность за крушение украинского Boeing
Стресс и ожидание удара США: как могли сбить украинский Boeing в Иране
Загрузка...